Язык тела чувства неполноценности

Нам не нужно прибегать к словам, чтобы выразить себя. Мы все время говорим с помощью жестов, позы и выражения лица. Хороший пример этого — язык тела чувства неполноценности. Хотя мы пытаемся это скрыть, есть много способов сказать своим телом, что мы плохо представляем себя.

Язык тела чувства неполноценности имеет важное социальное влияние. Все мы обучены интерпретировать послания тела, даже если мы ничего о нем не читали. Однако эта интерпретация происходит в бессознательном плане, но даже в этом случае она в значительной степени определяет способ видения других и отношения к ним.

«Никто не может заставить нас чувствовать себя неполноценными без нашего согласия».

-Элеонора Рузвельт-

Другими словами, язык тела чувства неполноценности заставляет других воспринимать вас как человека, который не любит себя. В результате активируется поведение. которые соответствуют тому бедному образу, который вы проецируете. Они также будут воспринимать вас как неполноценного и действовать соответственно.

Но что это за язык тех, кто чувствует себя неполноценным? Краткий перечень жестов, которые его представляют, будет сделан ниже.

Язык тела чувства неполноценности

Пожатие плечами и язык тела чувства неполноценности

Инстинктивно все животные стремятся стать меньше или больше, когда они чувствуют, что находятся в невыгодном положении по сравнению с другим. Чаще всего они сжимаются и ищут способ стать маленькими, чтобы их не видели. Однако павлин, например, расправляет оперение, чтобы выглядеть больше, когда чувствует, что находится перед чем-то, что ему угрожает.

Мы, люди, делаем нечто подобное. Эта усадка в нас больше похожа на раздавливание, то есть попытка уподобиться замкнутой на себя оболочке. Это типичный жест на языке тела чувства неполноценности.

Он проявляется, прежде всего, как сутулость. Тело наклоняется над собой при ходьбе или сидении. Наклон виден, хотя проявляется только в голове. Фактически, знаменитый жест поклона — это сознательный способ поклониться перед кем-то, кто считается вышестоящим.

Кроссовер

Вместе с жестом сжатия и в качестве подкрепления этого, Также часто те, кто чувствуют себя неполноценными, ищут способ создать щиты, чтобы изолировать или защитить свое тело.. Это способ выражения оборонительного отношения, самозащиты и разграничения территории. Предполагает сильное чувство неполноценности.

Обычно руки и ноги скрещены. Скрещивание рук на уровне груди создает защитный барьер перед другим.. Скрещивание ног, особенно когда это замысловатый жест, выполняет функцию уменьшения и сжатия. Он четко обозначает намерение защитить себя от чего-то или кого-то, кто считается более могущественным.

Мелкие движения

Когда преобладает чувство неполноценности, человеку кажется, что ему следует красться по миру.; то есть старайтесь не привлекать внимания, оставаться незамеченным и никого «не беспокоить» своим присутствием. Человек, который чувствует себя неадекватным, часто предполагает, что ему неудобно просто находиться рядом с ним. Короче говоря, постарайтесь не присутствовать, потому что то, что вас видят или слышат, вызывает чувство стыда.

С точки зрения языка тела чувство неполноценности, все это проявляется в настойчивой тенденции выполнять короткие движения. Ходят короткими шагами, делают небольшие движения руками, говорят короткие предложения. Все это выполняет функцию уменьшения эффекта его присутствия.

Язык тела чувства неполноценности

Жесты расширения возможностей

Психолог Эми Кадди, автор книги «Язык тела» формирует нашу идентичность, уверяет, что наука обнаружила очень интересный феномен. Это состоит из позиция, которую мы занимаем, оказывает заметное влияние на то, что мы чувствуем и думаем, а также на обратное. Итак, если мы принимаем язык тела неполноценности, тем более неполноценными мы себя чувствуем.

Кадди предлагает сделать наоборот. Чего-чего В момент незащищенности или отсутствия уверенности в себе мы должны использовать мощный язык тела.. Согласно его подходу, на это уходит две минуты, чтобы идеи, возникающие в нашей голове, начали меняться.

Таким образом, во время стресса или страха рекомендуется изменить позу тела. Кадди советует встать и опереться на стол кончиками пальцев, подняв голову прямо и выпрямив спину.. По ее словам, это увеличивает уровень тестостерона, а вместе с ним и чувство расширения возможностей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: