Бывают случаи, когда иллюзия имеет оттенок пессимизма и плохое настроение тогда становится тем неудобным спутником, который покрывает все своим горьким вкусом. Печаль, как правило, размывает наши положительные эмоции, обостряя их в форме хронической апатии, в виде длительного недомогания, за которым на самом деле скрывается депрессия.
Дистимическое расстройство поражает почти 5% населения. Его симптомы обычно настолько незаметны, что мы привыкаем нормально видеть это стойкое плохое настроение или апатию, потому что, в конце концов, даже если это неприятно, оно позволяет нам оставаться функциональными.
Несколько раз мы не останавливаемся, чтобы понять, что может быть за плохим настроением, нам достаточно избегать тех, кто страдает от него, тех, кто проецирует его, не пытаясь увидеть, что скрывается за этой перевернутой улыбкой и той горечью, которая, возможно, скрывает тысячи грусть.
Мы должны четко понимать, что не все депрессии одинаковы. Каждый человек представляет собой особую реальность, о которой необходимо заботиться и индивидуализировать. Однако, когда мы говорим о дистимии, всегда очень ясно, что мы сталкиваемся с тем профилем, в котором уныние и горечь являются следствием очень специфического типа болезни.
Мы говорим о ней.

Дистимия, очень тонкий тип депрессии
Мы должны прояснить один аспект: печаль сама по себе не является синонимом депрессии. Даже плохое настроение не всегда является отражением плохого настроения. Для депрессивных расстройств характерны очень тонкие нюансы, но дистимия является подтипом и имеет свои особенности, которые необходимо учитывать:
- Человек с дистимией обычно жалуется почти на все. Они страдают хроническим дискомфортом, ангедонией, которая не позволяет им наслаждаться или находить положительные стороны жизни.
- У них плохая концентрация и проблемы со сном.
- Они страдают от изменений аппетита: дни потери аппетита или моменты сильного беспокойства по поводу еды.
- Они могут поддерживать работу и профессиональную производительность, но их производительность зачастую невысока.
- Они переживают периоды меланхолии, скрытой печали, которая, в свою очередь, отражается в ослаблении иммунной системы, что приводит к падению защитных сил и болезням.
- В отличие от остальных депрессий, человек с дистимией «функциональный», то есть он выполняет свои обязанности. и она автономна, но ее межличностные отношения затронуты.

Что-то обычное, что обычно испытывают люди с дистимией, — это видеть, как их окружение также становится «жертвой». Плохое настроение людей, страдающих дистимией, отнюдь не понятное, отравляет остальных, и люди предпочитают дистанцироваться.: уходи. Мало-помалу он попадает в порочный круг, который еще больше усиливает его неудовлетворенность и одиночество.
Когда наш мозг покрывается тьмой плохого настроения
Как поясняется в DSM-V (руководство по диагностике психических расстройств) дистимическое расстройство обычно сохраняется в течение 2 лет, а также имеет генетический компонент.. Если не лечить, если не получать соответствующее лечение, это может привести к большой депрессии.
Мы знаем, что обычно непросто стать восприимчивым к «плохому юмору» с тем родственником, которого мы назвали «токсичным» только потому, что он критикует все, что для нас положительно. Иногда дистимия кроется в самых близких нам людях. а может даже в себе.
Проблема с дистимическим расстройством заключается в том, что, хотя его симптомы легкие, они обычно стойкие, и жизнь, в которой преобладают апатия, меланхолия и постоянные разочарования, теряет свое качество и свое великолепие. Теперь эту тьму, покрывающую наш мозг, можно обратить вспять с помощью соответствующего лечения.

Как справиться с дистимией
В отношении дистимии хорошо принять во внимание следующие пояснения:
- Когда в нашем мозгу преобладает плохое настроение, на самом деле он испытывает изменение химического состава мозга.: вам не хватает «топлива», чтобы испытывать положительные эмоции.
- Мрачный мозг представляет собой дисфорию, то есть раздражительность, неудовлетворенность, беспокойство . Все это возникает из-за дисбаланса нейромедиатора, называемого дофамином, что может быть восстановлено лекарствами.
- Дистимию следует лечить соответствующими лекарствами и психотерапией.. Поддержка окружающей среды и наша воля к борьбе с этой болезнью также очень важны.
Следует иметь в виду, что, несмотря на то, что дистимическое расстройство в равной степени затрагивает мужчин и женщин, именно они обычно обращаются за поддержкой и лечением, зная, что этот дискомфорт, это плохое настроение слишком сильно меняют их личное равновесие.
По этой причине, как и при других расстройствах, важно проявлять чувствительность и интуицию. Плохое настроение — не всегда «заразный вирус». Иногда за этой маской скрывается кто-то, кто страдает и нуждается в поддержке, близости.
И вдруг приходит та грусть, которая обнимает и душит, не зная почему, она заставляет меня смотреть на мир с гневом и горечью .
