Без упорства талант и удача бесполезны

Достижение мечты, достижение цели или достижение жизненной цели не всегда зависит от удачи. Истинные герои обладают мастерством терпения, докторской степенью в упорстве и добродетелью настойчивости. Потому что тот, кто считает иначе, неправ: нужно бороться за то, что ты хочешь, а тот, кто этого не делает, не заслуживает того, чего ты хочешь.

В настоящее время многие социологи и философы предупреждают нас о чем-то очень конкретном: мы погружены в культуру отсутствия усилий, отсутствия упорства. Чтобы оправдать это, они утверждают, что мы живем в настоящем, управляемом немедленным удовлетворением, когда социальные сети или общество потребления заставляют нас верить, что есть быстрый и легкий путь к успеху.

«90% успеха основаны на простом настоянии».

-Вуди Аллен-

Хотя это правда, что в определенный момент нашей жизни это может подпитывать веру в то, что у всех снов есть короткие пути или короткие пути, всегда наступает момент, когда реальность открывает нам глаза с кувшином холодной воды. Этот момент в нашем жизненном цикле подобен поворотному моменту, решающему перекрестку.

Психологическая стойкость, часто выражаемая как стойкость, — лучшая стратегия, которую мы можем применить в таких случаях. Мы сталкиваемся с инструментом личностного роста, в котором сходятся многочисленные эмоциональные и когнитивные процессы, в которые нужно вкладывать время и усилия. То, что мы можем получить от этого, не имеет границ. Предлагаем вам углубиться в эту полезную и обогащающую тему.

Истинные герои обладают мастерством терпения, докторской степенью в упорстве и добродетелью настойчивости.

Без упорства талант и удача бесполезны

Бедствия и интеллектуальная стойкость

Саймон Синек — британский писатель, мотиватор и эксперт по лидерству, который изложил ряд фактов в интервью о миллениалах (поколении 1984 года рождения), которое вскоре стало вирусным. По словам этого автора, наша молодежь — та блестяще подготовленная группа населения, которой обещали успех и счастье. Однако нынешний рынок труда далек от того, чтобы оправдать эти ожидания.

Неудовлетворенность и отсутствие жизненного проекта определяют, что уровень депрессии увеличивается среди всех этих мальчиков в возрасте от 20 до 33 лет. С другой стороны, по словам самого Саймона Синека, к этому добавляются другие измерения, которые еще больше усиливают эту социальную и психологическую реальность: зависимость от социальных сетей, низкая самооценка, слабое сопротивление разочарованию и отсутствие терпения и упорства.

Теперь ясно, что между нашими молодыми людьми существует много личных различий. Есть настойчивые, успешные, стойкие, а также те, кто присоединяется к его вселенной пассивности. Однако есть информация, которая поддерживает небольшую репликацию: Сегодняшнее общество требует иных навыков, чем всего несколько лет назад; навыки, которые все -молодые и не такие молодые — мы должны иметь определенную степень развития, если хотим быть конкурентоспособными.

Потому что инструментальных знаний недостаточно, равно как и титулов, языков, опыта, желаний или даже желаний. Ничего из этого недостаточно, если мы не TENACES.

Без упорства талант и удача бесполезны

Есть много психологических исследований, которые указывают на нечто важное, что должно служить стимулом: трудные времена повышают интеллектуальную стойкость. Согласно работе, опубликованной в журнале «Современные направления психологической науки», невзгоды — это жизненно важный вызов, который рано или поздно подталкивает всех нас к разработке новых стратегий выживания.

Это та неровность на нашем жизненном пути, когда мы больше открываем свой взор, чтобы отложить в сторону повседневную среду, зону комфорта и пораженчество. Это моменты, когда есть только один тип ответа: будь храбрым.

Вот как это применить на практике.

Интеллектуальная стойкость и добродетельный ум

Интеллектуальная стойкость определяет разницу между успехом и неудачей, между достижением жизненно важных целей и разочарованием. Многие приравнивают это измерение к добродетели, к некой божественной сущности, которая для некоторых приходит с завода. Это не так. Упорство — это ценность, на самом деле есть те, кто уже применяет ее в повседневной жизни, потому что именно так ее прививали родители.. Другие, с другой стороны, сами научились развивать это как еще одно измерение своего личного роста.

«Обладая настойчивостью и упорством, рано или поздно вы получите то, что хотите; слова «невозможно» не существует «.

-Наполеон-

Теперь посмотрим, какие ключи лежат в основе интеллектуальной стойкости.

Без упорства талант и удача бесполезны

Размеры добродетельного ума

Мы понимаем добродетельный ум как тот ум, в котором происходит набор психологических процессов, которые позволяют нам быть стойкими и умелыми во всех наших средах, чтобы инвестировать в наш собственный человеческий потенциал. Вот основные моменты для этого:

  • Мы должны научиться развивать гибкий, открытый и интуитивный ментальный подход. Нечто подобное подразумевает отказ от жесткого ментального фокуса там, где есть сопротивление изменениям, где адаптация к окружающей среде плохая и где человек не может видеть свои собственные ошибки или ограничения.
  • С другой стороны, еще один психологический подход, который характеризует часть населения, — это так называемый «жидкий разум». Это тот, который определяется непостоянством, изменчивостью, обезличенностью и зависимостью только от внешних стимулов, не вникая в собственные ценности и внутренний локус контроля.
  • Добродетельный ум инвестирует в свою самооценку и самооценку., знает, что отсутствие любви к себе — это способ самоуничтожения.
  • Упорство практикуется ежедневно, оно не знает перерывов, когда есть четкая цель, и, в свою очередь, не поддается давлению окружающей среды, комментариям других.
  • Стойкий и добродетельный ум — тоже творческий ум. Творчество требует внутреннего спокойствия и внешней открытости. Кроме того, он знает, как применять адекватные фильтры восприятия, чтобы найти источники вдохновения и возможности.

В заключении, Помимо таланта и удачи, личное упорство превыше всего. Не имеет значения, что в какой-то момент нашей жизни мы чувствуем себя застрявшими, погруженными в зыбучие пески страха, неудач или неуверенности. Все мы готовы к успеху, все мы достойны счастья и все мы потенциально стойкие.

Давайте применим это значение на практике.

Изображения любезно предоставлены Biz Diyelim Hastalık.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: