Устранение предубеждений — это термин, обозначающий способность каждого из нас уменьшать когнитивные предубеждения. Эти мыслительные модели, пропитанные быстрыми суждениями, нелогичными интерпретациями и необоснованными атрибуциями, постоянно сопровождают нас, даже не осознавая этого. Такой способ рассуждения не только приводит к недопониманию, но и полностью искажает действительность.
Люди делают в среднем 3000 представлений в день.. Однако даже 10% из них могут иметь рациональную и продуманную основу. Например, когда мы едем в метро, мы делаем однозначные выводы о людях, сидящих перед нами. Когда мы читаем новость в наших социальных сетях, мы часто делаем поспешные и ошибочные идеи, которыми в конечном итоге делимся.
Если кто-то не отвечает на наше мобильное сообщение в течение секунды, мы думаем о худшем. Известно, что пристрастие, благодаря которому кто-то привлекательный и приятный, кажется более надежным. Каждый из нас мы работаем с множеством ошибочных или искаженных моделей мышления, которые влияют на то, как мы относимся к тому, что нас окружает, и интерпретируем их.
Поэтому полезно знать об этих психологических конструкциях и уменьшать их влияние.

Когнитивные предубеждения решают за вас
Концепция когнитивных искажений была предложена в 1972 году психологом и лауреатом Нобелевской премии по экономике Дэниелом Канеманом и Амосом Тверски. Как правило, этот термин определяет эту тенденцию мозга анализировать информацию, которая его окружает, за несколько секунд и принимать решение, основанное в основном на интуиции, за короткое время.
Означает ли это, что люди постоянно принимают неверные решения? Ответ очевиден — нет. В повседневной жизни нам нужно решать мгновенно, и для этого мозг часто обращается к нашему предыдущему опыту, чтобы реагировать на требования окружающей среды. И действительно, во многих случаях те шаги, которые предпринимаются в нашей повседневной жизни, являются правильными.
Однако в основном происходит то, что мозг, пытаясь сэкономить время, увеличивает вероятность совершения ошибок, обходя ценную информацию. По этой причине сам Даниэль Канеман объясняет нам в своей теперь известной книге «Мыслить быстро, думать медленно». необходимость более медленного, более осмысленного и логичного подхода.
Один из способов добиться этого и, прежде всего, уменьшить влияние когнитивных искажений — это использовать технику устранения искажений. Мы анализируем это.
Как работает когнитивная деградация?
Техника когнитивного устранения искажений уже применяется во многих ситуациях.. Например, в исследовательской работе, проведенной в Университете Южной Каролины, эта стратегия применялась в области сестринского ухода в различных больницах. Это было сделано потому, что предыдущие исследования указали на идею о том, что когнитивные предубеждения влияют на качество наших решений и возможность применять изменения, которые приносят пользу всей окружающей среде.
Необходимость вырваться из укоренившихся культурных традиций, убеждений и норм является необходимостью в различных условиях работы. Для этого очень полезна стратегия сглаживания. Шаги следующие:
Осведомленность
Первый шаг — предположить, что разум работает с этими когнитивными искажениями.. Знать, из чего они состоят и какие последствия они имеют, является приоритетом.
Решите изменение
Человек должен взять на себя обязательство контролировать свое мышление. Знание (знание того, что такое предубеждения) должно сочетаться с приверженностью (готовностью к изменениям).
Самоанализ
Следующий шаг — самоанализ и самосознание.. В какое время или при каких обстоятельствах я могу применить когнитивную предвзятость? Например, когда коллега предлагает мне идею, я слушаю его или автоматически говорю себе, что то, что он мне выставляет, глупо, потому что лучше ничего не менять?
Когда я приму решение . На чем я основываюсь? Я только начинаю со своего опыта или могу анализировать всю информацию, которая меня окружает? Важно, чтобы человек выполнил упражнение на размышление, чтобы знать, в какие моменты или обстоятельства его разум больше работает с автопилотом, чем намеренно.

Планирование
Как только человек осознает, что решения за него принимают те ситуации, в которых когнитивные предубеждения, пора планировать стратегию. Например:
- Коллега предлагает мне идею -> Вместо того, чтобы предполагать, что мой подход лучше и что изменения нехорошие, я слушаю его, слушаю его и ценю его идею. Я пытаюсь представить, какую пользу может принести ваше предложение.
- На работу приходит новый человек -> Вместо того, чтобы делать поспешные выводы, глядя на его внешний вид или слыша его первые комментарии, я буду стремиться узнать его, быть близким, открытым и избегать попадания в суждения или стереотипы.
Приложение
Путь к снижению влияния когнитивных предубеждений в нашем сознании требует твердой приверженности. Его применение ежедневное и непрерывное.
Приятно знать, что мозг бессознательно и автоматически использует эти психологические конструкции. Осознайте это и последовательное применение заранее запланированных изменений имеет важное значение и является приоритетом.
Оценка смещения
Последний, но тем не менее важный, мы должны оценить, является ли применение техники удаления сглаживания эффективным. Научился ли я принимать лучшие решения? Улучшились ли мои социальные отношения? Как я чувствую? В среднем мы начинаем замечать улучшения через четыре-пять недель. Любое изменение требует времени, чтобы увидеть преимущества.
тем не менее, Эта ментальная тренировка всегда будет иметь замечательную цель — научиться думать немного лучше.. Если делать это без спешки, способность оценивать каждую ситуацию, стимулы и обстоятельства всегда меняет наши решения и качество жизни. Не стесняйтесь применять этот ресурс.