Джон Хьюлингс Джексон, пионер неврологии

Джон Хьюлингс Джексон считается одним из отцов неврологии, хотя его вклад часто применяется в психиатрии.. Большую часть своей жизни он провел в 19 веке, когда практически не было средств для изучения мозга. Поэтому удивительно, что он пришел к столь обоснованным выводам.

Джона Хьюлингса Джексона помнят прежде всего потому, что он учился. позволил понять эпилепсию. Фактически, его исследование временных психомоторных кризисов все еще актуально и даже не расширилось.

«Все, что мы делаем, каждая мысль, которая у нас когда-либо возникала, производится человеческим мозгом. Но как именно это работает, остается одной из самых больших нерешенных загадок ».

— Нил де Грасс Тайсон-

Изюминкой этого великого первооткрывателя является его способность наблюдать и анализ. Он вел подробные записи клинических случаев и делал из них на удивление правильные выводы. Фактически, он был членом Королевского общества, которое является самой престижной научной группой в Соединенном Королевстве.

Истоки Джона Хьюлингса Джексона

Джон Хьюлингс Джексон родился 4 апреля 1835 года в Йорке, Англия. Он был младшим из пяти братьев и сестер. Всего было четверо мужчин и одна женщина. Его отец был зажиточным фермером, который также варил пиво. Его мать происходила из богатой семьи сборщиков налогов.

Джексон появился на свет во время больших перемен. Науки были в самом разгаре, но многие из них еще не стали формальными дисциплинами. Медицина, например, он рассматривался как сфера, полученная из чего-то, что находилось между парикмахерской и аптекой..

Джон Хьюлингс Джексон закончил формальное образование в возрасте 15 лет, пройдя несколько провинциальных школ. Позже он поступил в ученики к врачу по имени Уильям Чарльз Андерсон. Затем он пошел в Йоркскую медицинскую школу и, наконец, получил уроки. в больнице Святого Варфоломея, Лондон.

Замечательный врач

Джон Хьюлингс Джексон зарекомендовал себя врачом-ординатором в Йоркском диспансере. В 1859 году он переехал в Лондон, и в том же году появилась его первая статья по неврологии. о параличе лицевого нерва. Он также стал медицинским репортером вместе со своим давним другом Джонатаном Хатчинсоном.

В 1860 году Джексон защитил диссертацию на степень доктора медицины в университете Сент-Эндрюс.. Он получил титул, и это улучшило его карьеру. В 1863 году он стал помощником врача в лондонской больнице, где ему было поручено руководить программой неврологической диагностики.

С тех пор он начал делать частые и периодические публикации, в которых обращал внимание на солидность своих тезисов.. Его методология анализа клинической картины и его исследования афазии Брока принесли ему большой престиж. Однако это было в 1869 году, когда он опубликовал «Исследование судорог», работу, ставшую классикой медицины.

Большой вклад в медицину

Джон Хьюлингс Джексон предположил, что нервная система делится на три уровня.. Нижний уровень включал в себя самые элементарные движения и зависел от спинного мозга. Средний уровень соответствовал тому, что он назвал моторной областью, и был связан с корой головного мозга. А верхний уровень выполнял самые сложные функции и был связан с префронтальной областью.

Его исследования также помогли понять эпилепсию, как никогда раньше. Он провел хороший анализ его симптомов, типологий и разновидностей. Ему также удалось связать некоторые проявления этого заболевания с психическими и поведенческими расстройствами., что было настоящим нововведением.

Джексон также был основателем престижного журнала Brain. Фактически, эта инициатива зародилась в 1878 году и продолжается по сей день. Здесь публикуются работы как по клинической неврологии, так и по экспериментальной неврологии.

Великое наследие

Джон Хьюлингс Джексон получал огромные награды на протяжении всей своей жизни. Он был президентом Британского офтальмологического общества; Лондонского медицинского общества и Лондонского клинического общества. Точно так же он был назначен членом Королевского общества в 1978 году.

Позже он был первым президентом Лондонского неврологического общества. и получил почетные степени разных университетов того времени. Его влияние на изучение мозга и нервной системы было огромным.

Настолько, что великие деятели, такие как Шарко, Зигмунд Фрейд, Генри Эй и психиатры Уильям Ослер и Джозеф Листер, среди прочих, начали свою работу.. Джон Хьюлингс Джексон умер 7 октября 1911 года в возрасте 71 года. В последние годы жизни он страдал глухотой, но оставался активным до конца своей жизни.