Все мы в той или иной степени сталкивались с негативными ситуациями, которые нанесли нам серьезный ущерб. В течение первых лет жизни, когда мы наиболее уязвимы, люди и обстоятельства, которые нас окружают, могут стать сильно заметными.. Эти поврежденные эмоции остаются скрытыми внутри нас, ожидая, чтобы их обнаружили и излечили.
Не осознавая этого, наши эмоциональные раны обуславливают то, как мы видим мир и направляем свое поведение. По этой причине мы много раз спрашиваем себя, почему мы всегда попадаем в конфликтные ситуации одного и того же типа., потому что мы всегда действуем на основе тех же шаблонов, которые вызывают у нас проблемы. Ответ заключается в том внутреннем повреждении, которое мы не можем ясно увидеть.
Испорченные эмоции
В основном в детстве развиваются пять эмоциональных ран. В этом юном возрасте у нас нет личных ресурсов, чтобы справляться со сложными ситуациями. Итак, создаем маски которые служат защитой от боли, которая превосходит нас.
Эта маска, которая в то время была единственным способом, который мы могли найти, чтобы справиться с ситуацией, становится бременем во взрослом возрасте. Наши возможности расширились, но этот шаблон настолько укоренился, что его трудно обнаружить..
Отклонение
Первая из этих эмоциональных травм — отказ. SПозывы, когда ребенок чувствует, что его родители презирают, отвергают или не любят. Часто эти родители вовсе не стремились заставить ребенка так себя чувствовать. Однако, когда они не могут удовлетворить потребности ребенка (потому что не могут, не знают или не хотят), он растет, чувствуя себя недостаточно хорошо.
Перед лицом этой глубокой боли появится маска уклонения. Человек станет неуловимым и неуловимым и явится миру с ложным образом безопасности и независимости.. Вы будете паниковать, когда будете тесно связаны с другими, поскольку это подвергнет вас новой возможности быть отвергнутым.
Отказ
Отказ от ребенка может быть физическим или эмоциональным. Ребенок, страдающий от отсутствия родителей или холодный и бескорыстный, растет, чувствуя себя беспомощным.. Его главный источник любви, поддержки и поддержки недоступен для него, поэтому он одинок и потерян. Когда он вырастет, те, кто испытал отказ, будут всеми силами стараться обеспечить любовь и присутствие других.
Его травма заставит его отчаянно требовать продолжения проявления привязанности и преданности от своих близких.. И несмотря на это, он никогда не почувствует себя спокойным, поэтому он будет готов отдаться другому на безумном уровне, чтобы не дать ему покинуть свою сторону.
Унижение
Эта рана создается, когда малыш чувствует, что его родители стыдятся его. Когда они сравнивают его с другими лучшими, когда они оскорбляют его или жалуются на его действия. Ребенок начинает чувствовать себя недостойным, у него появляется чувство стыда, ответственности и перфекционизма. Став взрослым, он будет склонен нести чрезмерную ответственность за других, так что он чувствует, что достоин любви.
Предательство
Возникает, когда важная для ребенка фигура предает его доверие, лжет ему или не выполняет свои обещания. Таким образом, несовершеннолетний начинает сомневаться в правдивости всего и испытывает большую потребность в контроле. Этот человек чрезмерно требует от других, и когда они ему не нравятся, он снова чувствует разочарование и предательство.
Несправедливость
Эта рана рождается когда ребенок чувствует себя холодным и авторитарным со стороны своих основных опекунов, когда он понимает, что с ним обращаются очень критически и нетерпимо. Перед лицом этой эмоциональной боли создается маска скованности. Когда он вырастет, этот человек проявит независимость и невозмутимость.
Исцелять поврежденные эмоции
Пока эти раны остаются скрытыми, они будут продолжать саботировать нас в тени. Если мы хотим быть свободными и хозяевами собственного существования, мы должны идентифицировать эти поврежденные эмоции и исцелять их. Для этого еЕсть три основных шага: признать рану, простить прошлое и обеспечить себя тем, чего вам не хватало. Любите себя, оставайтесь верными себе, относитесь к себе с уважением и достоинством и позволяйте себе быть и наслаждаться без страха и вины.