«Если не хочешь, чтобы что-то стало известно, никому не говори». Хотя все мы знаем эту максиму, большую часть времени мы чувствуем неудержимое желание открыть секрет кому-то другому. Почему у нас есть необходимость заявить о своей уверенности и риск того, что эта информация будет раскрыта третьим лицам? Мы все осознаем этот риск, потому что все мы когда-то играли одну из этих ролей. Мы были исповедниками и доверенными лицами. Суть вопроса в том, чтобы объяснить, почему мы должны делиться информацией, которая может нас скомпрометировать.
Почему мы чувствуем желание поделиться вверенными нам секретами?
Одна из главных причин кроется в социальный характер человека и необходимость вовлечения его окружения в то, что не должно быть известно. Другая причина, которая побуждает нас раскрывать личную информацию, связана с болезненный, который пробуждает в нас возможность рассказывать несерьезные темы. Многие люди «гордятся» определенными подвигами, которые они совершили, и должны им рассказать, даже если они требуют осмотрительности от своего доверенного лица.
Факт доверить аспект нашей тайной жизни кому-то другому — знак дружбы и доверия. В тот самый момент, когда мы просим другого человека сохранить секрет, мы возлагаем на него ответственность, в то же время мы рискуем, что наше доверие будет раскрыто третьей стороне, и оттуда распространение может достигнуть неожиданных пределов. Поскольку, хотя этот человек пользуется нашим абсолютным доверием и обещал сохранять нашу конфиденциальность «под замком», существует несколько факторов, которые заставят нашего собеседника раскрыть эту информацию.
Представьте себе непринужденную атмосферу в окружении семьи или друзей, которым вы доверяете, где разговор становится скучным. Внезапно на ум приходит «та уверенность», которую ваш друг сказал вам несколько дней назад. Кто избегает соблазна привлечь внимание группы фразой: «Если я вам что-то скажу, вы сохраните для меня секрет?»
В других случаях Уверенность — плюс морали для получателя.. Например, когда кто-то говорит нам, что он изменил, и что его партнер также является нашим другом. Ощущение, что, скрывая эту информацию, вы предаете пострадавшую сторону, это может побудить нас раскрыть этот секрет.
Когда мы не нарушаем обещание
Однако хранитель нашей тайны не всегда нарушает свое обещание. Есть те, кто остается верным своему доверенному лицу и не может раскрыть эту информацию. Что побуждает этих людей соблюдать пакт о молчании?И откровение секрета, и решение не рассказывать об этом — настоящее испытание на дружбу. Если мы нарушим обещание, мы рискуем потерять доверие собеседника. Хороший совет и проверка на искренность: если кто-то намеревается доверять вам, и вы думаете, что не сможете встретиться с этим человеком, лучше предупредить его.
Информация — сила
Когда вы собираетесь предать кого-то и решаете раскрыть секрет, сначала оцените последствия, которые распространение этой информации будет иметь для этого человека. Если вы решили рассказать секрет, никогда не делайте этого письменно, ошибка при отправке SMS, электронной почты или WhatsApp может иметь невообразимые и непоправимые последствия.
Информация — это сила, и когда мы осознаем, что у нас есть конфиденциальная информация, мы склонны запоминать ее и легко запоминать. Чтобы избежать соблазна, лучше сохранить конфиденциальность и забыть об этом. Таким образом, мы сможем быть верными своим доверенным лицам.