Лучшее время в твоей жизни всегда сейчас. Вчера уже произошло, а будущее еще не существует, поэтому сделайте вдох, вдохните и откройте этот взгляд, расположенный прямо в центре вашего сердца. Дайте себе время полюбить и полюбить себя так, как вы того заслуживаете, время подумать и почувствовать теплую ласку этого подарка, который больше никогда не повторится.
Уильям Джеймс, известный философ и психолог, специализирующийся на психическом здоровье, написал о восприятии времени в одной из своих книг: «Психология: более короткий курс». В нем он объяснил факт, с которым многие будут знакомы: по мере взросления у нас появляется четкое ощущение, что время течет намного быстрее. Это почти как мимолетное мигание, что-то своеобразное и даже устрашающее.
«Время — не деньги, золото ничего не стоит: время — жизнь»
-Хосе Луис Сампедро-
По словам Джеймса, это в основном связано с тем, что, когда мы стареем, такие же памятные события, как в те годы юности, когда все новое (эта первая любовь, эта поездка, эта работа, новый дом, новый ребенок .) нет дольше происходить. Более того, жизнь иногда, нравится вам это или нет, становится немного более рутиной. Наша повседневная жизнь является частью медленного и повторяющегося движения, в котором мы видим, делаем и переживаем одни и те же вещи, одни и те же события.
Медленно мозг, лишенный значимых раздражителей, входит в деструктивную спираль там, где наша нейрохимия меняется, там, где память начинает давать сбой, а осознание времени становится неточным. То, чего, несомненно, можно было бы избежать простым способом, если бы мы могли дать новые подходы к фильму о нашей жизни.
Речь идет только о том, чтобы нарушить распорядок дня, выбраться из этого экзистенциального тумана, чтобы цепляться за настоящее и подпитывать его значительными событиями.. Это проще, чем кажется: предлагаем вам задуматься над этим.
У вашего мозга странное представление о времени
Мы все слышали о внимательности. Этот подход успешно применялся в клинической психологии в течение нескольких лет, чтобы саморегулировать внимание, принять то, что есть в настоящем, и, в свою очередь, расширить наши поля деятельности, чтобы действовать более творчески в гармония с нашими ценностями.
Теперь есть один аспект, который интересно знать по этой теме: он работает не для всех, и его не так просто применить, как кажется на первый взгляд. Помимо клинических условий, Есть много людей, которые хотят начать с осознанности, но вскоре понимают, что это им не помогает., кто не может интегрировать эти методы или усилить этот жизненно важный подход.
Это потому что наш мозг имеет странное представление о времени или, точнее, о настоящем. Боб Низ — социолог и системный инженер, очень интересующийся человеческим разумом. В своей книге «Сила пятидесяти битов» он объяснил нам, что наш мозг не предназначен для удержания нашего внимания на каком-то конкретном аспекте, на единственном фокусе интереса. Наши чувства, наши инстинкты не понимают настоящего, будущего или прошедшего времени, они понимают выживание.
Человеческий разум живет в подвешенном состоянии в автопилоте с тенденцией фиксироваться на нескольких стимулах одновременно, чтобы обрабатывать риски., чтобы мы были в безопасности. Сосредоточение нашего внимания на некоторых из них означало бы пренебрежение другими стимулами, которые мозг считает важными. Поэтому хорошо тренировать свой ум, чтобы убеждать его, что «все хорошо», «что все спокойно».
Если мы сможем убрать ветви наших ментальных лесов, мы найдем свои корни.
Научитесь «синхронизироваться» с настоящим
Мы уверены, что вы не раз слышали классическую фразу «ради часов, выйди из рутины и смей жить здесь и сейчас». В этой классической фразе из пособия по самопомощи, как мы уже знаем, есть нюансы. Мы не можем сбежать от рутины, мы все вынуждены соблюдать определенные графики, выполнять действия, которые являются частью того двигателя, который движет и формирует нашу жизнь.
«Выбирать свое время выигрывает время»
-Френсис Бэкон-
Теперь, скорее, речь идет о том, чтобы сделать эти рутины осмысленными, об обучении синхронизации с настоящим более аутентичным и полным образом. Социолог Зигмунт Бауман, например, описывает сегодняшнее общество как жидкое образование, где ничто не вечно, где все выброшено или изменено. тем не мение, больше, чем в жидкой вселенной, мы стали страной многогранных людей.
Многозадачность, выполнение действий, думая о трех вещах одновременно, или наша потребность доставить удовольствие другому перед тем, как заняться своим собственным существом, делают нас неустойчивыми существами, которые забыли, где находится эта идеальная точка баланса: здесь и сейчас, в нашем настоящем.
Поэтому давайте научимся сочетать обязанности с потребностями, досуг с обязанностями, чтобы постепенно формировать счастье, свободное от страха, настоящее без горечи прошлого и свободное от страданий будущего. Давайте отдадим тем, кого любим больше всего, ту дань, которая не продается и не покупается: ВРЕМЯ.