Иногда, пытаясь придать всему смысл и довести все до совершенства, мы становимся немного жесткими.. Что, если мы сделаем то же самое с эмоциями? Мы не позволим жизни течь; поэтому важно иметь эмоциональную гибкость.
Он состоит в том, чтобы принять совершенство, даже если отказаться от него, чтобы не нести в себе столько напряжения.. Таким образом мы даем крылья уверенности в себе, способствуя созданию более здоровой окружающей среды и тем самым повышая качество жизни.
Приглашаем вас совершить экскурсию по эмоциональной гибкости. Мы расскажем, о чем он, как его получить и каковы преимущества этого.
«Быть гибким — значит быть самим собой, и ваша самооценка умирает от смеха».
-Вальтер Рисо-
Что означает эмоциональная гибкость?
Это способность адаптироваться к эмоциональным обстоятельствам.. Итак, она заключается в способности позволять своим эмоциям течь и быть терпимыми к изменениям; это должно происходить в разных контекстах.
Другими словами, Это искусство эмоциональной адаптации к происходящим событиям. Кроме того, этот навык сложно практиковать и достичь, поскольку в жизни происходят постоянные изменения, и может быть непросто исключить хорошее решение, выбрав лучшее.
Однако возможно, важно постараться быть напористым, чтобы у наших эмоций всегда было пространство для дыхания.

Как быть гибким на эмоциональном уровне?
Есть несколько способов повысить эмоциональную толерантность. Если вы хотите пойти по этому пути, мы предложим вам несколько стратегий, которые помогут вам:
- Отпустите, чтобы сделать дорогу светлее. Зачем держаться за то, что нам больно? Отказ от того, что для вас токсично, освобождает нас и позволяет нам лучше адаптироваться к происходящим изменениям.
- Помните, что каждая эмоция имеет свою ценность. Убирать их — вредно, потому что каждый выполняет определенную функцию; у каждого есть энергия, из которой мы можем черпать, и сообщение, из которого мы можем извлечь.
- Развивайте устойчивость. Дело в умении справляться с проблемами. Как бы мы ни были разочарованы, мы можем превратить эти чувства в смелость и усилия, которые позже будут вознаграждены прекрасными моментами.
- Учитесь у прошлого. Бывают моменты, когда легко потерять контроль; если мы учимся у них, мы можем использовать это превентивное учение, чтобы предупредить нас, что может случиться, если мы будем следовать тем же шагам.
- Прощай сожаление. Вина истощает и заставляет оставаться в прошлом. Хотя учиться важно, для нас вредно держаться за то, что уже произошло, и мы не можем изменить.
- Давайте примем наши страхи. Трудно, чтобы страх не возник, поскольку он составляет самую мощную часть нашей системы сигнализации. Поэтому вместо того, чтобы закрывать глаза, то есть делать вид, что их не существует; скорее, давайте обнимем их, войдем в глубокий контакт с ними; Знание их происхождения также поможет нам лучше узнать друг друга.
- Дайте нам разрешение. Речь идет о том, чтобы позволить своим эмоциям течь. Позволить им быть и жить с ними.
- Развивайте здоровые отношения. Для этого нам нужно использовать наше самопознание и чувство собственного достоинства, если мы ценим себя и знаем, какие мы есть, мы можем быть более гибкими и налаживать отношения, основанные на этой способности. Кроме того, важно, чтобы мы окружали себя нетоксичными людьми, поскольку это ослабляет нашу эмоциональную гибкость.
- Выполнять деятельность. Например, спорт помогает нам быть более сосредоточенными и чувствовать себя лучше благодаря нейротрансмиттерам и эндорфинам, которые мы выделяем при этом. И искусство позволяет нам превратить нашу тоску во что-то приятное.
С другой стороны, мы должны помнить, что у нас нет ответов на все. Поэтому важно, чтобы мы также уделяли внимание субъективному, прислушиваясь к мнению других. Его правда в этом смысле всегда будет улучшать нашу.
Мы также не должны забывать, что иногда вам нужно освободить эмоциональный контроль. Ничего не бывает, чтобы плакать, кричать или смеяться. Будучи иррациональными, мы обнаруживаем иррациональность, а противоречия идет нам на пользу. Принимая себя, диссонанс перестанет угрожать нам, требуя права обновлять в настоящем то, что мы делаем или думаем, без того, чтобы кто-либо получил право судить нас.
Чтобы иметь нашу эмоциональную гибкость, мы также должны быть связаны с нашими мыслями и действиями. Для этого мы можем рассчитывать на различные практики, например: внимательность и сострадание к себе.
Фактически, Шади Бешай, Дженнифер Л. Прентис и Вивиан Хуанг в статье под названием «Строительные блоки эмоциональной гибкости: осознанность и самосострадание связаны с положительными и отрицательными сдвигами настроения», опубликованной в журнале Mindfulness, показывают исследование в котором они обнаружили, что внимательность и сострадание к себе действуют как защитные агенты против падения настроения и перепадов настроения.

Каковы преимущества эмоциональной гибкости?
Если мы сделаем эмоциональную гибкость навыком, присутствующим в нашей жизни, мы можем получить следующие преимущества:
- Лучшее самопознание.
- Повышаем самооценку.
- Лучшее эмоциональное управление.
- Увеличьте нашу терпимость.
- Большая способность к внимательности.
- Увеличьте нашу жалость к себе.
- Улучшайте отношения с другими людьми, с нами и с окружающей средой.
- Повышает нашу способность принимать решения.
- Постоянное обучение.
- Есть разрядка напряженности.
- Повышенная сопротивляемость.
- Токсичные отношения и окружающая среда уменьшаются.
Таким образом, эмоциональную гибкость можно кратко охарактеризовать как способность предполагать, что диапазон эмоций, которые могут нас захватить, широк, из которых почти всегда исходит эмоциональная смесь, а не чистая эмоция.
Таким образом, это во многом связано с принятием без осуждения, с честностью по отношению к самому себе, с эмоциональным интеллектом, который объединяет нас с наиболее примитивными и, возможно, богатыми элементами нашей природы.
Воспитание этого поможет нам увидеть каждую эмоцию как уникальную и ценную. Также знать, когда лучше или не выражать это, и превращать моменты хаоса в моменты гармонии; кда, мы будем двигаться к лучшему качеству жизни.