Хулио Кортасар был прекрасным рассказчиком. Он тронул нас с Hopscotch и научил, прежде всего, понимать, что повседневная жизнь также имеет эту особенную, волшебную и непредсказуемую сторону. Немногие голоса в латиноамериканской литературе возникли с такой силой, чтобы вдохновить целые поколения, как этот великий рассказчик истории литературы.
Совсем недавно прошло 35 лет с момента его потери из-за лейкемии.. Тем не менее, по сей день имя Кортасара продолжает считаться одним из самых заметных новаторов в искусстве письма. Несмотря на то, что очень часто говорят, что с точки зрения повествования очень сложно внести что-то новое, аргентинскому учителю это удалось.
Он был известным художником, когда дело дошло до создания этого рассказа, наделенного изысканной поэтической прозой. Вдобавок, благодаря своему зачастую сюрреалистическому стилю, он смог показать нам свет и тени нашей повседневной жизни с этими самыми грубыми и вдохновляющими аспектами. Его Бестиарий, например, по сей день остается тем шедевром, для которого никогда не проходит время, не говоря уже о нашем восхищении.
Его библиография огромна. Он завещал нам многочисленные рассказы, романы, очерки, стихи, театр . С ним он сделал еще один шаг в литературном поприще и оставил нам, в свою очередь, след человека, который всегда был тверд в своих идеалах. Хулио Кортасар даже выбрал французское гражданство в знак протеста против военного правительства своей страны, Аргентины.
«За этим печальным спектаклем слов невыразимо трепещет надежда на то, что вы меня читаете, что я еще не окончательно умер в вашей памяти».
-Хулио Кортасар-

Биография Хулио Кортасара
Хулио Кортасар родился в 1914 году в Бельгии, как раз в день начала Первой мировой войны. Его семья с аргентинскими корнями оставалась на несколько лет в Европе благодаря работе отца: он был послом Аргентины в этом городе.
Таким образом, только пять лет спустя Хулио Кортасар впервые встретился с землей своих родителей. Вторая страна, которая, как и Франция, отметит его личную жизнь, а также его литературную жизнь.
Писатель
Его обучение и первые годы юности прошли в Аргентине. Он изучал педагогику и несколько лет работал учителем в небольших городах. Однако именно в 1951 году он вернулся в свой любимый город, Париж, благодаря стипендии. Здесь он довольствовался тем, что работал переводчиком в ЮНЕСКО, а также продолжал свою литературную деятельность.
Точно так же следует отметить, что перед отъездом из Буэнос-Айреса он уже опубликовал несколько более значимых работ, таких как его знаменитый Бестиарий. Он также сотрудничал с многочисленными журналами, такими как Реальность Y Анналы Буэнос-Айреса, От режиссера Хорхе Луиса Борхеса.
Теперь уже в 60-е годы его имя засияло своим светом. Хулио Кортасар стал эталоном во вселенной латиноамериканских букв. Его имя уже появлялось рядом с такими фигурами, как Габриэль Гарсиа Маркес, Хуан Рульфо, Марио Варгас Льоса, Марио Бенедетти или его великим восхищенным Хорхе Луисом Борхесом.
Кортасар привнес свой чуткий, новаторский стиль и большую социальную совесть., раннее выявление недостаточно обслуживаемых классов.
Кортасар, общественный деятель
Хулио Кортасар никогда не олицетворял сдержанного и интровертированного интеллектуального классика. В юности он участвовал в многочисленных демонстрациях против перонизма. Однако только в 1960-х годах он продемонстрировал более энергичный и уверенный активизм. А до тех пор, чтобы сохранить свою работу, он старался, чтобы его литературные произведения отражали эхо его голоса и мыслей.
Такие книги, как «Другой берег» или рассказ «Взятый дом», символизировали те неспокойные времена, которые переживала Аргентина в то время. Теперь, когда его начинают узнавать и он получает доступ к публичной сфере, появляется более прочный профиль. Он едет на Кубу, чтобы встретиться с Фиделем Кастро, присутствует на инаугурации Сальвадора Альенде и без колебаний поддерживает сандинистское движение в Никарагуа.
Внезапно он становится тем писателем протеста, который вдохновляет тысячи людей и который также стремится защищать права человека. Проводить конференции и публикует такие известные работы, как Dossier Chile: el libro negro, в котором открыто говорит о режиме Пиночета. Следует отметить, что его деятельность не была хорошо принята аргентинским правительством до такой степени, что он был расследован руководством полицейской разведки.

Давление (и даже преследование) приводит к тому, что, наконец, Хулио Кортасар запрашивает французское гражданство, чтобы иметь возможность навсегда переехать в его фетиш-город: Париж. Здесь он проживет свои последние годы, пока, исполнилось 69 лет, в конечном итоге покинул этот мир из-за лейкемии.
«Абсурд в том, что ты выходишь утром к двери, находишь на пороге бутылку молока и остаешься таким спокойным, потому что вчера с тобой случилось то же самое, а завтра это случится с тобой снова».
-Хулио Кортасар-
Классики, бесспорное литературное сокровище
Мы не ошибемся, если скажем, что публикация «Классиков в 1963 году» знаменует собой «до» и «после» в латиноамериканской литературе.. То, что Кортасар достигает с помощью этой работы, до сих пор неизвестно.
Его таланты к басням, обновлению языковых планов, технически-стилистической вселенной и сюжета открывают дверь в новый жанр, единственным автором которого он является.
Состав
Во-первых, любой, кто знает Hopscotch, знает, что есть два способа погрузиться в его страницы. Мы можем сделать это «обычным» способом, то есть прочитав главы с 1 по 56. Теперь, как объясняет сам Кортасар, мы можем сделать это и другим способом, следуя его «совету директоров».
В таком случае, мы бы перешли с 73 главы в порядке, указанном внизу каждой главы. Не больше, не меньше. Во всех случаях рекомендуется делать это обоими способами, чтобы участвовать в этой игре, в этом литературном откровении, с помощью которого можно зажечь перспективы и поиграть с реальностями.

Стиль
Классики написаны в поэтической прозе. Таким образом, одной из целей его автора было не только удивить нас своей новаторской структурой. Конечная цель — заставить читателя задуматься, заставив его увидеть, как историю можно переписать, исказить, переписать и даже уничтожить.
Кортасар избегает общепринятого языка, чтобы проникнуть в самую эмоциональную часть нашего разума через словесные игры, изменения в пунктуации, использование неологизмов.
Аргумент
Герой книги — Орасио Оливейра. Он интеллектуальный персонаж, несколько холодный и аналитический. В конце концов, он кризисный человек, который, несомненно, представляет значительную часть населения. Теперь его мир меняется, когда он внезапно встречает другое незабываемое существо в литературном мире: Ла Мага.
Это тот, кто чист, эмоционален, спонтанен и свободен от условностей. В нем заключена суть самого сюрреализма, из которого Кортасар вырос на французских землях.
Этот персонаж сам по себе является вызовом самому обществу. Он противоположен Орасио Оливейре, он исключительное существо, но в то же время примитивное; кто с любопытством жаждет обладать даром слова, в то время как сами интеллектуалы завидуют его интуиции, его магии и простоте.
Классики по сути символизируют две сферы нашего собственного общества: интеллектуальную и эмоциональную, жесткую и революционную, экзистенциализм и конвенционализм . Немногие книги настолько необходимы, чтобы бросить вызов нашему разуму и заставить задуматься о реальности, в которой время, кажется, не идет.