Искренность в детстве укрепляет эмоциональный интеллект

Представьте себе, что ребенок разбивает тарелку, и быстро его отец или мать бегут отругать его. Затем младенец решает солгать, чтобы избежать выговора. Создаваемый климат может оказаться неустойчивым и неустойчивым. искренность в детстве медленно теряется потому что немногие маленькие, как и старшие, любят получать наказания и выговоры за каждое совершенное ими проступок.

Что мы можем сделать? Во-первых, знание того, что продвижение таких ценностей, как честность в детстве, очень полезно для детей. Настолько, что даже улучшает эмоциональный интеллект детей. Таким образом, чтобы дети не лгали, когда делают ошибки или не хотят что-то делать, необходимо создать позитивный климат, в котором проблемы могут быть выявлены и обсуждены и всякая нежелательная ситуация не превращается в драму.

Здесь мы поместили классический пример сломанной тарелки. Однако ситуаций, в которых ребенок может подумать, что он выигрывает ложью, очень много. Когда не хочется что-то есть, не хочется делать уроки, не хочется ложиться спать .

Искренность в детстве укрепляет эмоциональный интеллект

Как искренность в детстве помогает укрепить эмоциональный интеллект

Благодаря искренности ребенок также укрепляет свою самооценку. Вот почему важно, чтобы родители, взрослые или опекуны, давайте не будем использовать ложь, чтобы направлять их поведение.

Ребенок по мере взросления, он понимает разницу между ложью и правдой. В этот момент вы можете понять, что многие уроки, которые вы получили от своих родителей, были ненастоящими; таким образом, они понимают, что они и, в более широком смысле, взрослый мир, для которого их родители относятся, одобряют ложь как средство достижения целей.

С пятилетнего возраста ребенок уже способен скептически относиться к определенным высказываниям. что мы можем сделать. Таким образом, мы находимся в критическом моменте, когда они собираются принять нас в качестве моделей. И это станет еще более важным после восьмилетнего возраста, когда он правильно отделит умышленную ошибку от обмана.

Как только они начнут различать возможности лжи, не понимая в то же время ущерба, который это может причинить, может быть трудно вернуться назад; У людей есть очень мощные умственные механизмы, позволяющие не видеть то, что мы не хотим видеть. Вот почему важно знать определенные элементы, которые мы можем реализовать, чтобы дети следовали путем искренности, признавая свои ошибки и ограничения.

«Честно говоря, даже если правда неудобна, еще неудобнее, когда вы пытаетесь ее скрыть».

-Бертран Рассел-

Ключи к обучению ценности искренности

Включение настойчивости в воспитание детей — один из лучших методов. чтобы они узнали цену искренности. Мы можем научить их, что они имеют право заявлять правду, что никто им не лжет и не пытается ими манипулировать. Право, которое также помогает другим.

Кроме того, в ходе естественной эволюции ребенок учится различать хорошее и плохое, допускает свои неудачи, находит альтернативы для преодоления препятствий и достижения целей и, прежде всего, учиться у любви и разумного понимания. Для этого рекомендуется:

Не судить

Дети, особенно в раннем возрасте, ничего не делают со злым умыслом. Если мы постоянно судим, мы блокируем возможность рассуждать, размышляя и проанализируйте, есть ли скрытые мотивы, которые, возможно, ускользают от нас. Что стоит за ложью? Прежде чем судить, давайте изучим ситуацию и поговорим с малышкой.

Активное слушание

Малышку интересно слушать внимательно, без импульсивности. Так мы лучше поймем это и сможем проанализировать, лжет ли он, придумывает ли он истории или имеет другое намерение. по правде говоря.

Утвердительные исправления

Во многих случаях мы будем нуждаться в исправлении ребенка. Это нормально, это часть их образования. Но мы должны быть напористыми, так малыш будет лучше усваиваться и думать, прежде чем действовать в будущем.

Положительное подкрепление

Всегда важно использовать положительное подкрепление. Когда малыш действует правильно и искренне, Мы наградим его, показав, насколько он нам нравится. Таким образом, мы увеличиваем вероятность того, что он повторит то же поведение или другие, которые идут в том же направлении, уменьшая при этом вероятность несовместимых.

Искренность в детстве укрепляет эмоциональный интеллект

Хорошо это или плохо, но вы для них образец для подражания.

Помните, что, как взрослые, родители и опекуны, мы пример для подражания детям. Будет бесполезно говорить одно, если мы не будем действовать в соответствии с этим уроком. Поэтому во время обучения лучший вариант — это быть примером искренности, в которой нуждается малыш.

Не следует забывать, что малыши склонны подражать авторитетным фигурам, то есть, прежде всего, своим родителям, учителям и старшим братьям и сестрам. Давайте всегда помнить об этой ответственности, когда действуем перед ребенком.

Помнить, искренность в детстве укрепляет эмоциональный интеллект. Если вы хотите, чтобы ваши малыши были самодостаточными, ответственными и уверенными в себе, очень важно, чтобы они хорошо знали свои эмоции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: