Где не может быть ты, лучше не быть

Где не может быть ты, лучше не быть. Потому что верность своей идентичности, ценностям и достоинству требует твердого сердца и смелости в решениях. В конце концов, жизнь уже достаточно сложна для других, чтобы отключить нашу ценность и самооценку, чтобы заставить нас вписываться в пространства и динамику, которые не идут с нами, которые заставляют нас чувствовать себя плохо, которые окисляют наш дух. .

Это размышление, с которым мы все согласны, имеет любопытный, но важный нюанс. Что мы имеем в виду, когда говорим «будь собой»? Я имею в виду, что значит быть собой? Как ни странно это может показаться, есть много людей, которым еще не удалось сформировать эту мышцу, сердце их собственной личности.

Определение себя, знание того, где находятся наши пределы, где находятся наши страсти, хорошее размышление обо всем, что мы пережили, четкое понимание того, чего мы хотим для себя, — вот небольшие примеры этого краеугольного камня психического здоровья. Так как защищать свою сущность и ценить то, кем мы являемся, — это благополучие и жизненная сила.

Таким образом, очень часто можно увидеть людей, которые определяют себя по тому, что они делают: «Я полицейский», «Я учитель автошколы», «Я заводской оператор», «Я семьянин». Теперь, помимо того, что мы делаем или не делаем, есть еще кое-что. Так как люди — это не только то, что мы делаем, мы то, о чем мечтаем, то, чем мы жили, чего мы не хотим, чего ждем от жизни .

И все это заслуживает защиты, защиты ежедневно.

«Настоящие люди полны воображаемых существ».

-Грэм Грин-

Где не может быть ты, лучше не быть

Трудность быть собой каждый день

Жажда подлинности проявляется в нас ежедневно. Мы хотим быть самими собой в каждом принятом решении, мы хотим, чтобы в каждом из наших взаимоотношений была гармония, не прибегая к лжи, без необходимости уступать в вещах, которые нам не подходят. По сути, мы хотим защитить тот эпицентр, где находится наша собственная идентичность, и чтобы ничто и никто не нарушал этот баланс.

И все же это случается. Почти не зная, как вы перестаете быть собой, когда на работе вы в конечном итоге выполняете задачи, которые вам не нравятся или которые вам не нравятся. Вы перестаете быть собой, когда говорите «да» своему партнеру, семье или кому-либо еще, когда вам нужно было сказать «нет» громко.

Рано или поздно этот момент наступает, когда мы смотрим на себя в зеркало и, хотя узнаем эти черты, знакомые нюансы, жесты и детали, мы с ужасной болью заключаем, что перестали быть самими собой, чтобы быть тем, что жизнь сделала из нас.

Где не может быть ты, лучше не быть

Не быть одним больно и уводит нас по течению

Психолог из Университета Дьюка Марк Лири предупреждает нас о важном. Когда человек осознает свою недостоверность, он испытывает большие страдания. А именно, в тот момент, когда вы перестаете быть собой, день за днем ​​и постоянно приходит это разочарование способен легко привести к депрессии.

  • Более того, Гарвардский университет проанализировал в ходе исследования то, что модное слово во многих рабочих средах звучит как «быть аутентичным». тем не мение, Мы обязаны быть частью сложных рабочих групп, следовать твердому диктату менеджеров для достижения очень конкретных целей.. Все это палка о двух концах.
  • Очень сложно быть собой в такой жесткой и жесткой конкурентной среде.. Постепенно беспокойство, стресс и дискомфорт появляются там, где мы полностью осознаем, что мы далеки от подлинности, мы подчинены и отчуждены.

Когда нам не хватает подлинности, нравится нам это или нет, мы вынуждены искать баланс между тем, что мы делаем, и тем, что нам нужно. Между тем, что мы есть, и тем, что мы выполняем. Таким образом, мы должны учитывать, что быть верным себе непросто, для этого нужно научиться принимать убедительные и смелые решения.

Осмелитесь быть собой и обретете здоровье и благополучие

Где не может быть ты, поставь дистанцию. Где они не позволяют вам выразить себя или доказать свою ценность, где другие осмеливаются отключить вашу яркость, ваш смех и ваши ценности, бегут. Что хорошего в жизни с такими страданиями? Это нелогично или недопустимо, поэтому в тот момент, когда мы воспринимаем этот прокол, наносящий ущерб нашей самооценке и достоинству, стоит задуматься над следующими идеями.

Решения, основанные на самопознании

  • В настоящее время психология берет многие идеи из течений экзистенциализма. Один из них напоминает нам, что чтобы наслаждаться настоящей жизнью, необходимы обязательства перед самими собой. 
  • Это подразумевает предоставление себе достаточного пространства для размышлений, чтобы оценить, соответствует ли то, что мы делаем ежедневно, что мы говорим, отвечаем, решаем сделать, нашему собственному существу.
  • Например, хватило бы. спрашивайте друг друга каждый день, хорошо ли мне то, что я сделал? Наши откровенные ответы должны означать более смелые решения.
Где не может быть ты, лучше не быть

Помни, чего ты заслуживаешь

Если вы хотите быть собой каждый день своей жизни, помните, чего вы заслуживаете. Принимайте во внимание свою ценность, извлекайте уроки из своего прошлого, ставьте цели на горизонте и, прежде всего, не оставляйте себя на втором месте. Вы не второстепенный персонаж, вы главный герой.

У всех нас есть право на полноценное, удовлетворенное существование, соответствующее нашим интересам и увлечениям. Все мы цветем ежедневно и никому не нужно забирать питательные вещества, иссушать нас своим присутствием. Следовательно, речь идет о том, чтобы правильно выбрать, где расширить наши корни, не забывая, что мы заслуживаем того, о чем мечтаем..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: