Изменения вызывают не боль, а сопротивление ей

Почему опасаются перемен, если жизнь состоит из них? Изменения — единственная постоянная, самое безопасное, что у нас есть во Вселенной. Сегодня мы не такие, как вчера, но и не такие, как завтра, как бы мы ни старались.

Это происходит благодаря множеству обстоятельств, даже если мы этого не осознаем. По этой причине мы должны избавиться от страха перед переменами. Есть лучшие способы жизни, чем бесконечное сопротивление новому. Теперь почему мы иногда думаем, что прошлое время было лучше?

Идеализация прошлого — одна из наших привычек, плод склонности забывать отрицательное и отбирать только положительные воспоминания. Таким образом, мы гораздо лучше помним счастливые события детства. Кроме того, если мы находимся в момент беспокойства и отчаяния, вполне вероятно, что, сравнивая его с предыдущими временами, мы считаем, что все, что мы испытали, было легче, чем то, что происходит с нами.

Память ненадежна, так как она постоянно меняется. Фактически, у воспоминаний есть чувствительный период, когда они могут быть изменены в зависимости от новых событий. Таким образом, мы подслащиваем все, что мы пережили, как общее правило и сохраняем его, чтобы сравнивать каждый раз, когда с нами что-то происходит.

Если принять во внимание вышесказанное, не будет странным думать, что наш мозг устроен так, чтобы бояться перемен, хороших или плохих. То есть мозг любит экономить и чувствовать себя в безопасности, поэтому изменение означает выход из этой зоны комфорта и переживание страха и страха. Как тогда вы предпочтете изменения?

С другой стороны, из-за избытка адреналина, который мы генерируем, чтобы противостоять любым изменениям, мозг может спутать его с чувствами, похожими на недоверие или опасность. Хотя на самом деле такая активация помогает нам лучше справляться с новыми ситуациями. Следовательно, все изменения, даже самые желанные, несут с собой некую меланхолию.

«Никто не купается в реке дважды, потому что все меняется в реке, в которой они купаются».

-Гераклит Эфесский-

Изменения вызывают не боль, а сопротивление ей

Избегание перемен по своей сути означает, что мы хотим оставаться в удобном для нас месте, тот, где нам не нужно сталкиваться со своими страхами. Таким образом, изменение требует противостояния неопределенности и осознания того, что когда мы это сделаем, мы будем чувствовать тревогу и неуверенность.

С другой стороны, сопротивление переменам может означать, что человек не берет на себя ответственность за проблемы и предпочитает их избегать или ищите причины этого вовне, обвиняя других в своих ошибках. Очевидно, это намного проще, но не самое удовлетворительное и то, что заставляет нас продолжать двигаться вперед. .

«Когда меняются обстоятельства, я меняю свое мнение. Что делаешь?»

-Джон Мейнард Кейнс-

Это может вас заинтересовать.

Изменения вызывают не боль, а сопротивление ей
Изменения вызывают не боль, а сопротивление ей

Прочтите это в Ум прекрасен — Отношение — самая мощная сила для перемен

Отношение — это самая мощная сила, которую мы можем иметь, и которая позволит нам покинуть нашу зону комфорта, чтобы принять изменения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: