Проявление инициативы — это первый шаг к назначению встречи с человеком, который вам нравится, но также иметь возможность ломать стереотипы и начинать собственные проекты. Или проявите инициативу и активируйте этот социальный навык, который сочетает в себе энтузиазм, интуицию, творческий подход и готовность предвидеть события и выходить из любых трудностей.
Признайтесь . кому не нужны все эти функции? Более того, есть ли кто-то, кому они никогда не говорили, что «вам не хватает инициативы»? Таким образом, почти не осознавая этого, это слово становится стремлением, тем толчком, который человек хочет интегрировать в свою личность и поведение, чтобы добиться того, чего он хочет.
Добродетель, социальные способности, лидерские качества и т. Д. Мы можем определять это измерение по-разному, но всегда очевиден только один аспект. Есть те, у кого это есть, а есть те, у кого этого нет. Когда нам не хватает инициативы, причина этого обычно кроется в личной незащищенности, а также в страхе. Мы боимся потерпеть неудачу, мы боимся разоблачения, обнажая себя и других, обнаруживая, что мы склонны ошибаться.
Однако ясно одно: между тем, чтобы оставаться на месте и потерпеть неудачу, нет разницы. Мы все еще на том же месте, на той же территории, на той, на которой ничего не происходит, где мы не продвигаемся в социальном, эмоциональном или профессиональном плане. Поэтому, если мы хотим, чтобы реальность улучшилась и достигла того, что у нас в уме и сердце, мы должны это сделать. Вы должны проявить инициативу.

Ключи к проявлению инициативы и достижению желаемого
В какой-то момент нашей жизни мы испытали это чувство: желание что-то сделать и не знать, как это сделать, или просто не решиться. Попросите нашего босса о повышении, скажите кому-нибудь, что он нам нравится, измените нашу жизнь, начните новый этап . Для проявления инициативы требуется больше, чем смелость.
Прежде всего, это означает наличие желания и плана действий. Потому что помимо того, во что мы можем поверить, инициативный человек не импровизирует, он планирует. Что-то подобное, без сомнения, требует тонкой настройки адекватных когнитивных, эмоциональных и поведенческих процессов. Давайте узнаем серию стратегий, которые позволят нам научиться проявлять инициативу.
Эмоции настроены на цель
Есть эмоции, которые разрушительны и не способствуют. Проявление инициативы часто вызывает появление двух очень специфических эмоций: страха и стыда.. Мы боимся потерпеть неудачу и выставить себя напоказ. Они станут нашими злейшими врагами, поэтому их необходимо деактивировать и перенаправить.
Как? установление диалога с самими собой, чтобы напоминать себе о том, чего мы заслуживаем. Должно быть ясно, что страх и стыд выводят нас из строя как людей, отключают наш потенциал и искажают нашу идентичность. Вместо, есть исключительная эмоция, которая всегда способствует инициативе: энтузиазм.
Планируйте, наблюдайте, пользуйтесь возможностью
Проявление инициативы — не синоним прыжка в бассейн на счет до трех. Иногда бассейн может быть пустым, и мы можем совершить ошибку, которую могли предвидеть.
- Инициатива означает учет контекста, прогнозирование будущего., посмотреть на ситуацию с разных сторон и разработать план.
- Давайте не оставлять ничего на волю случая. Чтобы достичь того, чего мы хотим, удача может сопровождать нас, но мы всегда должны помнить, что удача создается нами самими благодаря усилиям, труду и оригинальности.
Чтобы проявить инициативу, обратитесь к союзникам и наставникам, которые могут вам помочь.
Когда дело доходит до создания настоящего и формирования будущего, которого мы хотим, ответственность за каждый процесс лежит на нас. Однако это не означает, что мы не можем рассчитывать на помощь и совет специалиста. Наверняка в вашем окружении есть кто-то, кто может внести свой вклад, чтобы облегчить какой-то шаг.
Более того, у вас может быть кто-то, кто прошел через то же самое и может посоветовать вам. Сохраняйте непредвзятость, слушайте мнения, принять во внимание другие точки зрения, чтобы принять решение, которое вы создаете, объединив все возможные данные.

Приготовьтесь, каждая великая победа начинается с маленьких битв, выигранных каждый день.
Инициативные люди не импровизируют и не рискуют всем одновременно. А именно, Если мне нравится человек, я не могу переходить от одного дня к другому, чтобы сказать ему, что я чувствую. Работа, чтобы покорить часть ежедневного соблазнения. Там, куда идти, избивая кого-то изо дня в день.
То же самое происходит в любом контексте. Я не могу попросить своего босса о повышении, если сначала не показал ему свою ценность.. Я также не смогу радикально изменить свою жизнь, если не закрою одни двери и не открою другие. Ключ состоит в том, чтобы идти понемногу и придавать каждой ситуации харизму и остроумие, демонстрируя в каждом контексте, чего мы стоим и чем мы являемся.
Будут времена, когда мы должны сделать шаг назад. Но делать это хорошо, это включает в себя изучение того, чего мы не знали, калибровку новых вариантов и видение всего с большей точки зрения, чтобы получить больший импульс.
В сущности, Проявление инициативы — это не только смелость: это умение планировать, терпение и умение управлять своими эмоциями. так что они внушают нам храбрость и энтузиазм. В этой психологической способности или компетенции действие импульсов бесполезно, полезно действовать рефлексивно и разумно.
Мы все можем научиться проявлять больше инициативы и, таким образом, достичь более низкой луны, если это то, чего мы хотим, или создать такую жизнь, которую мы хотим.