Вы слышали это «Человек — это то, что он ест»? Ничего более определенного. И все остальное тоже недооценено. Наверняка вы уже тысячи раз читали, что нужно правильно питаться. Что, если это нездоровая пища, а что, если сахар другой. Они предлагают вам тысячи продуктов ежедневно, чтобы достичь идеальной диеты.
И все еще, мы редко осознаем, что мы едим или почему мы это едим. Мы смотрим на этот вопрос только тогда, когда хотим контролировать вес или когда мы больны. Для большинства из нас еда — это больше вопрос вкуса, чем анализа. Мы не перестаем думать, что, возможно, на то, что мы чувствуем, влияет то, что мы едим.
Что то, что мы едим, говорит о наших эмоциях?
Мы склонны есть одни продукты и отвергаем другие, но не знаем почему. Мы также меняем свои привычки: иногда мы умираем от мороженого, а иногда мы находим сладкое отталкивающим. Какие механизмы там работают?
Что ж, ученые указывают, что, в принципе, существует прямая зависимость между количеством энергии, которое мы воспринимаем как необходимое, и склонностью потреблять определенные продукты.. Вкус кофе, черного чая, мате или мяса связан с внутренним восприятием, что нам не хватает энергии. С другой стороны, пристрастие к сахару или алкоголю связано с чувством, что у нас есть дополнительная энергия и необходимость компенсировать беспокойство, которое они вызывают в нас.
Употребление этих продуктов, которые, по-видимому, помогают нам регулировать энергию, вызывает изменение pH в крови. Этот становится более кислым. Вот когда на физическом плане появляются проблемы с пищеварением, а на эмоциональном уровне усиливаются раздражительность, депрессия, беспокойство и страхи.
Также было обнаружено, что люди мы ищем сладкие ароматы, когда испытываем чувство покинутости или отсутствия привязанности. Нередко экзистенциальные пустоты пытаются заполнить кончик шоколадных конфет.
Были проведены различные исследования потребления так называемых «вредная еда», характеризуется сильным вкусом, но с очень низким содержанием питательных веществ. Результаты показывают, что склонные к такой диете бессознательно стремятся оставаться в состоянии безразличия. Они не хотят думать. Они не хотят чувствовать. Они хотят пройти мимо, не останавливаясь, чтобы созерцать пейзаж. Это своего рода барьер, чтобы избежать того, что их внутренне беспокоит.
Еда, чтобы сбалансировать себя эмоционально
Еда — отличный помощник в достижении того баланса между «здоровым телом и здоровым духом», о котором так много говорили древние греки. По мнению экспертов, группа продуктов, которая лучше всего способствует регулированию эмоций, — это злаки. Они богаты витамином B, который напрямую влияет на нервную систему. Установлено, что частое употребление злаков влияет на снижение тревожности и хорошее отношение к жизни.
Некоторые продукты, потребляемые в чрезмерном количестве, увеличивают выработку адреналина, отсутствие концентрации и тенденцию избегать. В эту группу входят стимуляторы (кофе, чай, мате), алкоголь, рафинированный сахар, белая мука, цельное молоко и некоторые фрукты с сильным вкусом, такие как ананас, банан, авокадо, манго, папайя и кокос.
Другие продукты, употребляемые в больших количествах, вызывают эффект пассивности, концентрации и затруднения в действиях.. Это насыщенные жиры, соленые и сухие сыры, яйца, мясное ассорти и соль.
Продукты, которые можно употреблять регулярно, чтобы сбалансировать эмоции и поддерживать хорошее здоровье тела, — это орехи, свежие овощи, растительные белки, злаки и цельнозерновые продукты, а также рыба и моллюски. Да, в самом деле, ешьте спокойно и, надеюсь, в хорошей компании. Это повысит питательную ценность любой пищи.
Изображение любезно предоставлено Хуаном Рамоном Родригесом Сосой.