Язык помогает нам делать вещи

Язык помогает нам делать вещи, потому что в нем есть сила. Благодаря этому ресурсу мы не только описываем реалии, но и генерируем их. Поскольку это слово никогда не бывает нейтральным, оно оставляет след и побуждает к действию. Наш голос, в свою очередь, создает связи или устанавливает дистанции, проясняет идеи, подтверждает нас в определенных позициях и позволяет нам очертить нашу идентичность.

Людвиг Витгенштейн, известный философ, математик и лингвист, говорил, что границы мира отмечены нашим языком.. Это несколько тревожное на первый взгляд выражение содержит любопытные доказательства. Наша реальность собрана и описана словами, которые мы используем каждый день.

Например, мы называем сиротами детей, потерявших родителей. Мы называем людей вдовцами или вдовами, потерявшими супругов. Однако на большинстве наших языков мы еще не назвали имена тех отцов и матерей, которые теряют своих детей и даже те, кто потерял брата.

Следовательно, в нашей реальности есть пустота, есть невидимые сущности и страдания, которым нет названия, но это все еще происходит каждый день в любой части мира. Более того, все мы испытываем эмоции, которые еще не были названы. Мы живем ощущениями, заботами и удовольствиями, о которых не всегда есть словари.

Мы размышляем о деталях природы и повседневной жизни, которые наш разум не может выразить с помощью языка., но они все еще там. По этой причине иногда мы с некоторым удивлением задаемся вопросом, чувствовал ли кто-то то же самое, законно ли испытывать страдание, которое не описано в книгах, не имеет ярлыка, пола или времени глагола.

«Революционером будет тот, кто сможет революционизировать себя».

-Людвиг Витгенштейн-

Язык помогает нам делать вещи

Язык помогает нам делать вещи: указы, которые вы должны соблюдать

Язык помогает нам делать вещи. Однако для того, чтобы это произошло, необходимо предпринять определенные шаги, определенные стратегии, которые позволят нам стать генераторами изменений и более целостных и счастливых реальностей. Мы уже знаем, что то, чему мы не даем названия, похоже, не существует или отнесено к тому пространству неопределенности, где в конечном итоге мы сами решаем свои собственные проблемы.

Итак, лингвисты говорят нам, что язык не определяет мышление. То есть, как мы уже указывали, есть много ощущений и переживаний, которые еще не были переведены на слова. тем не мение, кое-что, что мы действительно знаем с психологической точки зрения, — это то, что язык побуждает нас к действию, язык помогает нам делать вещи, пока мы выполняем следующие указы.

Указ первый: ваш язык описывает вас, заботьтесь о том, как вы говорите

Пол Анвандтер, известный автор нескольких книг по коучингу и эксперт в нейролингвистическом программировании, отмечает следующее. Люди создают себя через язык. Вы то, что вы говорите о себе, вы то, что вы говорите, что собираетесь делать, вы то, как вы описываете и общаетесь с другими. Вы также являетесь тем, кого предпочитаете молчать, и тем, о чем хотите общаться.

Следовательно, зная это, у нас есть возможность: трансформировать себя с помощью языка. Для этого мы можем озаботиться следующими размерами:

  • Мы должны говорить с собой позитивно и уважительно. Исследования, подобные исследованию, проведенному доктором Кристин Неф в Техасском университете, показывают нам, что нежное общение с самим собой позволяет нам заботиться о нашей идентичности и самооценке.
  • Общение с другими также должно быть уважительным. То, что мы даем другим, также влияет на нас. Плохое слово дорого обходится всем сторонам.
  • С другой стороны, необходимо быть последовательным. Если мы хотим изменить самих себя, давайте позаботимся о том, чтобы наш язык соответствовал этой цели.. Давайте избегать фраз: «Я не могу, это не для меня, что я проиграю, у других получится лучше, чем у меня, и т. Д.»
Язык помогает нам делать вещи

Указ второй: язык трансформируется, творите свою реальность

Язык помогает нам делать вещи, потому что он обладает преобразующей силой. Кроме того, он создает возможности, подтверждает нашу позицию и побуждает проявлять настойчивость. Чтобы лучше понять эту идею, приведем несколько примеров:

  • Язык — это действие, потому что он определяет мысль: Завтра я присоединюсь к этой оппозиции, завтра я позвоню этому человеку, чтобы попросить о встрече, сегодня я скажу своему боссу, что я не намерен больше допускать его отношение . Эти фразы во многих случаях определяют и побуждают нас к достичь этих целей.
  • Язык создает возможности: Если вы говорите кому-то «нет», вы закрываете дверь в свою жизнь, которая была вам необходима. Если вы дадите проекту «да», вы создадите новые пути.
Язык помогает нам делать вещи

Указ третий: доверие и действие

Если мы хотим добиться перемен, если мы стремимся почувствовать себя лучше, решить проблему или достичь цели, нам нужен внутренний компас. Компас, откалиброванный на север, где царит уверенность и действие. Так как если мы не будем брать на себя обязательства, будучи последовательными и настойчивыми, не будет никакого движения.

Язык помогает нам добиваться успеха, пока мы храбры. Мы должны быть готовы без страха требовать того, чего хотим. Ментальный подход, чтобы ясно понимать, чего мы не хотим, проявлять настойчивость перед лицом трудностей, ободрять себя заботливыми словами.

В заключении, давайте без колебаний назовем то, что мы чувствуем и хотим. Язык — наш лучший инструмент для действий. Мы должны использовать его, чтобы налаживать лучшие отношения, излечивать проблемы и всегда соответствовать тому, что мы думаем и делаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: