Что наука говорит нам о том, что делают умные люди?

В психологии говорить об интеллекте — значит войти в некую черную дыру, в которой тени путаются с объектами. Когда мы ищем определение, существует определенный консенсус в отношении утверждения, что некоторые люди воспринимают прилагательное как умные, потому что они хороши в решении проблем, но они также хороши в том, чтобы предлагать их или искать новые точки зрения. Кроме того, современная психология больше склоняется к разным типам интеллекта, чем к глобальному и исключительному типу интеллекта.

Благодаря этой новой концепции мы можем сказать, что Эйнштейн был умным человеком, но что Моцарт или Сервантес также были умными. Кроме того, мы можем это подтвердить без прохождения каких-либо испытаний, понимая, что их достижения, труды и открытия являются лучшим доказательством их способностей. Наконец, можно сказать, что интеллект подпитывается другими способностями, которые заставляют его сиять, такими как работа, память или творчество.

Мы также понимаем, что у интеллекта есть сильная генетическая составляющая. В данном случае это ДНК — это та, которая определит многие карты, с которыми мы собираемся играть в игру жизни, но не все.. Мы сможем получить больше от окружающей среды, особенно в первые годы жизни, когда пластичность нашего мозга огромна, а его архитектура все еще закладывает основы, особенно когда речь идет о нашем социальном поведении.

Изучение интеллекта зародилось в два любопытных контекста, в которых был интерес к количественной оценке и разграничению индивидуальных различий в этом психологическом процессе. Этими двумя контекстами были армия (актуальна работа Р. Йеркса в американской армии во время Первой мировой войны) и система образования (актуальна работа А. Бине по реструктуризации французской образовательной системы) и в обоих случаях. В некоторых случаях цель изучения интеллекта заключалась в том, чтобы отделить умных людей от тех, кто не умел. Поэтому конечной целью было создание надежного прибора, способного измерить эту способность: задача, в которую мы до сих пор погружены.

Иметь свой заказ

Похоже, что умные люди разделяют любовь к явному беспорядку с творческими людьми.. Эта функция, которая может создать множество проблем сосуществования, имеет большое значение, если мы думаем, что они способны предоставить различные решения. Да, во многих случаях отличное решение приходит, если упорядочить элементы определенным образом, иначе, чем все мы. В качестве образца мы можем увидеть порядок, который царил на столе Эйнштейна, например.

Любопытным было исследование, проведенное Кэтлин Вохс и ее сотрудниками. Они выбрали группу добровольцев и случайным образом разделили их на две группы. Одна из двух групп пошла в офис с захламленными столами, другая — в офис с безупречно чистыми столами. Находясь в двух офисах, две группы попросили провести мозговой штурм для решения различных проблем. В результате грязные офисные люди выдавали больше и лучших идей, чем аккуратные офисные люди.

Иметь под рукой столько друзей, сколько пальцев

Кажется, что умные люди не большие коллекционеры друзей. Время, которое они посвящают социальным отношениям, обычно больше для того, чтобы получить удовольствие от тех, которые у них уже есть, чем на установление новых отношений.

Более того, исследования говорят нам, что В самой умной группе людей существует отрицательная связь между количеством друзей и удовлетворенностью или воспринимаемым общим благополучием.. Это любопытно, потому что если мы проанализируем ассоциацию, принимая во внимание популяцию со всеми видами интеллекта, мы обнаружим, что ассоциация прямо противоположна: чем больше друзей, тем большее удовлетворение воспринимается.

Есть эволюционная теория, объясняющая это явление, и ее история проста: умным людям не потребуется поддержка во многих сферах, как другим людям. Таким образом, сопровождение могло быть для них во много раз больше помехой, чем помощью.

Что наука говорит нам о том, что делают умные люди?

Большой словарный запас: свободное владение нецензурной лексикой

Прохождение жизни с оскорблениями априори не кажется лучшей из стратегий. Если мы не намерены создать испорченный имидж или собрать хорошую группу людей, которые нас не любят. С другой стороны, в Интернете и даже в печатной прессе нет недостатка в обозревателях, которые не отказываются от нецензурной лексики. тем не мение, Люди, которые больше всего ругаются, умнее? НЕТ, мы не это имели в виду. Смысл того, что мы хотим вам сказать, отличается.

Кажется, что количество разных нецензурных слов, которые мы можем сказать, связано с интеллектом. Это подтвердили в 2009 году психологи Кристин и Тимоти Джей. В этом исследовании участников просили ругаться как можно больше. Результаты показали, что те, кто смог заполнить более длинный список с этими типами слов, сделали то же самое со списками словарей в других областях.

В этом смысле мы не можем не поделиться этим видео. Конечно, воспринимайте контент в едином пояснительном и анекдотическом смысле.

Есть и другие аспекты, которые, кажется, определяют умных людей, например: поздно вставать, защищая левую политику или проявляя заметную чувствительность к окружающей среде. Также кажется, что действительно умные люди, как это случилось с Шерлоком Холмсом, относятся к группе риска, связанной с зависимостями, как способ восполнить отсутствие стимуляции, которую в некоторых случаях они могут воспринимать извне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: