Наши мысли в значительной степени определяют состояние нашего психического здоровья. Практика определенных привычек мышления и сопротивление изменениям порождают нашу реальность. За пределами нас существует реальность, и мы фактически не взаимодействуем с ней. Единственная реальность, с которой мы действительно живем, — это симуляция, созданная нашим мозгом через наши мысли, которая может быть более или менее ближе к внешней реальности.
Теоретически, чем менее предвзяты наши мысли, тем ближе мы будем к определенности. Проблема возникает, когда мы воспитаны в обобщениях, предрассудках и дихотомиях, которые заставляют нас отойти от реального. Мышление похоже на дыхание, мы делаем это, не осознавая этого, но мы не можем поверить всему, что думаем. Подсчитано, что только около 20% наших мыслей сбываются.
Люди, у нас есть мысли, которые не соответствуют реальности момента или ситуации.; Эти мысли называются искаженными или иррациональными мыслями. Это идеи, которые приходят в голову и мешают нам увидеть конечную реальность вещей; они обычно приводят нас к ошибке, и это влияет в значительной степени и непосредственно на нашем эмоциональном состоянии.
Интерпретации реальности — это те, которые приводят нас к тому, что мы становимся стабильными или нестабильными людьми на эмоциональном уровне, а не сама реальность. То, что мы думаем о себе и о своем опыте, действительно создает для нас проблемы. тревога и / или депрессия, так преобладает в первом мире, а не сама ситуация. Два человека в одной и той же ситуации могут воспринимать и понимать ее по-разному, показывая, что реальность в конечном итоге создается нашими мыслями.
Реальность — это то, что, когда человек перестает верить в нее, не исчезает.

Мыслить рационально — значит думать релятивно, выражая себя в терминах желаний и вкусов (хотелось бы, хотелось бы, хотелось бы…). Когда люди мыслят здоровым образом, даже если они не получают того, чего хотят, негативные чувства, порождаемые этими ситуациями, не препятствуют достижению новых целей или задач.
Напротив, догматическое и абсолютистское мышление заставляет нас выражать себя в терминах обязательства, потребности или требования (я должен, я должен, я обязан). Его недостижение вызывает неуместные отрицательные эмоции (депрессия, вина, гнев, беспокойство, страх). которые мешают достижению целей и вызывают поведенческие нарушения, такие как изоляция, избегание или побег, а также злоупотребление психоактивными веществами.
Все зависит от того, как мы видим вещи, а не от того, каковы они на самом деле.
Это может вас заинтересовать.


Прочтите это в Ум прекрасен — Без изменения привычек вы не можете изменить свою жизнь
В постели, ночью перемены кажутся легче, но утром садимся в поезд таможни и все кажется дороже