Хорошо, что мы имеем в виду фразу такого типа: «Делайте что-нибудь хорошее каждый день для себя и для других». Доброта — лучшее вложение, поскольку она превращается в хорошие чувства, хороший опыт и хорошие последствия. Однако иногда мы забываем об этом в погоне за чем-то гораздо менее важным и трансцендентным для нашей жизни: деньгами.
Недавно в средствах массовой информации появилась новость о пожилой женщине, которая сдержала любопытное обещание, данное мужу перед его смертью. Он попросил его похоронить его со всеми деньгами, которые он накопил за свою жизнь, и его жена, которая была сговорчивее всех, сделала заявление ответственному за.
Отвечая на вопрос родственников, она сказала, что положила все деньги на счет и что в гроб она положила чек на указанную сумму, чтобы, проснувшись, она могла пойти и забрать его.
Правда в том, что мы не узнаем, сможет ли этот богатый покойный когда-либо появиться в отделении банка с таким намерением, что мы действительно знаем, так это то, что метафора этой маленькой истории обогащает нас, поскольку помогает нам переосмыслить то, как мы управляем своей жизнью.

Есть жизнь перед смертью
В одном из интервью, которое они дали с Эдуардо Пунсетом, великим научным популяризатором, который больше всего известен благодаря своей программе Redes, они спросили его о его любимой фразе или цитате. Он ответил, что как ученый был впечатлен картиной, которую он прочитал, нарисованной на одной из станций метро Нью-Йорка.
Он молился следующим образом: «Есть жизнь перед смертью». Просто, понятно и загадочно. Это как сказать «живые убивают», но будьте осторожны! во фразе «жизнь — это прежде, чем убивать». В конце концов, эта фраза представляет собой одно из тех немногих предложений, которые пережили бы методические и систематические сомнения, предложенные одним из великих философов-рационалистов Рене Декартом.
Следуя примеру великих мыслителей, существует определенное согласие с тем, что западная культура, в которую мы погружаемся, имеет свои основы в определенные исторические периоды. Один из них — Греция и ее классическая философия; другой — рождение христианства и влияние, которое это окажет на философию.

Из-за необходимости контроля, который все религии имели над обществом, возникло христианство, которое указывало на жизнь как на подготовку к смерти, к встрече с Богом.
Каким-то образом жизнь была низведена, устремив наш взгляд к горизонту, Вдали от грязи, которая сказала, что мы наступаем на Другими словами, это было о том, чтобы выжить, чтобы иметь возможность жить позже, о том, чтобы идти, чтобы получить последнюю, окончательную и вечную награду.
Что у нас осталось от рая?
В течение 20 века религия потеряла большую часть своей силы, своей способности указывать путь, быть услышанной и подчиненной. Однако в нашем способе видения мира все еще есть угольки в этом способе поиска нашей сущности.
Продолжаем смотреть на горизонт, обучение наших детей, чтобы они учились, готовились, много учились, зарабатывали много денег и были похожи на 20 муравьев, и чтобы они не были похожи на цикаду из известной детской басни.
«Цикада была счастлива, наслаждаясь летом: светило солнце, цветы источали аромат . и цикада пела и пела. Тем временем ее друг и сосед, маленький муравей, целый день работали, собирая еду.
— Муравей-друг! Не устаешь от такой работы? Отдохни немного со мной, пока я тебе что-нибудь спою. — сказала цикада муравью.
— Тебе бы лучше собрать припасы на зиму и не лениться, — ответил муравей, перевозя зерно, занятый.

Цикада засмеялась и продолжила петь, не обращая внимания на своего друга. Но однажды, проснувшись, он почувствовал сильный зимний холод. Деревья были без листьев, снежинки падали с неба, а цикады бродили по полям, замерзшие и голодные. Он увидел вдалеке дом своего соседа-муравья и подошел просить о помощи.
— Друг-муравей, мне холодно и хочется есть, ты не дашь мне поесть? У тебя много еды и теплый дом, а у меня ничего.
Муравей приоткрыл дверь своего дома и сказал цикаде:.
— Скажи, друг цикады, чем ты занимался, пока я рано встал на работу? Что ты делал, пока я таскал зерна пшеницы взад и вперед?
— Он пел и пел под солнцем, — ответила цикада.
— Ты это сделал? Хорошо, если ты пел летом, теперь танцуй зимой-
И он закрыл дверь, оставив цикаду, усвоившую урок.
Мораль: Кто хочет хорошо перезимовать, пока молод, должен воспользоваться временем.

Есть жизнь прежде жизни
Психологи говорят об экзистенциальных кризисах, об определенных остановках на пути, которые в определенном возрасте не вызывают путаницы. Это моменты, когда мы смотрим на свои ноги и чувствуем головокружение, потому что мы не привыкли осознавать, что они на самом деле являются отражением самого времени, они никогда не прекращаются.
«Меня не интересует быть самым богатым человеком на кладбище . Для меня важно ложиться спать каждую ночь, зная, что мы сделали что-то чудесное»
-Стив Джобс-
Я бы сказал больше, чем фраза из метро Нью-Йорка: есть жизнь до того, что мы думаем, это жизнь. Раньше мы много знали, до того, как у нас было много денег, до того, как мы поженились, ушли на пенсию или завели детей. Есть жизнь до завтрашнего пробуждения, и эта жизнь — это моменты, которые не обязательно должны следовать концепции пути и стадий, которые когда-то постулировала религия, и которые даже сегодня, не зная об этом, мы принимаем как свои собственные.

Так что лучше всего каждый день делать что-нибудь хорошее, ну добро обогащает гораздо больше, чем деньги, как в течение жизни, так и в ее пределе. В конце концов, речь идет о сеянии, чтобы пожать, поэтому возникает вопрос: что может быть лучше, чем сажать добро, чтобы пожинать богатство? Ответ ясен: на самом деле без хороших чувств в конце жизни у нас не будет . НИЧЕГО.
Вот почему так важно, чтобы эта мысль постоянно присутствовала и не переставала повторять себе: «Делай что-нибудь хорошее каждый день, потому что добро дает нам истинное жизненное богатство, а не деньги». Это будет наша настоящая награда: живая жизнь.