Когда кто-то публикует свой гнев по отношению к чему-то или кому-то в своей учетной записи Facebook, Twitter или Instagram, эта фраза редко остается незамеченной. Мгновенно появляются лайки, ретвиты и комментарии. Таким образом, многие эмоции, которыми делятся в социальных сетях, заразительны и действуют почти как обширная волна в этой цифровой вселенной с высоким ежедневным воздействием.
Это то, что многие из нас когда-нибудь проверит. Иногда для нас практически невозможно не обратить внимание на ту публикацию, которая информирует нас о стихийном бедствии, сложной ситуации с известным человеком или на тот твит, который стал вирусным и так сильно тронул нас. Все это показывает нам две вещи. Первое, что В этой реальности, где доминируют технологии, эмоции продолжают иметь огромную силу..
Во-вторых, эмоции, выражаемые другими людьми (хотя мы их не знаем), влияют на нас. Гнев заразителен, гнев может распространиться одним нажатием кнопки и часто даже страх переходит от одного к другому через комментарии и новости, которые могут начинаться с лжи. Это очень сложные ситуации, которые стоит проанализировать.

Эмоции, которыми делились в социальных сетях, заразительны, но одни сильнее, чем другие.
В 2014 году Facebook провел эксперимент по анализу влияния эмоций на социальные сети.. В течение нескольких месяцев почти миллион аккаунтов служили подопытными кроликами для крупного технологического конгломерата Марка Цукеберга.
Работа заключалась в удалении положительных новостей из пользовательских лент на несколько месяцев. Находясь в другой группе, они поступили наоборот. Не появилось ни одной новости или информации негативного или тревожного значения. Результаты, которые можно было наблюдать, были поразительными и решающими. Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences и показало следующее:
- Когда пользователи сталкивались с большим количеством негативного контента в своих новостных лентах, их поведение в сетях варьировалось. Они создали меньше положительных постов, и их взаимодействие уменьшилось.
- тем не мение, те, кто получил больше мотивационных, позитивных и обнадеживающих комментариев, увеличили свое взаимодействие, публиковал больше фотографий и больше общался с другими пользователями.
Эти данные помогли понять нечто важное для любой маркетинговой стратегии. Любая компания, у которой есть цифровая цель, должна знать, что эмоции, которыми делятся в социальных сетях, заразительны. Если мы хотим влиять, мы должны уметь создавать подходящее настроение для аудитории..
В цифровом мире сильные эмоции имеют наибольшее влияние (и распространяются чаще)
Мы знаем, что эмоции, которыми делились в социальных сетях, имеют силу. Тем не мение… В какой момент информация становится вирусной? Без сомнения, это самый интересный и решающий аспект.
Доктор Розанна Гуаданьо из Техасского университета провела исследование, подтверждающее популярную гипотезу. Чем интенсивнее эмоциональный отклик, вызываемый контентом, тем больше его разделяют.. Какое значение имеет эта идея на самом деле?
- Значит это когда мы находим, например, очень сенсационную новость, влияние оказывается сильнее и мы, не раздумывая, поделимся этим почти до второй.
- Кроме того, публикации с наибольшим количеством ненависти привлекают больше внимания и получают больше комментариев.
- Что касается противоположной стороны, то данные не могут быть более интересными. Когда мы говорим о содержании положительной валентности, торжествуют те видео / новости, которые пробуждают в нас нежность.. Отсюда, например, триумф видео с животными в наших сетях.
Эмоции, которыми делятся в социальных сетях, часто основаны на сенсациях.
Мы не ошибемся, если укажем, что значительная часть эмоций, которые передаются в социальных сетях через вирусную информацию, имеют отрицательную валентность. А именно, контент, наполненный тревогой, сенсациями, страхом или даже ненавистью, имеет более длинную траекторию в цифровых вселенных.
Это то, что беспокоит и заставляет задуматься. Почему негативная информация привлекает наше внимание, а не позитивный комментарий? Из области эволюционной психологии они напоминают нам о важной ассоциации. В мозг особенно чувствителен к опасным или угрожающим раздражителям.
Мы знаем, что эмоциями делятся в социальных сетях, но проблема в том, что мы много раз позволяем им похищать себя. Рациональный ум не ставит фильтры, мы не противопоставляем и не размышляем над поступающей к нам информацией. Это делает эта эмоциональная информация заставляет нас действовать импульсивно, и в конечном итоге мы даем, например, ложную информацию.

Социальные сети и эмоциональная вовлеченность
Социальные сети уже выступают в качестве того ежедневного взаимодействия (эмоционального связующего звендля значительной части пользователей. Мы не только позволяем себе заразиться, мы заражаем эмоциональные состояния и чувства. Во многих случаях есть те, кто разблокирует свой мобильный телефон и заходите в Facebook, Twitter, Instagram или Tik Tok, чтобы испытать ощущения, почувствовать «прилив» адреналина с полученными лайками.
Кроме того, чтобы узнать, что опубликовали другие, и позволить себе быть пойманным улыбкой, критикой, гневом, обнадеживающими новостями . Интернет также является тем эмоциональным индуктором, когда для некоторых реальность становится асептической и лишенной стимулов. Это, безусловно, проблема, заставляющая задуматься.