Эффект «страсти к путешествиям» определяет ту страсть к путешествиям, которая, согласно различным исследованиям, имеет генетическое происхождение и также присутствует примерно у 20% населения.. Многие объясняют это почти постоянным желанием познать мир, непреодолимым щекотанием на ногах, которое превращается в необходимость время от времени паковать чемодан, чтобы удовлетворить потребность в знании других сценариев, других широт и культур.
Некоторые видят в этом не более чем прихоть, эту прихоть, которую могут себе позволить только люди с хорошим банковским счетом. Может быть так. Однако интересно знать, что это явление изучается уже несколько десятилетий. На самом деле, достаточно поставить метку или хастаг «страсть к путешествиям», чтобы обнаружить большое количество публикаций по этому поводу. Есть те, кто работает только для того, чтобы путешествовать, те, кто инвестирует, сколько или сколько они зарабатывают на билетах на самолет, поезд или автобус.
Философ Ян Хакинг определил этих людей как «патологических путешественников». Фактически, в своей книге «Безумные путешественники: размышления о реальности преходящих психических заболеваний» он рассказывает нам об истории эффекта «страсти к путешествиям» и того момента в нашей истории, когда эта страсть рассматривалась как психологическое расстройство.
Эффект страсти к путешествиям определяет тех людей, у которых, по данным науки, наблюдается избыток гена беспокойства. Это приводит к увеличению дофамина каждый раз, когда совершается поездка, что приносит человеку больше счастья, а также чувство самореализации.
Эффект «страсти к путешествиям», эти сумасшедшие путешественники
А ты страсть к путешествиям? Эта фраза уже часто используется во многих туристических агентствах и интернет-порталах, чтобы привлечь внимание и, в конечном итоге, добиться покупки ночи в отеле или билета на самолет. Теперь реальность такова, что, хотя большинство из нас любит путешествовать, не все, так сказать, страдают истинной страстью к путешествиям.
Философ Ян Хакинг объясняет в своей книге, что все началось в 1860 году с Жана-Альберта Дадаса.. Этот француз, сотрудник газовой компании, в 8 лет серьезно упал, что, по мнению врачей того времени, вызвало у него странное явление: постоянное желание уйти из дома, спастись бегством. Его случай описывался как случай пациента, который время от времени и сам не зная, как просыпался в другом месте.
Я ездил на поездах, автобусах и даже на лодках, не зная почему. То, что он часто просыпался в каком-то месте, заставляло его искать работу в городе, в котором он находился. и вскоре после того, как он накопил достаточно, он отправился в другое место. Его история также нашла отражение в таких книгах, как книга Мод Кейси, под названием «Человек, который ушел».
Жан-Альбер Дадас путешествовал по Европе и даже доехал до Москвы. В Пруссии его укусила собака, и, проведя несколько дней в больнице, он снова поехал во Францию, где его наконец лечили в больнице Сен-Андре в Бордо. Здесь, Молодой нейропсихиатр Филипп Огюст Тиссие был одержим своим уникальным пациентом только для того, чтобы обнаружить, что случай Дадаса был не единственным.
Эффект страсти к путешествиямили это психологическое расстройство, это ген
Эффект страсти к путешествиям фактически не реагирует на какое-либо психологическое расстройство.. Доктор Джей. Б. Литцерс из Йельского университета, США, в 90-х годах провел исследование, которое, несомненно, может присоединиться ко многим другим, проведенным с тех пор с той же целью: дать биологическое объяснение этой неудержимой потребности в путешествиях.
- Мы знаем, прежде всего, что ген DRD4 связан с более высоким уровнем дофамина в головном мозге.. Это заставляет человека проявлять большую мотивацию в своем поведении.
- Теперь есть еще одна генетическая вариация, немного более совершенная, чем предыдущая. Он связан с геном DRD4-7R (Lichter et al, 1993), который присутствует в 20% и определяет большее беспокойство и любопытство к познанию новых сценариев, городов и стран.
- Ученые выдвигают интересную теорию. Стремление к путешествиям, определяющее эффект страсти к путешествиям, также объясняется генетической наследственностью наших предков. И Homo sapiens, и неандертальцы большую часть своей жизни проводили в исследованиях, путешествиях и путешествиях. Этот инстинкт позволил нам выбрать лучшие сценарии, чтобы выжить.
Даже сейчас, мы сами продолжаем исследовать и искать в другом месте. Примером этого, несомненно, являются космические путешествия и желание исследовать другие планеты.
Путешествие как часть нашего личностного роста
Эффект wanderlutst происходит от немецкого слова, которое вызывает столько же воспоминаний, сколько имеет значение: wandern («бесцельно ходить») и lust («страсть»).. Другими словами, человек с духом страсти к путешествиям стремится познать мир ногами, глазами и сердцем, чтобы удовлетворить потребность, вписанную в мозг.
Кроме того, для этого типа личности путешествие является важной формой благополучия.. Пребывание в одном месте в течение долгого времени вызывает затуманивание настроения, и возникает эта непостижимая пустота там, где чего-то всегда не хватает, где недостаток адреналина в неизведанном и неизведанном ощущается почти как что-то болезненное.
Путешествие доставляет удовольствие для многих, но для 20% населения это необходимость. Как бы то ни было, есть кое-что неоспоримое; Возможность временно дистанцироваться от того, что знакомо и предсказуемо, способствует нашему личному росту. Это позволяет нам относиться к отношениям, открываться другим перспективам и другим ветрам.
Ничто не делает нас такими богатыми, ничто не наводит столько мостов.