Что лучше всего подходит для чтения вслух или молча?

Как для вас эффективнее учиться? Многие люди учатся, читая молча, а другие — вслух. Если вы один из последних, вполне вероятно, что вы идете по месту, где изучаете, и повторяете то, что вы прочитали или узнали. Иногда вы даже можете начать разговор с собой. Но что эффективнее: учиться путем чтения вслух или молча.?

Мы предлагаем использовать оба варианта, как мы узнаем ниже, как чтение вслух, так и безмолвное усиление различных аспектов. Хотя мы расставляем приоритеты и придаем большее значение одному из них, мы увидим, что каждый вносит и что вычитает.

Учеба в тишине и зрительной памяти

Когда мы изучаем в тишине, в идеале мы проводим первое чтение, при котором нам достаточно ясно, о чем идет речь. Однако это не может быть оставлено в покое в этом. После этого первого чтения важно подчеркнуть важные идеи., останавливаться на том, что не ясно, и размышлять или искать информацию, которая развеивает вопросы.

Важно подчеркивать и делать аннотации, даже использовать цветные маркеры, потому что это способствует нашей зрительной памяти. (Запоминание местоположения информации облегчает процесс спасения ее из нашей памяти: восстановление). Кроме того, использование цветов также заставляет нас уделять больше внимания, чтобы мы сосредоточились на том, что мы ранее считали наиболее важным.

Чтобы лучше закрепить знания, молчаливое чтение должно быть дополнено резюме и диаграммами.

Что лучше всего подходит для чтения вслух или молча?

Когда мы учимся, читая вслух, мы устанавливаем связи. Внезапно, мы связываем то, что мы говорим, с чем-то ранее прочитанным или на другой странице. Мы составляем мысленную схему, которая может помочь той схеме, составленной в тишине, или тому чтению, которое мы прочитали, не говоря вслух. Это идеальное дополнение, которое укрепляет знания и фиксирует их в нашем сознании.

Преимущества слушать себя

Колин МакЛауд и Ноа Фаррин — ведущие исследователи, посвятившие себя изучению эффекта громкого звука и его связи с обучением.. По этой причине с 2010 года они посвятили себя этому делу, и в журнале «Память» было опубликовано одно из их исследований под названием «Преимущества прислушивания к себе».

В этом исследовании они описали, что у них было сотрудничество 100 студентов из Университета Ватерлоо в Канаде, которым было дано 80 слов, которые они должны были воспроизвести вслух. Подавляющее большинство из них написали запомненные слова на бумаге на всякий случай.

После этого они пошли на другой тест, но перед тем, как сдать его, они должны были выбрать 4 разных способа запоминания слов. Один должен был читать их молча, другой — слушать слова, записанные кем-то на пленку, третий — слушать слова, записанные их собственным голосом, и, наконец, читать их вслух.

Результаты были очень показательными, и авторы назвали это «производственным эффектом». После двух недель теста участникам дали ряд слов, которые они должны были определить, принадлежат ли они к тем, которые они прочитали или запомнили. Те, кто читал слова вслух, ответили лучше.

Изучение путем чтения вслух позволяет нам придавать индивидуальный характер тому, что мы читаем, поэтому нам удается лучше его запоминать.

тем не мение, Также было обнаружено, что прослушивание собственных записей помогает. Однако записи, сделанные кем-то другим, занимали третье место по эффективности. Да, чем личнее запись, тем лучше мы ее запомним.

Что лучше всего подходит для чтения вслух или молча?

Хотя изучение путем чтения вслух — очень хороший вариант, мы не можем исключить другие — обычно мы стараемся запоминать материал со смыслом, а не отдельные слова.-. Комбинация всех из них может дать очень удовлетворительные результаты.

Некоторым людям будет лучше учиться читать молча, записывать себя, читая один и тот же текст, а затем слушать себя. Другие предпочтут читать вслух с самого начала, а затем молча учатся, записывая или составляя диаграммы о том, что они узнали. В этом смысле речь идет о том, что, используя то, что говорят нам исследования, каждый человек принимает методологию, с помощью которой он достигает большей производительности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: