Плохие манеры и невоспитанность не имеют возраста. Речь идет не о детях или подростках, которые проходят через эту зачастую реакционную и проблемную стадию. В наши дни мы можем наблюдать неадекватные реакции и неэтичное поведение у опытных людей, у мужчин и женщин, которые своими вредными привычками очень усложняют сосуществование.
Для чего это? Почему это отсутствие вежливости терпит неудачу? Когда мы замечаем отсутствие социальных норм у наших детей часто обвиняют родителей и даже, почему бы и нет, школу, которая иногда терпит неудачу, и это, по мнению многих, несовершенно и не всегда успешно выполняет свою культурную, образовательную и дисциплинарную миссию. Может быть, это правда, а может, и нет; Однако, если мы хотим быть точными и справедливыми, мы должны пойти дальше.
Когда плохое образование проявляется в наших социальных и рабочих условиях, в которых живут взрослые, мы продолжаем удивляться, почему это происходит. Да, Если мы рассмотрим эту проблему, то это связано с очень конкретным фактом, и это то, как плохие манеры могут повлиять на нас.. Например, в опросе, проведенном среди французского населения несколько лет назад, их спросили, что вызывало у них наибольший стресс.
Сразу за безработицей было поведение людей. Такие факторы, как грубость, невежливость, неуважение или невежливые привычки в рабочей среде, были одними из тех элементов, которые вызвали наибольший стресс и беспокойство среди французского населения. Этим способом, плохое образование беспокоит и является источником загрязнения для сосуществования.
«Секрет счастливой жизни — это уважение. Уважение к себе и уважение к другим «.
-Аяд ахтар-

Плохие манеры: потеря вежливости
Кричать, чтобы говорить, вмешиваться в жизнь других людей, прерывать разговоры, смеяться над другими, унижать, не уважать мебель, не благодарить или даже быть более осведомленными о мобильных телефонах, чем о людях перед вами . Мы могли бы привести тысячу примеров этого привычного плохого образования и тех, к которым трудно привыкнуть.
Следует отметить, что у нас нет данных, чтобы узнать, встречается ли такое антисоциальное поведение чаще, чем несколько лет назад, но очевидно, что они оставляют сиквелы. Как-то мы забываем что-то важное. Хорошие манеры и манеры — это не анахронизм или социальное изобретение, унаследованное от 18 века., то время, которое Октавио Пас назвал последним цивилизованным веком.
Хорошее образование на самом деле создает основу для уважительного сосуществования. Благодаря хорошим манерам мы создаем сценарии, в которых это ценит, уважает, командует. Таким образом, такие элементы, как правильное обращение, признание другого и ежедневные усилия по облегчению сосуществования, закладывают основы вежливости.
Плохие манеры и грубость причиняют боль
Эти данные, несомненно, столь же любопытны, сколь и правдивы. Плохие манеры, плохие манеры и грубость создают так называемую социальную боль. Психолог Наоми Айзенберг из Калифорнийского университета провела исследование, чтобы проанализировать влияние этих параметров. Было обнаружено, что эти типы поведения влияют на мозг.
Они не только затрудняют сосуществование, но и вредят, они вызывают стресс и нарушают тот социальный принцип, который является уважением и который наш мозг интерпретирует как значимый для хорошего самочувствия, в спокойствии и гармонии.

Почему есть люди с плохими манерами и невоспитанностями?
Адольф Книгге, писатель 18 века, написал известную книгу «О том, как обращаться с людьми». По мнению современных философов и психологов, это далеко не моралистическая и сладкая работа, а целое руководство по урбанизму и поведенческой красоте, которое может служить источником вдохновения.
Так как, Что в наши дни питает грубость? Почему мы видим это у некоторых наших детей и особенно у взрослого населения? Вот некоторые факторы, которые могли бы это объяснить.
- Профили личности с нарциссическими паттернами. Это люди с недостатком сочувствия, которые обычно не уважают пределы других.
- Часто, люди, привыкшие проявлять власть (менеджеры, руководящие должности и т. д.), как правило, не обращают внимания на свои манеры и уважение к другим.
- Антисоциальная личность (или антисоциальное расстройство личности) — еще один пример такого поведения, но часто доведенный до крайности. В этом случае нарушение прав других людей — обычное дело.
- С другой стороны, образовательный фактор часто рассматривается как ключевой фактор плохих манер. Воспитание, основанное на неорганизованной привязанности, отсутствие основных правил, отсутствие ограничений или даже несовершенное семейное окружение, устраняет это вызывающее поведение, когда манеры, уважение и манеры терпят неудачу.
- Плохое образование в детстве и подростковом возрасте становится хроническим во взрослом возрасте. Это означает, что у нас есть взрослые с нулевым сопротивлением разочарованию, с серьезными трудностями в приспособлении к правилам, а также привыкшие не уважать других.
Заключение
Пифагор говорил, что если мы учим детей правильно и эффективно, нам не нужно будет завтра наказывать взрослых. В этой фразе заключена великая правда, так как все, что заложено в детстве, составляет основу всей остальной жизни.
Плохое образование обедняет наше общество. Такие элементы, как хорошие манеры, уважение к другим, вежливость, корректность или социальное сочувствие, не являются анахроническими элементами.. Это способы структурировать наши отношения и сосуществование. Поэтому давайте позаботимся об этом ценном аспекте.