Эмоции предшествуют поведению. Они инициируют физиологические ориентиры и психические структуры, которые помогают объединить воспоминания. Но что еще важнее, эмоции действуют как мотиваторы человеческого поведения.
Эмоции заставляют нас вести себя по-разному, даже агрессивно. Есть эмоции, которые делают нас жестокими. Скорее, эмоция не делает нас агрессивными, это комбинация эмоций, которая может побудить нас использовать насилие.
Обычно под эмоциями понимают психофизиологическую реакцию, которую люди испытывают индивидуально. Но благодаря эмпатии мы можем распространять эмоции и заставлять других чувствовать то же самое. Это также происходит на уровне группы. Группа может испытывать одни и те же эмоции; они могут чувствовать себя виноватыми или злыми на другую группу. Это отправная точка для понимания эмоций, которые делают нас жестокими.
Гипотеза ANCODI
Гипотеза ANCODI, название которой происходит от английского перевода трех эмоций: гнев, презрение и отвращение указывает на то, что смесь этих трех эмоций может побудить нас использовать насилие. Враждебность и насилие — результат обвинения в ненависти, гневе.
Эмоции можно передать через повествования и они становятся способом поощрения групповых эмоций. Например, разжигание ненависти, направленное против меньшинства или группы, считающейся врагом.

Гипотеза ANCODI предполагает, что какое-то прошлое событие или историческое повествование вызывает возмущение и, следовательно, гнев. Эти события переоцениваются с позиции морального превосходства группы и, следовательно, моральной неполноценности другой группы, что подразумевает презрение. Другая группа оценивается как отдельная группа, которую следует избегать, отвергать и даже исключать. Который достигается через отвращение.
Да, эмоции, которые делают нас жестокими, объединяются в процесс из трех предложений, описанный ниже.
Возмущение, основанное на гневе
На первом этапе появляется гнев. Гнев — это эмоция, которая выражается в негодовании и раздражительности. Внешнее выражение гнева можно найти в выражении лица, языке тела, физиологических реакциях, а иногда и в публичных актах агрессии. Неконтролируемый гнев может негативно повлиять на качество жизни.
Сначала определенные события приводят к восприятию несправедливости. Эти события приводят к поиску виновника, которым может быть человек или группа. В этих случаях обычно считается, что виновник угрожает благополучию нашей группы или нашему образу жизни. Да, эти интерпретации заряжены гневом, направленным на виновного.
Моральное превосходство, основанное на неуважении
На втором этапе добавляется презрение, которое представляет собой сильное чувство неуважения или признания и отвращения. Презрение предполагает отрицание и унижение другого., чьи способности и моральная целостность подвергаются сомнению. Презрение подразумевает чувство превосходства. Человек, презирающий другого, смотрит на него снисходительно. Презираемый человек считается недостойным.
Группы начинают переосмыслять провоцирующие гнев ситуации и события, выявленные на первом этапе. Такая оценка событий сделана с позиции морального превосходства. Это означает, что виновная группа считается морально неполноценной. Что, в свою очередь, приводит к неуважению к этой группе.

Удаление на основе отвращения
На последней стадии появляется отвращение, которое является основной и первичной эмоцией, вызванной восприятием загрязнения или возбудителей болезни. Он универсален не только по своим сигнальным свойствам, но и по своим элиситорам. Подобные вещи вызывают у нас отвращение, как гниль. Отвращение — это моральное чувство, которое часто используется для одобрения моральных убеждений и поведения людей.
На этом этапе снова происходит еще одна оценка событий, и делается вывод. Такой вывод очень простой, необходимо дистанцироваться от группы виноватых. Другая возможность, более сильная, заключается в том, что сделан вывод, что необходимо устранить указанную группу. Это более крайняя форма, идеи которой пропагандируются эмоцией отвращения.
Как уже было замечено, сочетание этих трех эмоций может иметь катастрофические последствия. Эти эмоции, которые делают нас агрессивными, имеют тенденцию к искаженному восприятию, которое приводит к неправильным выводам. И, в конечном итоге, враждебное поведение. Следовательно, регулирование и понимание эмоций, например, обеспечиваемых эмоциональным интеллектом, имеют важное значение.