Недоверие к людям имеет множество негативных последствий: в конечном итоге вы изолируете себя от мира и занимаетесь параноидальным отношением. тем не мение, доверять тому, кого вы только что встретили, как и другому концу континуума, тоже нехорошо: вы можете позволить кому-то, кто этого не заслуживает, войти в вашу жизнь.
Проблема доверия к тому, кого вы почти не знаете приобрела актуальность благодаря легкости установления новых ссылок через различные каналы, предоставляемые технологией. В виртуальном мире, больше, чем в любом другом пространстве, другой совершенно незнакомец, даже когда они предоставляют нам информацию.
Точно так же в физическом мире часто устанавливаются связи с незнакомцами, которые сближаются за короткое время. Иногда это начало красивой дружбы или даже отношения, но это тоже может быть началом кошмара. Тогда возникает вопрос, как узнать, стоит ли доверять тому, кого вы только что встретили.
Уверенность подобна кровяному давлению. Он бесшумный, жизненно важен для здоровья и при злоупотреблении может привести к летальному исходу ».
-Франк Зонненберг-
«Инстинкт» не так уж и надежен
Согласно исследованию, проведенному учеными из Нью-Йоркского университета и Darkmouth, мозг нужно всего три секунды, чтобы решить, заслуживает ли кто-то доверия или нет. Он основан на чисто физических параметрах. Если у человека высокие скулы и высокие брови — надежнее.
Этот вывод делает это очень архаичной областью нашего мозга.. В доисторические времена лицо с впалыми щеками, вероятно, означало голод. А кто-то голодный был менее заслуживающим доверия. Этот параметр больше не действует в современном мире, но вот он, запечатленный в нашем мозгу.
Аналогичным образом было установлено, что люди склонны доверять тому, с кем они только что познакомились, если они имеют какое-либо физическое сходство с теми, кого они уже знают, что также это ссылка очень слабый и вводящий в заблуждение. Поэтому знаменитый «инстинкт» имеет большие ограничения. С помощью интуиции невозможно узнать, заслуживает ли человек доверия; Верно и то, что опыт имеет тенденцию воспитывать инстинкт: он не избавляет вас от ошибок, но заставляет совершать меньше.
Доверие кому-то — это процесс, а не откровение
Одно дело — начать с принципа добросовестности, а другое — передать ключи своей жизни тому, с кем мы только что встретились. Доверие — это то, что строится с течением времени, а не результат мгновения.
Как правило, Люди крайности обычно не внушают нам уверенности: те, которые не дают нам ни малейшего шанса, и те, которые открываются как открытая книга с самого начала. Также нет тех, кто проявляет к нам интерес, не очень приспособленный ко времени отношений, или тех, кто считает, что мы слишком сильно и несколько искусственно пытаемся нас полюбить.
С другой стороны, важно знать окружение человека, прежде чем двигаться по этому пути к доверию. Недостаточно увидеть и оценить их поведение вне контекста. Приятно встречаться с друзьями, коллегами, семьей и всеми, кто поддерживает постоянные отношения с этим человеком. Это дает вам гораздо более реалистичное представление о человеке перед нами.
Знаки, на которые следует обратить внимание
Если вы не уверены, что можете доверять кому-то, уместно, чтобы вы понаблюдали за его поведением как можно более нейтрально.. Это проявление осмотрительности и терпения может дать вам информацию, которая позволит вам принять решение. в этом случае имейте в виду следующее:
- Детали и комплименты. Они очень ценны, если исходят от кого-то, кого вы уже знаете и с кем связаны. С незнакомцем это может быть способом стать ближе к вам, но также и способом манипулировать вами.
- Ты доверяешь другим? Как правило, люди, которые доверяют другим, более заслуживают доверия. Говорят, что «вор судит по своему состоянию». То, что он видит в других, — это проекция того, кем он является. Взгляните внимательно на то, как он судит других.
- Очарование. Это главная черта многих манипуляторов и даже психопатов.
- Противоречие и раздражение. Люди часто многое рассказывают о себе, когда сталкиваются с разочарованием. Хорошо, что вы внимательно следите за тем, как он справляется, когда реальность не отвечает его желаниям.
В заключение: сомневаться в том, кого вы почти не знаете, — здоровый принцип.. Лучше всего позволить времени дать вам информацию. Если это положительно, отношения будут развиваться естественным образом, и взаимное доверие будет расти, укрепляя сами отношения.