Когда мы говорим «истерика», мы сразу же имеем в виду образ ребенка, вышедшего из-под контроля, который плачет и кричит о чем-то, топая по полу. Однако каждый день мы обнаруживаем, что, хотя некоторые взрослые не бросаются на землю, чтобы топать ногами, у них также время от времени случаются истерики. И в вере, что они могут быть хуже, чем у детей.
Истерика может варьироваться от иррационального упрямства, не поддающегося никакому спору, до прямого самоповреждения или агрессивного поведения по отношению к другим.. Это опасная форма эмоционального шантажа, которая у детей соответствует эгоцентризму для измерения авторитета родителей. У взрослых это означает дефицит способности к общению и неадекватное управление разочарованием.
Единственное, что утешает мужчин за совершенные глупости, — это гордость за их совершение.
-Оскар Уайлд-

Логика истерики
Уточним, прежде всего, что истерики — совершенно нормальное поведение для детей. Более 80% малышей в возрасте от 1 до 4 лет страдают истериками. Palacios, J. Marchesi, A. Coll, C. (1991) отмечают, что это часть эмоционального развития всех детей.
После этого возраста они также не исчезают полностью. Более того, они время от времени появляются как у детей, так и у взрослых.
- Истерика определяется как возмутительная реакция гнева и отсутствия контроля перед лицом неприятной ситуации.
- Это особенно происходит, когда кто-то не получает того, чего хочет. У детей это обычно включает плач, крик, укусы и удары себя или других. Он имеет разную интенсивность и частоту — вот и все.
- А ТАКЖЕСтепень отсутствия контроля и количество раз, когда этот ресурс используется, определяют, сталкиваемся ли мы с обычной истерикой или более серьезной проблемой..
В чем цель истерик?
Цель истерики — манипулировать. В конечном итоге стремятся к отчаянию, кто может доставить нам удовольствие, пока из-за физической усталости или неспособности терпеть сцену они не уступят нашим целям. Другими словами, это отсутствие контроля, которое стремится вывести других из-под контроля..
- У взрослых истерика приобретает более тонкие проявления..
- Как правило, крик продолжается, но удары ногой превращаются в пощечину, плач может быть заменен преследованием; укусы и удары также могут иметь место или трансформироваться в менее очевидное поведение.
- Таким образом, они часто занимают вредное отношение, например: прекратить есть, переедать, пить спиртные напитки или что-либо, что может причинить вред, в ответ на отказ дать нам то, что мы хотим.
Вера в разум и привязанность
Исследования, подобные исследованию доктора Рода. Мартин из Университета Онтарио отмечает следующее. обозначают низкий эмоциональный интеллект и пониженную социальную компетентность.
- Также следует отметить кое-что важное: ребенок или взрослый в истерике на самом деле страдает.
- Может показаться, что их мотивы смешны, но правда в том, что этот человек испытывает большое разочарование.
- Даже если вы выбрали неверный путь, чтобы получить то, что хотите, это не отменяет того факта, что вы чувствуете, что ваша потребность является насущной, и у вас закончились ресурсы для ее удовлетворения..
Если на истерику реагировать растущим отчаянием, мы создаем крайне негативный порочный круг, который никому не помогает. Отсутствие контроля из стороны в сторону берет на себя ситуацию, и все вовлеченные в нее оказываются в ловушке эмоций, которые причиняют им вред.. Далее следуют дистанции и новые раунды, в которых никто не побеждает.
Также неуместно игнорировать происходящее, как советовали психологи несколько десятилетий назад. Если оставить детей одних, это только усугубит их разочарование и ничего не решит. Со взрослыми, сумма вывода во избежание конфликта.

Как справиться с истериками у взрослого?
Поэтому желательно в первую очередь не реагировать. Оставаться в ситуации, ничего не говоря, ждать, пока другой человек восстановит контроль, чтобы вы могли говорить. Взрослый в истерике не знает, как выразить то, что он чувствует, поэтому важно помочь ему сказать это. Спросите, какие причины заставляют вас думать, что вы должны получить то, что так хотите, без малейшей задержки.
- Следующее — встать на сторону этого человека и вместе с ним оценить возможные способы получить то, что вы хотите. Или, если это так, спокойно изложите причины, по которым, на наш взгляд, стоит отказаться от получения.
В любом случае истерика бросает вызов — не потерять контроль. Не впадайте в игру агрессии. И докажите другому, что он не нуждающееся существо, а человек, способный понять, чего он действительно хочет, и бороться за его достижение..