Печаль — это то, что случается со всеми нами в какой-то момент. Печаль — это нормальная эмоция, которая во многих случаях может сделать жизнь интереснее и помогает нам ценить счастье. Более того, большая часть искусства и поэзии вдохновлена грустью и меланхолией.
тем не мение, печаль обычно сопровождается потерей. Тогда печаль становится еще глубже, но это все еще нормально, и хотя в этот момент кажется, что ничего больше не имеет смысла, что ничто больше не будет прежним, что мы не сможем снова быть счастливыми, это нормально. в том, что вода возвращается в свое русло, и мы можем приспособиться к новой ситуации.
Важно называть вещи своими именами и научиться различать состояние печали, потому что преодоление печали или помощь кому-то в ее преодолении — это не то же самое, что столкнуться с депрессией.
Как грустить по-здоровому?

Время от времени грустить — это нормально, и это еще один ингредиент в жизни, который может обогатить ее и придать ей больше эмоций и смысла. Для этого ты должен подходить к грусти здоровым образом. Для этого могут быть полезны следующие советы:
1. Позвольте себе грустить
Часто мы отрицаем эти чувства или держим их в секрете из скромности или социальных требований.. Почему? Плачь, когда тебе нужно, оставайся дома, если тебе не хочется скрывать, что с тобой все в порядке, и изливать грусть. Наверняка вы уже слышали эту популярную фразу: «Слезы обезболивают». Инфекции — это нехорошо, так пусть заживут ваши раны.
2. Спланируйте время для себя.
Если вам грустно, спланируйте время для себя. Иногда мы не можем не выполнять взятые на себя обязательства. Вы сами являетесь еще одним обязательством, поэтому оставьте место для себя в своей повестке дня. Многим людям полезно иметь день для грусти, когда они слушают меланхоличную музыку, смотрят драматические фильмы, чтобы поплакать и позволить своим чувствам и мыслям унести их. Среди суеты и суеты у вас есть право провести день для своих горестей.
3. Определите источник своей печали.
Знание того, почему вам грустно, поможет вам найти лучший способ справиться с этим. и, прежде всего, что эта печаль не переходит в хроническое состояние и не ведет к депрессии. Для этого вам нужно дать выход и успеть пережить свою печаль и заставить ее случиться или вынуть то, что внутри.

Часто грусть — это проявление ностальгии из-за изменений, которые мы не хотим делать, или из-за того, что у нас проблемы с ассимиляцией. Точно так же необходимо идентифицировать это, чтобы преодолеть это. Переезд, смена учебного центра, сын, который уходит из дома, даже болезнь, которая ограничивает нас . все это подразумевает изменения, но они необходимы, и их необходимо предположить, чтобы двигаться вперед.
Когда печаль превращается в депрессию
Отличить грусть от депрессии иногда бывает сложно. тем не менее, Следующие характеристики могут помочь нам узнать, когда печаль начинает приводить к депрессии.:
- Постоянная печаль, тревога или «пустое» настроение.
- Чувство безнадежности, пессимизм.
- Чувство вины, никчемности, беспомощности.
- Потеря интереса или удовольствие от хобби и занятий, которыми когда-то занимались, включая секс.
- Снижение энергии, утомляемость, работа «медленнее».
- Проблемы с концентрацией, запоминанием, принятием решений.
- Нарушения сна, такие как бессонница, просыпаться утром раньше обычного или слишком много спать.
- Проблемы с аппетитом: похудание или переедание с увеличением веса.
- Мысли о смерти или самоубийстве, попытки самоубийства.
- Беспокойство, раздражительность.
- Постоянные физические симптомы которые не поддаются лечению, такие как головные боли, расстройства пищеварения и хроническая боль.
Таким образом, важно знать об этих симптомах.. Некоторые приводят к ошибкам, например, к раздражительности или отсутствию интереса к вещам. Если вы видите это в ком-то другом, считайте это призывом о помощи и не принимайте это на свой счет. Если вы страдаете от этого, возможно, пришло время попросить о помощи.
Обращение за помощью делает не нас слабыми, а людей, которые твердо намерены решить проблему, которая их затрагивает. В этой жизни никто не делает ничего в одиночку и в отсутствие других. Чтобы, Иногда нам нужно помогать и нам нужно помогать, без снижения нашей самооценки и самостоятельности. (Дио Блейхмар, Э, 1992).