Чего мы боимся?

Чего мы боимся? Большинству из нас нужна кнопка модулятора. Из какого-то механизма, с помощью которого можно уменьшить или даже избавиться от страха, исчезнуть неуверенность, тревога и те повседневные страхи, которые лишают нас нашего потенциала. Это возможно? Не могли бы мы заставить замолчать этот определяющий инстинкт человеческого существа?

Ответ на эти вопросы прост: «нет». Страх не заглушить, он регулируется. Страх, который предупреждает нас об опасностях и угрозах, мы не должны заставлять его исчезать, мы должны понимать его и знать, как справиться с ним в любых обстоятельствах. Если он является частью нашего генетического кода и управляет большей частью нашего поведения, он предназначен для чего-то, и мы не можем его заблокировать или заставить полностью исчезнуть.

В конце концов, отрицание наших эмоций — это значит отворачиваться от того, кем мы являемся.. Поскольку человек — эмоциональное существо, и давайте посмотрим правде в глаза, несколько этапов могут быть столь же полезными, как преодоление страха. Осмелитесь прочитать лекцию перед сотнями людей, поймайте паука или змею руками, спросите человека, который нас привлекает на свидании, поднимитесь на гору и бросьте вызов страху высоты и т. Д. ставить задачи, которые помогают нам расти и возвышать нас.

Страхи поддерживают нас в живых, но они также могут научить нас быть храбрыми. Знание, из чего состоит эта эмоция и какова ее истинная цель, может оказаться очень полезным. Давай увидим это.

Чего мы боимся?

Почему мы боимся?

Со своим обычным остроумием Вуди Аллен сказал, что страх всегда был его самым верным товарищем и что на самом деле он никогда не заставлял его пойти с другим. Правильно, как ни парадоксально это может показаться, у большинства из нас есть свои страхи как постоянные жильцы на чердаке разума, которые всегда отказываются уезжать. Это более, иногда мы даже кормим их, чтобы они стали больше.

Страх неудачи, того, что нас не любят, неудачи, разочарования других, страх остаться в покое, быть преданным . Если мы остановимся, чтобы немного проанализировать форму этих страхов, мы поймем, что они не являются физической угрозой. . Мы достигли точки в нашей человеческой эволюции, когда наше физическое выживание больше не находится под угрозой, мы больше не переживаем из-за нападения хищника. Многие из наших страхов являются психологическими.

То есть, если мы сейчас спросим себя, почему мы боимся и какова цель этой первичной эмоции, ответ останется прежним: вы чувствуете страх, который помогает вам выжить и сможет успешно адаптироваться к окружающей вас среде. И это тоже происходит через выявить те факты, которые ставят под угрозу вашу самооценку, эмоциональное благополучие и психологическое равновесие. Давай копнем немного глубже.

Врожденные страхи, которые есть в тебе

В эволюционной психологии есть теория. Это предложение объясняет, почему мы боимся определенных вещей, которые являются почти (почти) универсальными страхами. Боязнь змей, темных пространств, пауков . Это правда, что есть те, кто очарован этими элементами, но сами по себе они всегда были поводом для беспокойства.

Объяснение этому факту можно найти в теории врожденных страхов у людей. Согласно этому, мы унаследовали страхи, которые помогли нашим предкам выжить в свое время избегая их или успешно управляя ими. Интеграция их в генетический код позволяет нам продолжать действовать осторожно перед лицом тех измерений, которые в прошлом были реальной опасностью.

Приученные страхи и обусловленность

Теория врожденных страхов часто вызывает критику и несогласие. Однако та область, в которой сходится большинство экспертов, — это признание того, что многие наши страхи усвоены. Что это значит? Это означает, например, что многие из наших страхов являются явным результатом наших знаний и опыта.

Если наши родители наказали нас, заперев нас в маленьком и темном месте, вполне вероятно, что мы будем обусловливать эти ситуации, и мы будем продолжать испытывать беспокойство в таких местах. Точно так же, если мы упали в колодец в детстве или подверглись нападению собаки, эти переживания в конечном итоге будут отмечать нас на всю жизнь, формируя новые страхи, усвоенные страхи.

То же самое и с фобиями. Будь они простыми (боязнь громили сложными (агорафобия), за всеми ними обычно стоит ряд условий, которые заставляют нас создавать слой за слоем стену страхов, неуверенности и тревог, способную во многих случаях ограничивать наш стиль. . жизни.

Чего мы боимся?

Чего мы боимся? Остерегайтесь «страха страха»

Как ни странно, всегда это хорошо, мы спрашиваем, почему мы боимся определенных вещей. Это способ конкретизировать, сосредоточить внимание и даже рационализировать. Если я понимаю, что в последние месяцы поход на работу вызывает у меня все больше и больше страданий, уместно исследовать причины (давление, требовательность к себе, отрицательный рабочий климат .). Задавая себе вопросы, мы можем определить триггеры беспокойства и, часто даже рационализируйте свои страхи.

Если нет, то тот, который самая изнурительная ситуация из всех: страх самого страха. Исследования биологии страха, такие как исследование, проведенное доктором Ральфом Адольфом и опубликованное в журнале Current Biology, показывают нам, что это самый неадаптивный из всех страхов.

Это происходит, например, когда мы испытываем паническую атаку. Мало-помалу наш настоящий страх — снова оказаться в подобной ситуации; Более того, просто вспоминая эту ситуацию и предвидя ее, мы подпитываем ту же боль и вероятность того, что это повторится снова. Здесь ум впадает в состояние полной беспомощности, в которое мы попадаем из-за самого неточного, но мучительного страха.

Как-то, Можно почти сказать, что в этих ситуациях страх как инстинкт перестает иметь свою истинную цель: гарантировать наше выживание, чтобы мы могли адаптироваться к окружающей среде. В этих реалиях, более чем выживая, мы живем плохо; вместо того, чтобы адаптироваться, мы полностью потерялись.

В заключение, немногие тюрьмы поднимают столько барьеров, сколько наши иррациональные страхи. Знание, как с ними справляться, определять их и сталкиваться с ними, гарантирует качество нашей жизни. Мы не можем избавиться от страха в нашем существовании, но мы можем, да, научиться жить с ним..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: