Беспокойство и страх

Часто в нашем словаре мы используем слова беспокойство Y боюсь с некоторой легкостью. Они даже используются взаимозаменяемо для обозначения одной и той же ситуации или опыта, но действительно ли мы знаем, как различать эти два термина?

Боюсь

В боюсь один из основные эмоции по преимуществу, необходимые и адаптивные в большинстве случаев. Все мы в какой-то момент своей жизни в большей или меньшей степени испытывали эту эмоцию. Но когда мы это переживаем?

Страх активируется при наличии угрозы, будь то восприятие или интерпретация вреда или опасности для нашего физического и / или психологического благополучия. Обычно это проявляется перед лицом реальной, настоящей и неминуемой опасности., хотя многие ученые также считают, что эта эмоция может возникнуть перед лицом воображаемой опасности.

В любом случае общим знаменателем всех из них обычно является их способность задействовать аварийное поведение у человека, который его переживает, тем самым обеспечивая необходимую активацию, чтобы избежать ситуации, которая его порождает, или убежать от нее. В большинстве случаев наши страхи носят временный характер и не представляют серьезной проблемы в нашей жизни, но также могут появиться эмоциональные реакции страха, которые значительно изменят наш образ жизни.

Благодаря роли префронтальная кора Мы осознаем чувство страха, способность правильно интерпретировать ситуацию, переоценивать или неверно истолковывать ее, в зависимости от нашей оценки ситуации, в которой мы находимся. Таким образом, в страхе устанавливаются два важных фактора: потеря и непосредственность, которые будут определять наше поведение.

Ответы или стратегии, которые мы будем применять, будут зависеть от наших убеждений и ожиданий относительно того, как столкнуться с тем, что нас пугает, будь то активное (столкновение) или пассивное (избегание или бегство). Что они будут более эффективными, чем больше мы будем убеждены в своих способностях и ресурсах, чтобы регулировать эту эмоцию. Поскольку неправильное регулирование страха вредно, это порождает убеждения недоверия, беспокойства и дискомфорта.

Беспокойство

Тревога связана с ожиданием, что что-то произойдет, то есть когда мы ждем, когда что-то произойдет, и ожидаем негативных последствий до того, как они появятся или произойдут.. Колебания, как страх между адаптивной реакцией или отключающей реакцией.

Таким образом, одна из функций тревоги — активировать себя перед ожиданием возможной опасности, во многих случаях достигая избирательного участия или усиливая информацию, которая считается угрожающей, игнорируя остальные стимулирующие условия, которые считаются нейтральными.

Таким образом, мы можем провести четкое различие между страхом и тревогой, и это уверенность в наличии стимула, ясная в случае страха и нечеткая и неточная в случае тревоги. Поскольку в последнем случае существует большая проблема, связанная с ожиданием негативных последствий будущей ситуации, во многих случаях возможность определить психическое здоровье человека.

Как их регулировать

Как мы уже видели, страх связан с оценкой неминуемой опасности и тревогой с ожиданием того, что что-то произойдет в будущем..

Оба ответа перестают быть нормальными и адаптивными, когда они превышают наш порог толерантности, отсутствует восприятие контроля и происходит постоянное избегание отталкивающего стимула, мешая функционированию человека.

В такой ситуации одной из рекомендаций было бы начать процесс деактивации, поскольку наш мозг имеет тенденцию сохранять положительную или отрицательную эмоциональную реакцию, когда сталкивается с ситуацией, которую он считает особо важной.

Для этого мы должны научиться отключаться, разучивать связь между тревогой или страхом и ситуациями, чтобы выполнять более адаптивные реакции. Мы можем использовать техники расслабление и дыхание Например, помимо информирования нас о том, как мы работаем и понимания этого, опыт профессиональный. Это поможет нам понять ассоциации, которые мы создаем из негативных оценок в форме беспокойства, а также как понять разницу между беспокойством по поводу проблемы и решением ее, и то, как наши оценки связаны со страхом и страхом. с ожиданием появления неминуемой опасности.

Тем не менее, должно быть ясно, что в каждом случае будет свой собственный терапевтический подход, в котором каждый человек будет использовать те или иные ресурсы в зависимости от своей ситуации, личности и контекста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: