Я измучен, и я не знаю почему: причины, которые вы должны знать

«Я измучен, устал, как если бы я пробежал марафон, как будто я несу на себе всю тяжесть в мире». Эту фразу в знак сожаления ежедневно произносит большое количество людей. Потому что необъяснимая усталость, которая часто нас охватывает, в большинстве случаев не связана с физическими нагрузками. За этими реалиями в основном стоит умственная усталость.

Что, несомненно, столь же поразительно, как и очевидно, — это близкие отношения между нашим телом и разумом. Бывают моменты, когда нет ничего приятнее, чем вернуться домой после занятий спортом, по окончании рабочего дня и пройти через дверь, чувствуя удовлетворение от всего, что мы сделали. Такая усталость, при которой разум чувствует себя хорошо, не болит, не тяготит и не утомляет. Тело быстро восстанавливается и чувствуется внутренняя гармония.

тем не мение, бывают случаи, когда даже простой акт похода по магазинам или обеда с друзьями является большим перенапряжением. Это ситуации, которые в некоторых случаях могут показать наличие основной проблемы; факт, который заслуживает нашего внимания. Давайте узнаем больше данных дальше.

«Что надоело, когда ты говоришь, что больше не можешь этого выносить? О самой жизни. От скуки. От усталости, которую вы чувствуете, когда смотрите в зеркало по утрам ».

-Хеннинг Манкелл-

Я измучен, и я не знаю почему: причины, которые вы должны знать

Я истощен: необъяснимая усталость

Когда я в среднем вымотан, я знаю, почему. Такие факты, как перенапряжение, выполнение более тяжелого графика, чем обычно, поездка с несколькими остановками и т. Д, Являются очевидными факторами, объясняющими истощение. Поэтому никому не сложно определить причину той физической усталости, которая лишает нас сил и ресурсов.

Бывают сезоны, когда мы испытываем физический и даже психический дискомфорт, причина которого не всегда ясна. Истоки этой реальности почти всегда кроются в умственном переутомлении.

Что такое умственная усталость?

Психическая усталость не всегда является результатом того, что для нас пошло не так. Это не всегда связано с проблемами, разочарованиями или повседневными невзгодами. Если я устаю и не знаю почему, причина обычно в количестве вещей, которые мы делаем и с которыми сталкиваемся, даже не имея времени на отдых или даже думать о них, как мы должны.

Пример. Многие из нас просыпаются утром с включенным автопилотом.: завтракаем, водим детей в школу, ходим на работу, возвращаемся . Все эти задачи выполняются почти по инерции, мы делаем одно за другим, не отдыхая, не медитируя как следует на них. Мы не оставляем места для размышлений или расслабления, и все это сказывается на нас.

Какие факторы вызывают умственное переутомление?

Психическая усталость не появляется в одночасье, это совокупный результат нескольких факторов. Вот они:

  • Чрезмерные обязательства: обязуемся делать больше, чем мы на самом деле можем.
  • «Я должен». Если мы подумаем об этом, в нашем сознании те фразы, которые начинаются со слов «Я должен сделать это, я должен передать другому .», как правило, имеют большую силу в нашем сознании.
  • Перфекционизм. Это еще одно измерение, которое в некотором роде дополняет «я должен». Все, что мы делаем, должно выполняться идеально, быстро и качественно. То, что, несомненно, приводит не только к усталости, но и к разочарованию.
  • Недостаток отдыха. Это самый решающий фактор. Недостаток отдыха, отсутствие моментов для расслабления и даже плохой сон по ночам заставляют задуматься, почему я уже истощен, как только встаю с постели.
Я измучен, и я не знаю почему: причины, которые вы должны знать

Стратегии борьбы с психическим истощением

Уэйн Дайер сказал в своей знаменитой книге «Не те зоны», что, когда мы устали, лучше всего делать разные вещи. Но чего нам следует избегать — это жаловаться на свое состояние с другими людьми, потому что тогда мы передаем свое разочарование другим, которые, безусловно, также имеют дело со своими внутренними реальностями.

Как-то, Когда мы говорим, что я устал, и я не знаю почему, давайте проясним один аспект: есть причина и мы должны изучить это, чтобы внести изменения. Неподвижность и жалобы только хронизируют это неудобное состояние. Итак, давайте посмотрим, какие стратегии мы должны применять изо дня в день.

  • Мы должны установить перерывы в течение дня. Также необходимо, чтобы в течение дня у нас было хотя бы два часа для себя. Мы посвятим это время размышлениям, отдыху, занятиям своим хобби .
  • Умение расставлять приоритеты в том, что важно а второстепенное — еще один основной фактор.
  • Стремитесь заботиться о себе. Вы заслуживаете того, чтобы заботиться о себе, баловать себя, баловать себя. Вам нужно заботиться о своем теле и своем разуме.
  • Определите свои ментальные шаблоны самосаботажа. Такие фразы, как «Я должен сделать это, или я не доберусь до этого», «Я должен сделать это как можно скорее», «Другие ожидают от меня, что .» — это измерения, которые разъедают нашу самооценку и здоровье. -существование.
Я измучен, и я не знаю почему: причины, которые вы должны знать

В заключение, еще одна подходящая и эффективная стратегия, несомненно, — это медитация. Если мы привыкнем уделять этой практике около 20 минут каждый день, мы заметим преимущества через несколько недель. Поэтому давайте примем во внимание важность углубления и работы над этим умственным и эмоциональным истощением, которое иногда может полностью изменить качество нашей жизни.. Давай не оставим на завтра дискомфорт, который мы чувствуем сегодня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: