Бурная юность — это то, через что мы все в большей или меньшей степени прошли. Когда я говорю о бурном, я не имею в виду, что это плохо или неприятно.. Есть люди, которым нравятся бури.
Подростковый возраст считается периодом развития между детством и взрослостью и, без сомнения, представляет собой сложный этап в развитии людей.
Подростковый этап обширен. Он начинается незадолго до 13 лет и заканчивается вскоре после 19 лет, хотя это варьируется в зависимости от авторов. Это переходный этап, как мы увидим позже.
Что кажется очевидным, так это то, что не будучи детьми и не считаясь взрослыми обществом, молодые люди переживают период постоянных изменений. Эти изменения происходят на физическом, социальном и психологическом уровне и влияют на остаток их дней.
Подростковый возраст — этап перехода к взрослой жизни
Есть много способов рассмотреть концепцию перехода. Тот факт, что подростковый возраст — это универсальный опыт, приводит к мысли, что называть его переходным периодом разумно.
Переходы имеют несколько характеристик. Переходы включают:
- Восторженное ожидание будущего.
- Чувство сожаления о потерянном стадионе.
- Чувство тревоги за будущее.
- Серьезная психологическая перестройка.
- Неопределенность социального положения в переходный период.

Все эти характеристики на удивление верны в подростковом возрасте. Взрослая жизнь привлекает, а вместе с ней и свобода, и возможности, которые кажутся очень привлекательными. Однако есть и печаль о том, что уже ушло.
И это то, что внутри каждого подростка есть ребенок, изо всех сил пытающийся выбраться. Молодые люди беспокоятся о том, что их ждет, возможно, сейчас больше, чем когда-либо прежде. Именно поэтому в этой статье он назван «бурной юностью».
Когда работа, жилье и отношения кажутся сомнительными, неудивительно, что подростки боятся будущего. В подростковом возрасте требуется существенная психологическая перестройка.
Эта психологическая перестройка очевидна во всех сферах.: в семье, с друзьями, со взрослыми и, конечно, по отношению к собственному чувству идентичности.
Вот почему я думаю, что юность имеет смысл рассматривать как переходный период.. Я также понимаю, что на этом этапе есть много вех, которые имеют ключевое значение для дальнейшей адаптации.
Бурная юность: личность и личность
То, как молодые люди понимают и воспринимают себя, сильно влияет на их последующие реакции на различные жизненные события. В них есть существенная дилемма между игрой соответствующих ролей и «Я».
Бурная юность — это время, когда человек изо всех сил пытается определить свою природу.. Вам необходимо объединить ряд вариантов в единое целое, составляющее сущность вашей личности. Эта сущность явно отличается от родителей и других формирующих влияний.
Без этого процесса к индивидуальности, молодой человек может испытать деперсонализацию. В этом процессе социализации различные взрослые, с которыми подросток взаимодействует, являются для него образцами для подражания. Но также важны функции «Я», воспринимаемая компетентность и связная идентичность.

В свете этих данных, Неудивительно понимать, почему юность бывает бурной. Бурная юность — реальность, а не миф. Это период перехода к взрослой жизни с той неопределенностью, которую это влечет за собой. Кроме того, их мышление еще не созрело, и они должны установить свою идентичность.