Обычно мы ждем чего-то еще, мы считаем, что когда у нас будет работа получше, переехать в другой дом, чаще путешествовать или брать больше в конце месяца, мы будем знать, что значит быть счастливыми, и нет. Если вы еще этого не сделали, вас, вероятно, не будет, когда все это произойдет (если это произойдет), потому что тот, кто не знает, как наслаждаться тем, что у него уже есть, обречен быть рабом своих амбиций.
Это отражение показывает нам очень частую проблему как в людях, так и в ситуациях. Мы научились быть амбициозными, желать большего, не соглашаться на то, что они нам дают, и стремиться к чему-то большему, но что мы забываем? Что цель — не саммит, достижение вершины бесполезно, если мы не наслаждались видами во время восхождения, чтобы быть счастливыми, нужно быть сейчас. Потому что выше, что выше, очень мало времени .
«Если вас не устраивает все, что у вас есть, вы не будете довольны всем, чего вам не хватает»
-Эрих Фромм-
Когда мне удается визуализировать все, чего мне не хватает, с того места, где я нахожусь сейчас, но я делаю это с энергией на весь путь, который я прошел, на все, что я достиг, чтобы с энтузиазмом и энтузиазмом смотри, что я собираюсь делать Я приближаюсь к счастью. Тот, что ни наверху, ни внизу, а с нами.
Я не говорю о конформизме или ограничении себя зоной комфорта, я хочу большего и знаю, что могу этого достичь, но я встречу вызов с большой вдохновляющей улыбкой, чтобы внести больший вклад во все, что у меня уже есть. Если я буду чувствовать себя наполненным тем, что у меня есть, и все еще хочу большего, мне удастся найти секретный ключ к успеху, к моему успеху.
«Иллюзия не в том, когда, а во время»
-Карлос Андреу-

Будьте счастливы и тренируйте позитивную визуализацию
В 1967 году австралийский психолог Алан Ричардсон провел интересный эксперимент, продемонстрировавший силу визуализации. На первом этапе исследования он попросил людей в его выборке для исследования выполнить штрафные броски, записав количество забитых ими корзин. Впоследствии он разделил эту группу людей на три подгруппы: идея заключалась в том, чтобы изучить, как его техника стрельбы изменилась в течение следующих двадцати дней.
Первая группа проводила двадцать минут в день, тренируясь в стрельбе со штрафных бросков, вторая группа вообще не тренировалась, а третья группа тоже не тренировалась, но их участники тратили двадцать минут в день, визуализируя, как они бьют мяч.
По прошествии этого времени Ричардсон снова измерил способности игроков, и было обнаружено, что первая группа улучшила свои показатели стрельбы на 24%, вторая — совсем не улучшилась, а третья группа, те, кто практиковал визуализацию, улучшилась на 23. %.
Еще один эксперимент, проведенный Дэниел Гилберт, профессор Гарвардского университета, заверил, что мы можем в два раза справиться с ситуациями, которые делали нас счастливыми.. В его эксперименте группу людей пригласили на бесплатный обед в хороший ресторан. Каждый мог выбрать день, в который он будет обедать. Люди, которые дольше всех откладывали ужин, были теми, кто сообщил о большем счастье в результате этого опыта: им не только понравился вечер, но и им понравилось думать о том, как хорошо они собираются поужинать.
Что мы можем сделать после этих экспериментов? Важность хорошего представления о себе или о своем опыте в будущем., Достижение целей, получение удовольствия, постановка целей и преодоление трудностей тренируют наш мозг, чтобы решать эти задачи было легче.
Некоторые теории утверждают, что, желая чего-то более сильного, мы не приближаемся к достижению этого, как утверждают некоторые теории. Что приближает нас к цели, так это мысленно отрепетировать процедуру, чтобы добраться до желаемого места.. Это то, что очень хорошо знают спортсмены, участвующие в соревнованиях на скорость: во время разминки они мысленно репетируют старт снова и снова, они визуализируют его.
Тот факт, что мысленная репетиция может иметь эффект, аналогичный действию репетиции, обусловлен очень специфическими нейронами: зеркальными нейронами.

Делает то, что у тебя уже есть, делает тебя счастливым?
Мы можем провести всю жизнь в поисках счастья, как тот, кто ищет скрытые металлы в песке на пляже или просеивает песок в поисках золотых самородков. Мы можем просто сделать это или попытаться найти баланс, в котором важны не только наши мечты, но и положительные эмоции. Те эмоции, которые исходят от позитива, когда мы останавливаемся, чтобы посмотреть, чего мы достигли.
Этот баланс не только заставит нас чувствовать себя лучше в настоящем, но и поможет нам по-другому относиться к нашим стремлениям. Так нам будет легче начать видеть в них что-то желанное, но также доступное и несущественное.. Это не перестанет мотивировать нас к прогрессу, но уменьшит влияние неудач. Можете ли вы придумать что-то более ценное для счастья?
«Счастье похоже на уловку, которую вы ищете, но когда она у вас есть, вы ее не осознаете. Это имеет обратную силу, вы узнаете позже. Вы можете найти счастье везде, но вы должны знать, как его запечатлеть, знать, что оно у вас есть «.
-Стефан Броссе-
Быть счастливым с тем, что у нас уже есть, — это вызов и часть основы нашего счастья. Если мы хотим идти дальше, то вперед, но понимая, что не обязательно быть счастливее. В противном случае мы рискуем всегда желать большего и большего, чтобы чувствовать себя завершенным. Стремления положительны и здоровы, пока они не превращаются в навязчивые идеи. Если мы их получим, это будет достижением, но если мы их не получим . мы научимся на этом пути.
Таким образом, быть счастливым с тем, что у нас есть, не является синонимом невозможности желать большего. Однако мы не должны упускать из виду тот факт, что счастье не «где-то там», а находится внутри нас. Таким образом, мы никогда не упустим из виду горизонт и не будем загипнотизированы поверхностным и эфемерным сиянием. Как вы все знаете: «добродетель — это золотая середина».