Искусство стать взрослым требует смелости, приверженности и ответственности перед собой и перед другими. Стать здоровым взрослым — непростая задача, особенно если принять во внимание то, как устроено общество, в котором мы растем.
С другой стороны, В зависимости от того, как мы прожили детство и от связей с нашими родителями, нам потребуется больше или меньше усилий на пути к нашей зрелости. физический и эмоциональный. Психологический и социальный возраст не всегда совпадают, так почему же эта несинхронность? Почему нам часто так трудно повзрослеть?
Принятие на себя обязанностей, которые не были нашими, когда мы были маленькими, и ощущение, что ситуация не была разрешена так, как нам хотелось бы, может нанести серьезный ущерб самооценке и чувству собственной эффективности. Бремя, способное замедлить эмоциональный рост любого ребенка.
Почему мы иногда сопротивляемся росту?
Почему некоторым людям так трудно взрослеть? У нас есть много причин оставаться в вечной молодости (известный как «синдром Питера Пэна»). Прежде всего, общество подталкивает нас всегда оставаться идеальными, красивыми и молодыми.

Во-вторых, иногда эмоциональные раны нашего детства заставляют нас тащить за собой нерешенные проблемы, и у нас есть травмированный ребенок, который отказывается уступить место взрослому: в глубине души он продолжает требовать часть своего детства или, по крайней мере, оставлять его без глубоких воспоминаний. раны. Эти нерешенные вопросы проявляются в нашем настоящем. Подумайте, что в детстве легче избежать ответственности и почувствовать, что мы находимся в известной и удобной области, вместо того, чтобы исследовать неизвестные области.
Каковы характеристики взрослого человека, который не может расти?
Взрослый человек, который отказывается взрослеть, имеет несколько характеристик. Основные из них следующие:
- Имеет неудовлетворенные потребности в детстве, которые он постоянно пытается компенсировать в настоящем.
- Вы чувствуете вину, скрытую или явную, за то, что вы делаете, говорите и чувствуете. Вам сложно отличить себя от родителей или партнеров.
- Они преувеличивают свои потребности, а также имеют тенденцию превращаться в зависимость или потребность в немедленном удовлетворении.
- Должен быть постоянно наполнен стимулами и может быть очень зависимым от других или очень независимым (хотя за независимостью скрывается потребность в признании и видении).
- Подавите свои эмоции и позвольте эмоциям похоронить вас внутри , или наоборот, это американские горки эмоций, которые вы не можете контролировать.
- Многого ожидать от других, может много дать, но обычно ожидает чего-то взамен.
- В его интерьере присутствуют раны покинутости и отвержения, которые он пережил в детстве.
Вина мешает нам созреть
Представьте себе ребенка с родителями в процессе разлуки. В этой ситуации ребенку легко инициировать поведение, чтобы избежать распада семейного ядра, и, если ему это не удается, взять на себя часть ответственности за этот результат. Ответственность, которая перед лицом неудачи превратится в чувство вины, в тяжесть, которая вам не принадлежит, и которая может в конечном итоге замедлить ваше развитие.
Раненый ребенок живет в теле взрослого и застыл во времени. Подумайте, не имеет значения, сколько вам лет, 25, 38 или 60 лет. Вина, как правило, очень активна у ребенка (одетого как взрослый), у которого мало эмоциональной зрелости.
Ребенок чувствует безумная вина, это заставляет его думать, что он несет ответственность за все, что происходит вокруг него. Это бремя, которое чувствует ребенок, нереально, хотя он считает это правдой. Если, став взрослыми, мы не сможем справиться с чувством вины, у нас будут большие проблемы с выполнением наших повседневных обязанностей.
Как достичь эмоциональной зрелости?
Чтобы достичь эмоциональной зрелости, нам придется столкнуться с эмоцией вины вместо того, чтобы избегать ее. Управление чувством вины будет самым важным элементом для продолжения развития отношений, которые мы поддерживаем с нашими эмоциями. И с нашими, и с чужими

Чтобы начать переваривать эту вину, необходимо: прожить боль ребенка, не избегать боли, а пережить ее и ощутить полностью и осознанно. Когда мы можем оставить нашу прошлую историю и свой рюкзак, вина превращается в здоровую ответственность, которая подталкивает нас к зрелости.
«Уверенность приходит со зрелостью, большим принятием себя»
-Николь Шерзингер-
Смелость быть взрослым
Искусство стать здоровым взрослым не только предполагает выполнение различных ролей в жизни (профессионал, партнер, дети и т. Д.), Но и идет гораздо дальше. Это включает в себя прыжок в неизвестность, обретение собственной идентичности, отличной от идентичности наших родителей. Отложите свои ожидания в сторону и начните делать что-то для себя.
Если мы ценим и принимаем себя такими, какие мы есть, жизненный опыт естественным образом приведет нас к взрослой жизни. Что дает нам крылья, чтобы стать взрослыми, так это свобода жить настоящим с осознанием и принятием обстоятельств по мере их появления.
Поэтому некоторые секреты того, как стать самостоятельным взрослым: перестать вести себя как жертва, избегать постоянных жалоб и оставить прошлое позади. Только проявив смелость и сделав шаг в неизвестность, мы можем начать управлять своей жизнью.
Это может вас заинтересовать.


Прочтите это в Ум прекрасен — 7 признаков эмоциональной зрелости
Когда дело доходит до эмоциональной зрелости, возраст имеет мало общего с этим. Эмоциональная зрелость означает, что вы научились принимать и течь по жизни.