По словам Крейга Малкина, мы могли бы определить экологическую личность следующим образом: «Менее особенные люди чувствуют, они становятся скромнее до тех пор, пока, наконец, не потеряют в себе столько чувства, что чувствовать себя бесполезным и бессильным. Я называю этих людей экоистами »(Малкин 2015: 11).
Другими словами, наличие экологической личности не означает скромности, но страх создать эгоцентричный, нарциссический и эгоистичный образ, вызывающий отторжение и критику. В результате эти личности пытаются полностью заставить замолчать свое «я» и свои потребности. То есть они не хотят, чтобы другие заставляли их чувствовать себя особенными, на самом деле, когда это происходит, они могут чувствовать себя очень некомфортно и даже сердиться.
«Эко была нимфой, которая жила в лесу. У нее был красивый сладкий голос, и она любила разговаривать. В своем красноречии Эко всегда хотел, чтобы последнее слово оставалось за собой.
Однажды богиня Гера наказала Эхо за обман и в ярости сказала ему:
— С этого момента вы не сможете говорить то, что хотите, и, поскольку вы хотите, чтобы последнее слово оставалось за вами, вы будете повторять только последнее слово, которое слышите .
Однажды, гуляя по лесу, Эко встретил Нарцисо, красивого молодого пастуха, в которого были влюблены все нимфы, но он отверг их.
Эко очень полюбил его и решил последовать за ним через лес. Вдруг Нарцисс услышал шум в ветвях и спросил:
— Есть здесь кто-нибудь?
— Есть, — сказал Эко.
— крикнул Нарцисс.
— Приходите, — повторило Эхо.
И когда они встретились, Эхо обнял Нарцисса, и он отверг ее, как он привык.
Богиня Немезида наказала Нарцисса, и пока он пил воду из кристального источника, он мог видеть свое изображение. Он думал, что его отражение было реальным существом, и глубоко влюбился в себя.
Все остальное для него больше не имело значения — оставаться там из-за страха потерять свой имидж. Постепенно Нарцисс превращался в прекрасный цветок.
Эко укрылся в пещерах и на вершинах гор, где его физическое тело исчезло из-за голода, оставив только его голос, который всегда повторяет последнее слово, сказанное кем-либо «.

Психология была вдохновлена мифом о названии нарциссической личности, но все забыли о нимфе Эхо, по крайней мере, до сих пор. Американский психолог Крейг Малкин был очарован ролью Эко, поскольку он представлял антитезу нарциссизма., и он обнаружил сходство с характеристиками, которые проявляют некоторые люди, и посвятил себя исследованию того, что он называл экоистической личностью.
«Мы должны действовать так, чтобы не краснеть перед собой».
-Бальтасар Грасиан-
Эхоистические характеристики личности
1. Страх чувствовать себя особенным
Экоистская личность боится, что ее сочтут тщеславной или будут в центре внимания. монополизировать взгляды других, даже не зря.
Характерная черта эхистов — боязнь проецировать нарциссический образ, казаться слишком самоуверенными. В результате они часто чувствуют себя некомфортно, когда им оказывается помощь, особенно если она положительная. Поэтому эти люди предпочитают оставаться незамеченными, быть незаметными.
два. Подавление потребностей
Экоист люди они никогда не выражают своих желаний в ваших личных отношениях. Как отмечает Крейг Малкин: «Они боятся стать обузой, и без преувеличения можно сказать, что они ненавидят нужды«. Так они их прячут.
Они твердо верят, что чтобы завоевать любовь других, они должны требовать как можно меньше и выкладывайся наилучшим образом. Это приводит к тому, что они пренебрегают своими потребностями, отдавая себя слишком много другим, что часто вызывает недовольство и несчастье поскольку их эмоциональные потребности продолжают существовать, но не удовлетворяются.
3. Чрезвычайная эмоциональная чувствительность
Эхоизм тесно связан с эмоциональной чувствительностью. Это обычное дело, что эти люди проявляют крайнюю чувствительность с рождения. Будучи такими чувствительными, они очень стыдятся наказания или выговора. Фактически, выдвигается гипотеза, что экоизм — это своего рода защитная интроверсия. Эти люди думают: «Если я останусь незамеченным, ты не сможешь меня унизить, смутить или обидеть».
«Если душа озабочена чувством стыда и преодолением его, она не может испытывать удовольствия».
-Стендаль-

4. Низкая самооценка.
Экоистическая личность был связан с низкой самооценкой. Ощущение того, что они не такие особенные, или мысль о том, что они не достойны того, чтобы их принимали во внимание, подразумевает создание негативного образа самих себя.
Эта неуверенность в своих силах превращается в самоисполняющееся пророчество., поэтому эти люди редко осмеливаются браться за проекты или воплощать в жизнь свои мечты. У них так мало любви к себе, что жизнь их пожирает.
5. Трудно понять, чего они хотят.
Люди с экологической личностью посвящают столько усилий удовлетворению потребностей других и сокрытию своих желаний, что они могут потерять связь со своим «я», поэтому, если кто-то спросит вас, чего вы хотите, вы можете потеряться. Эта неспособность удовлетворить свои потребности делает их более склонными к развитию эмоциональной зависимости от других, чего они как раз и хотят избежать.
6. Они притягивают нарциссов.
Эти модели поведения приводят, согласно Малкину в статье для Psychology Today, к довольно распространенной константе в жизни экоистов: часто влюбляются в нарциссов. Это потому, что у экоистов так много боится сосредоточиться «То, что кто-то, кому нравится занимать всю комнату, — это облегчение».
Проблема, по словам психолога, в том, что «когда нарциссы начинают злоупотреблять, экоисты винят себя в плохом обращении«С фразами типа« Я ожидаю слишком многого »,« Я слишком чувствителен »или« Мне не следовало возвращаться ».