Упрямство, упрямство . Мы могли бы определять непримиримых людей по-разному, и, возможно, по большинству из них мы бы классифицировали их как ограниченных. Очень сложно жить вместе и даже делить пространство с теми, кто, как правило, придерживается своей точки зрения. и не может слушать или принимать во внимание других.
Мы столкнулись с болезнью? Очевидно нет. Это психическое расстройство? Либо. В конце концов, мы не можем называть простые черты личности клиническими состояниями.
Существуют способы бытия, представления мира и поведения, которые могут быть проблематичными, и именно здесь всегда возникает проблема, заключающаяся в трудности жизни с кем-то, чей характер имеет множество углов.
Самое смешное, что Исследований этого типа профилей не так много; можно сказать, что слухов слишком много, чтобы не так много информации. Интересно войти в особый лабиринт тех, кто определяет себя таким явным когнитивным консерватизмом. Мы анализируем это.

Как себя ведут бескомпромиссные люди?
Есть кое-что важное, что должно быть ясно. У всех нас есть полное право быть непримиримыми в отношении того, что нам не нравится или не соответствует нашим ценностям.. Делать это уважительно и настойчиво — это часть самого основного репертуара наших социальных навыков. Важно не делать это защитное упражнение постоянным в собственном поведении.
Последнее — то, что определяет бескомпромиссных людей. Настойчивое отношение и практика противостояния, во вкусе к конфликту, в одержимости постоянной неприязнью и искусством упрямства.
С другой стороны, хотя мы только что указали, что исследований этой черты не так уж много в области психологии личности, была область, которая интересовалась этой характеристикой.
Социальная психология всегда стремилась узнать и углубить процессы сопротивления изменениям (Zuwerink and Devine, 1996). Что заставляет человека, например, отказываться менять свою позицию для достижения соглашения? Почему кто-то не может принимать во внимание другие аргументы, кроме своих собственных, даже если они верны? Из Мадридского университета имени Рей Хуана Карлоса (Испания) они дали нам несколько ключей в одном из своих исследований.
Характеристики, которые определяют бескомпромиссных людей
Все мы знаем кого-то, с кем очень сложно разговаривать или договариваться. Коллеги, друзья, соседи или даже семья. В чем причина этого упрямства, сочетающегося с эгоизмом? Мы анализируем это.
- Когнитивная негибкость, определяемая неспособностью изменить свое мнение. Эта компетенция является базовой, чтобы мы могли учиться, совершенствоваться за счет интеграции новых знаний.
- Психологическое реактивное сопротивление — еще один фактор, вызывающий большой интерес. Эта теория, сформулированная Бремом, определяет те ситуации, в которых нормы, предложения или утверждения, чуждые им самим, автоматически отвергаются при интерпретации этой динамики как вызовов их собственной свободе.
- Бескомпромиссные люди всегда начеку. Они также очень восприимчивы к комментариям или поведению других людей. Они склонны интерпретировать все как угрозу своему достоинству..
- Когнитивный консерватизм, со своей стороны, описывает те умы, которые отказываются менять свое мнение, думать иначе. Более того, они демонстрируют явную неспособность действовать гибко, когда обстоятельства требуют необходимых изменений.
- Необоснованная настойчивость в определенных мыслях для усиления чувства контроля и обретения безопасности. То есть этот фактор появляется в тех ситуациях, в которых цепляются за свои идеи, предубеждения и стереотипы, потому что им нужно, чтобы мир оставался предсказуемым. Все, что отличается от того, что я думаю, что бросает вызов моему квадратному миру, воспринимается как угроза и реагирует на нее.

Как лечить этот профиль личности?
Как жить с тем, кто не может говорить? Как работать или договариваться с бескомпромиссными людьми? Это кажется трудным, однако у нас уже есть кое-что для нас: мы знаем происхождение их поведения. Нет ничего важнее, чем знать, какие потоки являются теми, которые приводят к возникновению проблемных профилей такого типа.
Давайте теперь поразмышляем над серией стратегий, которые могут быть полезны.
Как успешно пережить хроническую непримиримость
Чтобы вести повседневную жизнь с хронической непримиримостью, прежде всего, необходимы терпение и спокойствие. Если мы потеряем нервы, мы полностью войдем на территорию непримиримых, и там нам будет что терять.
Удобно всегда быть выше этой личности, и один из способов добиться этого — иметь то душевное равновесие, которого им не хватает. Эти ключи могут нам помочь.
- Всегда проявляйте личное уважение. Независимо от того, как реагирует другой, важно проявлять уважение.
- Когда у вас есть обсуждение или диалог с этими людьми, предполагать, что в большинстве случаев вы ничего не добьетесь. Не зацикливайтесь на их убеждении.
- Вместо того чтобы спорить с ними, позвольте им привести как можно больше аргументов по поводу того, о чем вы говорите. В среднем, непримиримые всегда приводят очень слабые аргументы, основанные только на своих убеждениях. Рано или поздно им легко будет противоречить.
- Не ставьте себя на один уровень. Важно, чтобы вы хорошо контролировали свои эмоции.
- Установите пределы и границы. На неуважение реагирует напористо: «прошу не повышать на меня голос».
- Объясните в простой форме последствия, которые может иметь бескомпромиссное поведение. Любой, кто отказывается примириться с другими или уважать других, рано или поздно столкнется с последствиями. Уместно сообщить им.
В заключение, кто больше, а кто меньше живет с личностью, склонной к такому поведению. В конце концов, мы учимся выживать во всех видах поведенческой «фауны», и это не исключение.