Доброта — это язык, понятный всем

Подлинная доброта дает огромную силу тем, кто ею обладает. Это выходит далеко за рамки хороших манер или формальностей. Когда он подлинный, он отражает истинное внимание и уважение к другим. Это также доказательство развитого характера и, прежде всего, ключ, открывающий большинство дверей.

Действительно, доброта — это язык что все понимают. И это язык, который можно использовать не только в общественных местах, но в основном в сложных обстоятельствах или с грубыми людьми. Почти все люди проницаемы / уязвимы перед силой представительного отношения.

Иногда доброту путают с лицемерием. Выказывая ложное внимание к другим или избегая конфликтов, сохраняя молчание или используя эвфемизмы для всего. Это не доброта, а расчет и манипуляции. Истинная доброта в основном отражается в языке тела больше, чем в протоколах. И это некоторые ключи, чтобы определить, подлинный он или нет.

«Доброта — это язык, на котором глухие могут слышать, а слепые видеть».

-Марк Твен-

Зрительный контакт и доброта

Зрительный контакт — один из тех аспектов, который очень хорошо отражает как враждебность, так и доброту. Тот, кто отказывается смотреть мне в глаза другой выражает росток неприятие этого. Кто приподнимает подбородок, смотрит сверху или через плечо, тоже отражает неприязнь.

На языке доброты взгляд непосредственный и теплый. Добрый человек смотрит в глаза, когда другой говорит, и рассеивает взгляд когда он говорит. Это естественный способ выражения глаз во время обычного разговора, при котором люди чувствуют себя комфортно и справедливо.

Доброта - это язык, понятный всем

Жесты принятия

Когда человек действительно хорош, он уважает мнение других. Он умеет слушать их и находить заслуги в том, что они говорят, даже если они с ними не согласны. Так Обычно он показывает собеседнику одобрительные жесты, чтобы побудить его к разговору..

Кивать или наклонять голову к другому — это выражения которые побуждают собеседника продолжать говорить. Они облегчают их самовыражение и разрушают любые барьеры, которые могут существовать. Улыбка — это также жест одобрения и принятия. Все это делает атмосферу более расслабленной, а связь с другими людьми более реальной.

Баланс в разговоре

Хотя все мы обучены говорить, мало кто пользуется этим «искусством». Когда присутствует доброта, спонтанно понимается, что в этом взаимодействии должен быть баланс.. Что есть время говорить, а другое — слушать. Это единственный способ установить двустороннее общение.

Монополизируйте разговоры или заставьте их вращаться вокруг темы, не представляющей общий интерес это фактор, затрудняющий общение. В идеале участвовать может каждый. Если нет интереса к наложению или хвастовству, это происходит естественным образом, без каких-либо усилий, чтобы это произошло. что интересует только одного из участников.

Доброта - это язык, понятный всем

Лесть не является синонимом доброты

Есть люди, которые постоянно берут на себя роль «хозяйки жизни», где бы и когда бы они ни находились. Они делают лесть способом относиться к другим. Они используют, казалось бы, любящие слова и отношение к другим. Тем не менее они делают последовательно, автоматически, как будто читая сценарий, который вряд ли соответствует тому, что они на самом деле думают.

Доброта не имеет ничего общего с лести. Одно дело честно признать заслуги или достижения другого, а другое — прислушаться к ним. Быть милым — это одно, а быть лестным или сочувствующим помощником — совсем другое. Доброта, даже если она адаптируется к определенным протоколам, если ей что-то не нужно, это театрально..

Доброта - это язык, понятный всем

Подчеркните, что дружелюбие — это одна из черт, которая оценивается, например, в одном из самых популярных личностных тестов. Мы говорим о Модель «Большая пятерка» из которых мы можем найти хорошее описание в исследовании Яна Дж. Ф. Тер Лаака.

Все человеческое поведение, все слова становятся намного лучше, если их выполнять или говорить с добротой.. Если бы мы были более последовательными в этом отношении, мы, несомненно, смогли бы подходить к трудным моментам или отношениям с большей беглостью и умом. Давайте думать, что жизнь других людей и наша собственная жизнь всегда лучше, если мы добавляем немного доброты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: