Вам это кажется знакомым? Что не оставлять «инсульта» в отношениях и сохранять это отказом от решения в течение долгого времени? Не оставляйте его с первого раза, если не оставляете в рассрочку. Не закрывайте дверь полностью, оставляя ее открытой. Что-то вроде полузажившей раны и ничего не делать, чтобы ее исправить. Уйти с первого раза означает принять очень четкое решение.. Но прежде всего это означает, что страдания нельзя продлевать во времени.
Подразумевается быть смелым, учитывая последствия, которые наступят, когда вы примете решение. Иногда мы не принимаем такое решение, потому что не полностью осознаем нанесенный нам ущерб. в отношениях. Или мы не принимаем это, потому что не очень осознаем эмоциональную зависимость, которая привязывает нас к нашему партнеру. Ценой всего.
Эмоциональная зависимость тянет за собой любовь к себе. Может со всем. Это похоже на цунами, имеющее грубую и мощную силу. Он полностью разрушает все, что остается на своем пути, включая колонны, поддерживающие дома…. С собственным «домом».
Эмоциональная зависимость привязывает нас к тому, что нам больно
Наш собственный дом всегда должен быть построен на прочных опорах. Некоторые столпы самоуважения, любви к себе и заботы о себе. Если у нас нет этих столбов, мы будем искать их снаружи. Поэтому мы будем проданы любому, кто проявит к нам немного любви. Что-то вроде «Я люблю тебя больше, чем себя». Красивая фраза для песни, но разрушительная для любого сердца.
Эмоциональная зависимость и отсутствие любви к себе — это цепи, которые мы несем и мешают нам двигаться свободно. Они ослепляют нас и превращают в марионетку самообмана, в которую мы погрузились.

Любить другого — это прекрасно, но мы никогда не должны терять любовь, которую должны испытывать к себе. Никогда не любовь к другому человеку может служить оправданием того, что топчут друг друга снова и снова. Что пределы, которые защищают нас от вреда, превышены. И под любовью к нам мы не имеем в виду нарциссическую любовь, в которой человек видит только себя. Мы говорим о тех здоровых пределах, которые заставляют нас убегать от того, что причиняет нам боль, вместо того, чтобы набрасываться на это.
Отрицание — это механизм, который помогает нам оставаться во вредных отношениях
Часто защитным механизмом, стоящим за таким поведением — уходом по частям, удлинением перерыва или просто откладыванием его вербализации, является отрицание. Я закрываю глаза. Я не вижу что передо мной. Я придумываю тысячу и одно оправдание, что не вижу реальности и не принимаю окончательного решения.

Вы, наверное, знаете людей, которые использовали отрицание, чтобы избежать последствий разрыва. Пребывание в одиночестве, переживание траура, которое включает в себя оставление любимого человека, при условии, что любовь не оправдывает всего . Это неизбежные последствия, с которыми мы должны жить.
Есть люди, которые, не принимая эту реальность любви к себе, продолжают в сложных отношениях, которые разрушают их душевное спокойствие. Они сохраняют ущерб, вместо того, чтобы оставаться в одиночестве и закрывать дверь в те отношения, которые так сильно их ранили. Их снова опустошает цунами. Мы становимся марионетками, управляемыми зависимостью и отрицанием.
Закрой дверь всему, что тебе больно и не дает жить спокойно!
По этой причине есть отношения, которые лучше прекратить на мгновение. Закройте дверь, не открывая ее в течение недель, месяцев или даже лет. Если держать его приоткрытым, мы сохраняем зависимость и нашу слепоту. Закройте его без страха. (А если вы боитесь, поделитесь этим с людьми, которые любят вас больше всего, или, если вам нужно прибегнуть к терапии . сделайте это!).

Все знания, которые вы получите, когда примете это решение, будут огромными и будут служить вам во всех трудных моментах, с которыми вы столкнетесь с тех пор. Таким образом, столпы вашей жизни будут укреплены этим новым движением, которое вы собираетесь делать.
Большое ободрение всем тем людям, которые находят эту дверь наполовину закрытой и которые в глубине души знают, что это одно из лучших решений, которые они могут принять. И это, как сказал святой Августин: «Счастье состоит в том, чтобы с радостью принимать то, что дает нам жизнь, и с той же радостью высвобождать то, что жизнь отнимает у нас».