Истерики у взрослых и правило трех часов

Истерики у взрослых — обычное дело, конечно, чаще, чем мы думаем, возможно, потому, что они не так заметны, как у детей. Как правило, наши более сдержанные, тихие и тихие, потому что, в конце концов, мы тоже сталкиваемся с нашими разочарованиями, с теми негативными эмоциями, которые оставляют нас без воздержания.

Признаем это, ни возраст, ни зрелость не делают нас платежеспособными и эффективными существами в эмоциональных вопросах. Верно, что иногда мы встречаем взрослых, которые вспыхивают в истериках, протестах и ​​драмах так же, как и трехлетний ребенок. Теперь следует отметить, что в каждом из нас есть ребенок, который чувствует себя обиженным и затронутым, когда мир не такой, как можно было бы ожидать.

Высокие ожидания в отношении определенных вещей и видение того, что они не выполняются, незнание, как справиться с разочарованием, гневом или даже накапливать избыток негативных эмоций, — это те ситуации, которые рано или поздно в конечном итоге взрываются внутри нас, как маленькие черные дыры, где спокойствие и благополучие ускользает.

Все мы повседневно переживаем истерики, но более или менее знаем, как их с точностью скрыть. Постоянное переживание этих ситуаций приводит нас в очень изнурительное состояние. Следовательно, интересно знать простую стратегию.

«Эмоциональный мозг реагирует на событие быстрее, чем рациональный мозг».

-Дэниел Гоулман-

Истерики у взрослых и правило трех часов

Истерики у взрослых и правило трех часов

Истерики у взрослых очень распространены, но, да, они проявляются совсем иначе, чем в детстве.. Начнем с того, что одна из причин, по которой многие люди идут на психологическую терапию, заключается в том, что уровень тревожности, который они испытывают, настолько высок, что они больше не знают, какую стратегию применять. Таким образом, когда кто-то углубляется в происхождение этого дисфункционального состояния, обычно обнаруживается та же закономерность.

Есть люди, которым кажется, что все вокруг вызывают разочарование. Семья, друзья, партнер, коллеги и т. Д. Все его подводят, каждый делает что-то, что рано или поздно влечет за собой наказание. Это разочарование многократно материализуется в форме внутренней истерики. Это тихие истерики, в которых разум борется между разочарованием, гневом и разочарованием. 

Истерики у взрослых не проявляются при кидании или разбивании вещей.. Большинство из них оказываются в одиночестве в комнате, где могут пролить слезы. Как мы видим, нелегко рационализировать многие вещи, которые происходят с нами ежедневно; есть те, кто лучше справляется с повседневными разочарованиями и разочарованиями и принимает их. Другие, с другой стороны, более уязвимы, и поэтому важно иметь под рукой некоторый ресурс.

Следующее может нам помочь.

Истерики у взрослых: правило трех часов

Дэниел Гоулман указывает в своей книге «Разрушительные эмоции», что наш эмоциональный мозг — это тот, который первым реагирует на все, что происходит в нашей среде. Это означает, что все проходит через эмоциональный фильтр раньше, чем через рациональный.

Нечто подобное также показывают исследования, например, проведенные другими экспертами, такими как Джозеф Э. Леду из Нью-Йоркского университета: мы те люди, которые в основном действуют из эмоций, и, следовательно, более чем в одном случае это «они обманывают нас».

Итак, что мы можем делать, когда мы чувствуем себя охваченными эмоциями? Как действовать в те моменты, когда мы только чувствуем гнев и разочарование, когда происходит что-то, что нам не нравится? Примите к сведению.

Истерики у взрослых и правило трех часов

У вас есть три часа, чтобы действовать: дышать, сосредотачиваться и действовать

Истерики у взрослых часто имеют негативные последствия. С одной стороны (и реже) есть те, кто реагирует чрезмерно, повышая голос, неуважительно говоря или даже бросая предметы. С другой стороны (и гораздо чаще), есть те, кто предпочитает тихо справляться со своим гневом и разочарованием.

Чтобы избежать обеих ситуаций, существует простая стратегия со своеобразной отправной точкой: осознание. После этого неблагоприятного, раздражающего или разочаровывающего события у нас есть 3 часа, чтобы действовать правильно.. По прошествии этого времени мы опоздали, чтобы решить эту ситуацию по-взрослому, по-взрослому и платежеспособным способом. Также, чтобы адекватно справиться с эмоциональным узлом разочарования.

Мы должны выполнить следующие шаги:

Дыши, не увлекайся первой эмоцией

Когда мы чувствуем разочарование, первое, что возникает, — это гнев. Мы можем (и должны) принять его присутствие, но никогда не позволяем себе увлекаться им. Первый шаг, который мы должны сделать, — это уменьшить его влияние, снять физическое напряжение, которое сопровождает эту эмоцию, и ослабить негативные мысли, которые она обычно приносит с собой.

Если гнев и ярость будут под контролем, все будет легче, и мы будем лучше рассуждать. Да, один из методов достижения этого — глубокое дыхание.

Сосредоточьтесь, сохраняйте самообладание

Истерики типичны для тех детей, которые еще не знают, как справиться со своей эмоциональной вселенной. Справляться с этими истериками — нормальная часть процесса взросления. Поэтому, став взрослыми, мы должны были уже пройти этот этап; если нет, мы примем меры. Самое важное после того, как вы успокоили гнев, — это сосредоточиться, подумать зрелым и сбалансированным образом.

У нас есть время сделать это, в течение двух-трех часов мы будем разбираться в причине нашего дискомфорта и разочарования:

  • Что меня беспокоило? Есть ли у меня логическая причина так думать?
  • Что мне делать, чтобы почувствовать себя лучше и предотвратить повторение этой ситуации?

Мы спокойно и терпеливо ответим на эти вопросы.

Истерики у взрослых и правило трех часов

действовать

Последний шаг и самый важный — вызвать реакцию или скорректированное поведение в течение этих трех часов. Не стоит оставлять это на завтра. Истерики у взрослых случаются потому, что есть что-то, что они считают угрозой, что-то, что их расстраивает, что ущемляет их права. Если после оценки мы сочтем что-то оправданным, мы это сделаем.

Мы попросим объяснений у тех, кто причинил нам боль, потребуем уважения или установим ограничения. По сути, это разумное и разумное поведение для улучшения самочувствия, уважения и зрелости. тем не мение, Если после размышлений мы понимаем, что действовали импульсивно, это проявление смелости — признать это и попросить прощения..

Эмоциональная зрелость не приходит со временем, это не заводское обновление, которое устанавливается само по себе по достижении возраста. Мы те, кто должны поддерживать этот процесс, и для этого нет ничего лучше, чем работать с теми внутренними истериками, с которыми мы молча справляемся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: