Эмоциональная настройка, заражаемся ли мы эмоциями других людей?

«Эмоции, как волны,

они мало сохраняют свою индивидуальную форму «

-Генри Уорд Бичер-

Пятница. Шесть часов дня. После работы мы приходим домой и вспоминаем, что сегодня день рождения одного из наших друзей.

Это был трудный день, напряженность и споры на работе, и в действительности мы не очень хотим выходить из дома. Тем не менее, из обязательств мы готовимся и едем на мероприятие.

После нескольких часов, проведенных с друзьями, и, несмотря на то, что мы не очень активно участвовали, мы начали чувствовать себя лучше. Мы заразились, не желая этого. Особых усилий не потребовалось.

Присутствие других людей, их смех и их истории связаны с нашими эмоциями и расширились внутри нас. нет специального добровольного планирования.

Что случилось? Как время, проведенное с улыбками других людей, смогло преодолеть тяжелую неделю недопонимания на работе?

«Ты меня понимаешь или не понимаешь»

Все начинается с двух основных способностей человека: одна — понимать психическое состояние других, а вторая — это способность понимать эмоциональное состояние.  Последнее — это то, что мы называем сочувствием.

В настоящее время мы знаем, что слово сочувствие имеет почти все преимущества как усилитель наших социальных отношений. Мы высоко ценим эмпатические способности людей и подвергаем цензуре их отсутствие.

Мы придаем больше значения тому, как нас понимают и «сопровождают в чувстве» (хорошее или плохое), чем получению совета, будь то в дружеских, рабочих или семейных отношениях.

Сочувствие переоценивает связь с человеком перед нами. Создавайте здоровые поверхности, чтобы построить основу доверия.

Эмоциональная настройка, заражаемся ли мы эмоциями других людей?

Есть исследования, подтверждающие эту гипотезу. Наше эмоциональное состояние изменится после того, как мы синхронизируем выражение лица в направлении, аналогичном состоянию другого человека.

Какое объяснение мы могли бы дать этому? Очевидно, что быть в гармонии с кем-то — это социальный акт который включает нас в группу и делает нас частью целого, основанного на более или менее укрепленных отношениях дружбы, близости или близости.

Фактически, крайние случаи, когда люди, невосприимчивые к этой инфекции из-за эмоциональных переживаний других, считаются носителями серьезных изменений личности или плохого психического здоровья.

Один плачет, и все мы плачем?

Профессии, которые делят пространство со многими младенцами или маленькими детьми одновременно, знают о неконтролируемых ситуациях, когда один из них начинает плакать, и сразу после этого в группе начинается каскад слез.

Бывают случаи, когда совсем маленькие дети, не зная причин своего отцовского или материнского недовольства, обвиняют эмоциональное состояние своих родителей.

С самого раннего возраста мы готовы имитировать мимику.

Более тридцати лет назад эксперименты Мельцова и Мура собрали эти опыты. Младенцы младше 72 часов могли высунуть язык или открыть рот в ответ на то, что взрослый делал то же самое перед ними.

Мы готовы воспринимать других и настраиваться на новорожденных.

Психологи, изучающие альтруизм, разработали несколько гипотез, согласно которым дети около двух лет помогали другим, когда они слышали их плач, чтобы облегчить их собственные эмоциональные переживания.

Уильям Джеймс, психолог конца s. XIX, постулировал, что на самом деле происходит то, что тело меняется в зависимости от того, что происходит вокруг него, в данном случае эмоций окружающих.

Изменения нашего тела (особенно с помощью жестов) интерпретируются мозгом. Ощущения этих телесных изменений — это то, что мы называем эмоциями.

Ни у кого нет такой потребности в улыбке,

как тот, кто не умеет улыбаться другим

-Далай Лама-

У нас есть «суперсила», и если мы будем использовать ее правильно, то сможем сделать нашу повседневную жизнь более приятной.

Распространяйте и позвольте себе заразиться тем, кто может обогатить ваши эмоциональные переживания.

Избавьтесь от страха перед неприятным продавцом в магазине на углу и улыбнитесь ему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: