Что бы вы сделали, если бы не боялись?

Страх — это защитный механизм, установленный в нашем мозгу: действует как сигнал тревоги. Когда мы воспринимаем какой-то стимул, который мы классифицировали как опасный, активируется сигнал, и нас наводняет страх.

Выживание — самая важная вещь, хотя иногда мы думаем, что другие вещи таковы, но остальные приоритеты теряют смысл, если мы не можем остаться в живых. По этой причине, у нас есть центр управления в мозгу — миндалевидное тело — где, помимо прочего, находится реакция на опасные раздражители.

«Страх естественен для благоразумных, и знать, как его преодолеть, значит быть храбрым».

-Алонсо де Эрсилья и Суньига-

Два типа страха

По сути, мы должны различать две основные формы страха:

  • Рациональный: оно врожденное и развивается в раннем возрасте; мешает нам совершать действия, которые явно опасны для жизни.
  • Иррационально: реагирует на мнимую угрозу; В зависимости от интенсивности он может перерасти в напряжение, страх, тревогу, фобии .
Что бы вы сделали, если бы не боялись?

Что вызывает страх?

Страх вызывает ряд реакций: увеличивает количество адреналина и глюкозы., повышается кровяное давление, ускоряется сердечная реакция и происходит дополнительная передача крови к мышцам, что, среди прочего, подготавливает нас к бегству или защите.

Все это заставляет нас бледнеть от уменьшения крови на лице. Кроме того, увеличивается мозговая активность., чувства обостряются, что подготавливает нас к эффективной и быстрой реакции.

Трудности возникают, когда страх блокирует разум, что случается чаще, чем хотелось бы.

Одна из проблем заключается в том, что мы классифицировали некоторые стимулы как опасные, когда они больше не опасны., и мы генерируем чрезмерную интенсивность реакции на них. Когда мы жили в пещерах, змеи, пауки . были серьезной опасностью и требовали быстрых и интенсивных действий.

Условия изменились, и факты показывают нам, что мы не меняли приказы перед лицом этих стимулов., что они больше не имеют такой же опасности. Если мы добавим, что страх подпитывается не только тем, что мы видим, но и тем, что мы представляем, у нас есть оптимальная питательная среда, чтобы заставить страх расти сверх необходимого, вызывая у нас физические, социальные и психологические проблемы, которые могут привести к внешнему виду. фобий.

Что делать перед лицом страха?

Что бы вы сделали, если бы не боялись?

Почти все мы в какой-то момент жизни сталкиваемся с этими иррациональными страхами, поэтому Я дам вам несколько рекомендаций, как справиться с этими ситуациями, если они возникнут:

  • Анализируйте, что происходит, заставить использовать разум, который является единственным, что может управлять миндалевидным телом. Относитесь к делу так, как если бы это случилось с кем-то другим, посмотрите на это со стороны и дайте себе совет, как если бы не вы страдали от этого страха.
  • Помните, что страх естественен, примите его и не сомневайтесь, что найдете выход из этой ситуации. Обратитесь за помощью, если вам это нужно, если вы просто не можете, потому что есть способы решить вашу проблему.
  • Так как страшнее думать о том, что с нами произойдет, чем пережить этот опыт, так как худшее — это страх ожидания, не сомневайтесь и встреться со своими страхами. Лучший способ избавиться от страха — это встретиться с ним лицом к лицу; так что мы уменьшим его интенсивность, сделаем бессмысленным.
  • Найдите способ высмеять то, что вас пугает. Например, если вы боитесь пауков, представьте их одетыми в кружева и банты .

«Чтобы бояться, не нужно знать опасности; фактически, неизвестные опасности внушают больше всего страха ».

-Александр Дюма-

До конца, Предлагаю вам ответить на этот вопрос: что бы вы делали, если бы не боялись? Получив ответ, у вас будет то, чем вы хотите заниматься, и лучше всего будет, если вы это сделаете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: