Формы траура: искусство уметь прощаться

Никто никогда не учил нас, что такое законы страдания и как бороться с горем.. Обычно боль потери приходит неожиданно, чтобы дестабилизировать нас, немного сломать нас изнутри. Постепенно мы собираем каждую деталь, чтобы заново построить себя, не зная, что этот процесс, возможно, является величайшим знанием, которое мы когда-либо получали.

Никто не застрахован от потери, горе — это то, что мы все когда-нибудь будем страдать: потеря члена семьи, разрыв аффективных отношений или простой факт взросления предполагает прохождение разных уровней горя.

Сложность каждой из этих форм горя состоит в том, что никто из нас не очень хорошо справляется со страданием, Мы не знаем, как с этим справиться, это подавляет нас, а иногда даже разрушает. Потому что… Как это сделать? Может быть, существует волшебная формула, которая делает нас невосприимчивыми к разделению, к пустоте, к непостижимой пустоте той руки, которая больше не держит нас?

Абсолютно. Как объясняют нам специалисты каждый человек должен найти свой способ справиться с горем. Там, где найти облегчение, силу духа и способность снова подняться.

Важность осознания своей уязвимости

Эмоциональная зрелость — это та, которая знает, как двигаться вперед за счет собственных потерь., кто учился на непривязанности и кто, в свою очередь, видит в трудностях учебный опыт.

Формы траура: искусство уметь прощаться

Мы знаем, что это сложно. Вы можете многое прочитать о горе, вы даже можете обратить внимание на то, что говорит вам терапевт, что ваши друзья или семья говорят вам, чтобы выразить поддержку. Однако на любом уровне, любая потеря — это акт, с которым нужно столкнуться в одиночку и со своими механизмами.

 

Никто не будет плакать по нам, никто не собирается менять свои мысли и облегчать нашу боль, чтобы снять с нас тяжесть. Это наша собственная задача, требующая времени и, прежде всего, — понять, что мы не так сильны, как думали. Что на самом деле мы уязвимы, как перышко на ветру.

Это плохо? Уязвимость — это плохо? Абсолютно, в нашей уязвимости наша истинная сила. Найдите минутку, чтобы подумать об этом: если вы сопротивляетесь, если вы отказываетесь признать, что вам больно, что ваша жизнь только что сломана и что вам больно, вы поднимете перед собой стену отрицания. Как справиться с тем, что вы не признаете? Зачем отказываться оплакивать утрату? Принять то, что вы чувствуете себя уязвимым?

Осознание того, что мы уязвимы, позволяет нам быть гибкими и иметь возможность адаптироваться, потому что горе, в конце концов, не более чем адаптивная реакция, которая достигается через страдание, через боль.

Горе как искусство уметь «отпускать»

Формы траура: искусство уметь прощаться

Если говорить о горе как о «искусстве», это может вызвать у вас некоторую озабоченность. Возможно, это потому, что люди предпочитают сосредотачивать свою жизнь только на приятных, утешительных и положительных вещах. И это, без сомнения, хорошо, но удовольствие от жизни подразумевает, в свою очередь, долю страданий, от которой почти никто не застрахован.

Однако мы должны прояснить важный момент. Когда мы говорим о горе, мы всегда думаем о физических потерях. В смерти. тем не мение, есть также аффективное или эмоциональное горе за ту любовь, от которой мы должны отказаться или которая покидает нас, и даже почему бы и нет, простой акт созревания как личности, принятия новых ценностей, отказа от одних образов мышления ради развития других .

Процесс внутреннего роста, в котором мы также преодолеваем личностные и личностные дуэли, иногда довольно глубокие. Что-то, без сомнения, обогащающее, а также необходимое. тем не менее, — это процессы, которые всегда связаны с определенными опасениями, потому что любое изменение подразумевает неявную потерю, и даже чувство одиночества или пустоты.

«Счастье полезно для тела, но горе развивает умственные способности».

-Марсель Пруст-

Мы должны знать, что жизнь — это не безмятежная прогулка, где счастье всегда гарантировано. Жизнь иногда причиняет боль, и мы должны смириться с разочарованием, утратой и каждым из горестей. Потому что все они — пути к необходимой мудрости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: