Есть время, чтобы задавать вопросы, и время, чтобы найти ответы

Почему все так сложно? Почему мне так одиноко, несмотря на то, что у меня есть партнер? В чем истинный смысл этой жизни? Почему я отдаю так много другим и так мало себе? Бывают времена, чтобы задавать вопросы, времена, когда сердце бьется, полное сомнений и неуверенности. К счастью, есть и те этапы, на которых мы внезапно находим ответы на все эти вопросы и движемся вперед.

Альберт Эйнштейн говорил, что «нет ничего важнее, чем задавать себе вопросы». Более того, вопросы часто имеют большее значение, чем поиск решений. В конце концов, всякий, кто осмеливается сомневаться в вещах, исследовать себя посредством глубоких и оригинальных вопросов, демонстрирует способность к размышлениям, с помощью которых находит новые взгляды на вещи и их реалии.

Перед каждым вопросом, заданным в какой-то момент нашей жизни то, что мы стремимся прежде всего, — это придать смысл тому, что с нами происходит. Самоисследование — это принцип заботы о себе, он заключается в том, чтобы установить контакт с нашими текущими потребностями, будь то личные, эмоциональные или экзистенциальные, чтобы развязать узлы, очистить психологическое пространство.

Кроме того, есть кое-что очевидное— По мере взросления и продвижения по жизненному пути вопросы, которые мы задаем себе, меняются. и они имеют тенденцию становиться более сложными и глубокими. Все это также является результатом того, что Эрик Х. Эриксон определил в свое время как психосоциальные стадии, циклы в соответствии с нашим развитием, в которых возникают новые сомнения, новые проблемы и личные потребности.

Давайте углубимся в эту тему.

Есть время, чтобы задавать вопросы, и время, чтобы найти ответы

Бывают моменты, когда нужно задавать вопросы, и времена, когда все внезапно обретает смысл

Из области психологии мы знаем, что люди обычно проходят те фазы, в которых им необходимо подвести итоги. Это те поворотные моменты, которые могут возникнуть на протяжении всего нашего переходного периода: подросткового возраста, ранней юности, зрелости . Однако необходимость задавать вопросы о себе и своей собственной жизни может возникнуть в результате многих других обстоятельств.

Такие факторы, как разрыв эмоциональных отношений, потеря близкого человека, уход с работы или даже переживание социального кризиса, заставляют нас выполнять это упражнение необходимого самоанализа. Мы становимся почти космонавтами посреди странной планеты, задавая вопросы, чтобы попытаться понять, что ее окружает, и, прежде всего, найти смысл.

Теперь пережить эти времена очень позитивно и даже необходимо. Это похоже на остановку на пути, чтобы взглянуть на перспективу и откалибровать наш личный компас, чтобы знать, куда мы хотим пойти. Потому что тот, кто не задает вопросы, не находит ответов, кто не сомневается в себе при случае, это то, что он считает себя непогрешимым в будущем жизни, и это обычно не идет хорошо.

Задавать вопросы, чтобы найти смысл

Если нам что-то нужно, так это найти смысл в том, что нас окружает.. Говорят, например, что, когда Льву Толстому исполнилось 50, он вошел в глубокий экзистенциальный кризис. Он всего добился, он уже опубликовал свои самые известные работы, у него был успех, хорошее социальное положение, семья, дети . И все же он не был счастлив.

Фактически, персонаж Пьера Безухова в «Герра-и-Пас» был не более чем его собственным зеркалом, отражением той личной и духовной пустоты, которую он сам испытал и которая в какой-то момент заставила его желать самоубийства. Наконец, настал другой раз, когда он нашел ответы на все свои жизненно важные вопросы. Он нашел смысл и цель. Для него это был натуризм. Живите простой, скромной жизнью, связанной с природой, уважая животных и помогая бедным.

Когда людям удается придать нашему существованию смысл, все меняется. Это объясняет нам недавно опубликованное исследование Гарвадского университета. На терапевтическом уровне ценится то, как многие пациенты, проявляющие тревогу или депрессию, уменьшают свои страдания, когда им удается найти новую цель в жизни. Нечто подобное вселяет надежду и пробуждает мотивацию к переменам.

Есть время, чтобы задавать вопросы, и время, чтобы найти ответы

Мы стремимся к согласованности

Карл Роджерс, известный психолог, заложивший основы личностного развития, отмечал, что Истинное счастье в том, чтобы принять себя и войти в контакт с собой. Задавая вопросы, задавая себе вопросы, размышляя о том, где мы находимся, чего мы хотим, чего нам не хватает или что нам больно, мы можем создавать ценные революции для исцеления и роста.

Эта внутренняя революция достигается за счет сложного, но в то же время замечательного процесса. Это не что иное, как нахождение «согласованности».  Вы должны быть когнитивно и эмоционально последовательны («Мои эмоции и мысли ориентированы на желаемую цель, на цель, которая меня мотивирует и которую я выяснил после самоанализа»).

Кроме того, согласованность между поведением и ценностями также важна потому что все, что мы делаем, связано с мыслями и эмоциями.

Ничего не выходит из строя, и все в гармонии, потому что в конце наступил этап, на котором мы находим ответы на вопросы. Поэтому будем иметь в виду, только те, кто задается вопросом о себе и о том, что их окружает, меняют мир. Давайте сделаем это упражнение на здоровье, чтобы пробиться к счастью и благополучию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: