Эхо-синдром: нарушение самооценки

Эхо-синдром берет свое начало в той горной нимфе, которую наказала Гера, он повторял последние слова каждого разговора. В настоящее время эта мифологическая фигура символизирует многих из тех людей, которые изо дня в день борются за то, чтобы иметь собственный голос, чтобы сделать себя заметными . То, чего они почти никогда не достигают, потому что очень близки к нарциссу.

Одним из новейших терминов в психологической сфере, несомненно, является экоизм. Хотя корень этого термина может вызывать идеи, связанные с окружающей средой, на самом деле это измерение имеет свои корни как раз в той оркестре горы Геликон, которая влюблена в прекрасного пастуха по имени Нарцисс.

Слово «экоизм» впервые ввел доктор Крейг Малкин, профессор психологии Гарвардской медицинской школы и клинический психолог. в книге «Новое определение нарциссизма: секрет распознавания нарциссов и борьбы с ними». После этой публикации как общественность, так и научное сообщество значительно заинтересовались этой новой чертой личности, которая только что была определена.

Экоизм делает видимой ту часть населения, которая тем или иным образом живет под давлением или обусловлена ​​нарциссической фигурой. Это ласковые и эмоционально чувствительные люди, которые испытывают сильный дискомфорт, когда находятся в центре внимания. Они боятся выражать свои потребности и отдают предпочтение потребностям других, они пассивны и не очень напористы из-за давления со стороны партнера, родителей или среды, населенной нарциссизмом.

«Эгоист — это тот, кто настаивает на разговоре с вами о себе, когда вы умираете от желания поговорить с ним о себе».

-Жан Кокто-

Эхо-синдром: нарушение самооценки

Эхо-синдром: происхождение и особенности

В ближайшие годы мы будем часто слышать об этом термине. Синдром эха приобретает все больший интерес среди общественности, потому что нарциссическое поведение (и его последствия) заметно распространяются в нашей среде. Фактически, исследования, проведенные в Университете Бохума (Германия) и опубликованные в журнале Public Library of Science, показывают, что социальные сети, такие как Facebook, позволяют нам наблюдать этот растущий рост.

Поэтому многие люди чувствуют, как этот тип профиля имеет тенденцию ограничивать их личность и, прежде всего, их самооценку в повседневной жизни.. С другой стороны, если мы проанализируем сам миф об Эко, мы поймем особый аспект. Эта нимфа была самой напористой и блестящей, когда дело доходило до разговора. Каждый остался у его ног перед его красноречием, грацией и остроумием в слове.

Настолько, что сам Зевс использовал это, чтобы развлечь Геру, в то время как он использовал это в своих интересах, чтобы быть с другими женщинами. Таким образом, в тот день, когда богиня осознала обман, она наказала Нимфу, лишив ее голоса. Единственное, что он мог сделать, это повторить последние слова других. Теперь можно сказать, что самые большие мучения для Эко наступили, когда он влюбился в Нарцисса и посмеялся над ней из-за ее исключительной черты.

Именно тогда он погрузился в самую глубокую печаль. Этот отказ, это унижение было более болезненным, чем потеря голоса. Экоизм объединяет ту же самую сущность. В прошлом мы все могли быть умными, яркими и сильными людьми с точки зрения психологической ценности. Однако присутствие нарцисса может полностью аннулировать нас в любой момент, уведя нас в ту пещеру на горе Геликон, где укрылся Эко.

Эхо-синдром: нарушение самооценки

Как поживает человек с синдромом Эхо?

Эхо-синдром не только определяет человека с низкой самооценкой или даже проблемой зависимости. Эта психологическая реальность более сложна.

  • Это люди с большой эмоциональной чувствительностью.
  • Они умеют слушать других, очень чутки. Однако они не чувствуют себя комфортно или в безопасности, выражая свои потребности другим.
  • Они не ценят себя и редко признают свои достижения.
  • Это те люди, которые не проявляют инициатив, чтобы не беспокоить других, которые отказываются от проектов, если думают, что они могут вызвать какое-то раздражение или проблему для других.
  • Эхо-синдром часто берет свое начало в детстве, когда у одного из родителей была нарциссическая личность. Их эмоциональные и личные потребности игнорировались и даже отвергались.
  • тем не мение, есть важный аспект, который также определяет этих людей: они очень хорошо осведомлены о том, что с ними происходит. У них огромная внутренняя борьба, они пытаются навязать себя, они стремятся вернуть себе голос, устанавливают границы и разъясняют свои потребности. Однако не всегда им это удается, и это приводит к постоянным внутренним конфликтам.
  • В то же время, экоистам свойственно поддерживать аффективные отношения с нарциссами. Между обоими профилями существует обратная связь, там, где одни заботятся, а другие получают, и где в паре редко бывает полнота или настоящее удовлетворение.
Эхо-синдром: нарушение самооценки

Эхо-синдром — это психологическое расстройство?

Эхо-синдром не является психологическим расстройством. Это аспект, который следует прояснить. Эхоизм — это просто черта, черта, составляющая своего рода неумелый механизм выживания. и это можно резюмировать следующим образом: «если я хочу быть в безопасности и получать любовь, я должен просить как можно меньше и отдавать все, что могу».

Эта идея сформулирована эффектом детство, основанное на такой небезопасной привязанности, когда нарцисс похоронил все эмоциональные потребности ребенка. Постепенно они учатся не иметь голоса, жить в тишине, не беспокоить чрезмерно, а быть той ключевой фигурой, чтобы другие нарциссы могли использовать свои уловки.

Мы все можем выйти из этих личных пещер. Эхо использовало Немезиду, чтобы отомстить, однако не стоит впадать в эти крайности.. Потому что наказание, которое получил Нарцисс, не помогло Нимфе восстановить ее ораторское искусство, ее замечательную способность общаться через дар речи.

Достаточно только поработать над самооценкой, чтобы понять, что мы заслуживаем быть видимыми, иметь голос, выражать потребности и заботиться о себе с любовью и достоинством. Так как Иногда не помешает поступить так, как этот прекрасный пастырь, и посмотреть на свое отражение, чтобы вспомнить, сколько мы стоим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: