Белая, компульсивная или патологическая ложь: какова ваша?

Мало что сеет столько недоверия, сколько ложь. Если вы спросите других, они скажут вам, что никто из них не хочет находиться в компании лжеца и не любит его. Хотя правда в том, что на социальном уровне у нас есть оправданная ложь, мы знаем их как белую ложь и все мы в той или иной степени их используем.

Исследование, проведенное Массачусетским университетом, показало, что 60% взрослых не могут разговаривать более десяти минут, не солгав. Это в том случае, если они знают друг друга заранее, потому что в противном случае, если они впервые говорят, в среднем получается три лжи в течение первых десяти минут.

Кажется, одна из самых неприятных истин заключается в том, что люди лгут почти с рождения.. Это исследование проводилось до создания социальных сетей. Facebook и Twitter, вероятно, приумножили эти данные, поскольку они обеспечивают основу, в которой возможности лгать больше и более широко распространены.

Хотя многие будут обвинять цифровые СМИ в том, что в них пролита ложь, правда в том, что они просто усилили склонность людей лгать. Психолог Пол Экман, специалист по изучению мимики, уже предупреждал нас, что ложь — одна из центральных характеристик жизни.

Белая ложь

Почти как только дети учатся говорить, они начинают использовать слова для обмана. Все начинается с простейшей лжи, которая развивается от двух до трех лет, дожить до трех-четырех лет и научиться разрабатывать гораздо более изощренную ложь. В психологии развития это, несмотря на кажущееся противоречие, считается признаком социального интеллекта.

Дети и многие взрослые, естественно, относятся к белой лжи, считающейся простые безобидные инструкции, предназначенные для защиты своих чувств и чувств других. Скажем, их можно рассматривать как смазку, которая сглаживает механизм, заставляющий общество работать.

Белая, компульсивная или патологическая ложь: какова ваша?

Правда и ложь

Кажется, что мы, люди, не отличаемся друг от друга, говоря правду или ложь. Степень и тип лжи, которую мы говорим, действительно будет отличать нас друг от друга. От «Я в порядке» . когда на самом деле мы чувствуем себя ужасно, придумывая оправдание опозданию, до самой жестокой и заинтересованной лжи., у нас есть целый спектр степеней и видов лжи.

Кажется, что необходимость соответствовать ожиданиям других — вот что побуждает человека лгать. Более того, мы живем, растем и обучаемся в полном противоречии. Детей просят не лгать, а мы настаиваем, чтобы они симулировали радость от подарка бабушки на день рождения, даже если он им не нравится.

Наше общество могло бы развалиться, если бы мы не могли доверять людям вокруг нас, чтобы они не лгали, но, вероятно, общество также не выдержало бы, если бы мы всегда говорили правду.

Навязчивая ложь

Есть люди, которые, помимо белой лжи, украшают свою жизнь бесконечная серия анекдотов, фактов или историй, придуманных или сфальсифицированных как-то и это не соответствует действительности.

Это люди, которые стали увлекаются своими фантастическими историями, потому что страдают от глубокой незащищенности. Обычно такая ложь причиняет боль только им самим. Это навязчивые лжецы.

Белая, компульсивная или патологическая ложь: какова ваша?

Патологическая ложь

Этот тип лжецов начинает рассматриваться как отдельная порода. Холодные и расчетливые, их ложь содержит конкретные цели и интересы., вообще эгоистичный тип. Это манипулятивная и хитрая ложь. Этот вид лжи, в отличие от белой лжи, используется людьми, которые строят на ней свою жизнь, их обман отрицательно влияет на других. и нанести серьезный ущерб своим жертвам.

Сегодня мы знаем, что благодаря некоторым исследованиям у патологических лжецов больше белого вещества в префронтальной области мозга. Вообще говоря, белое вещество связано с более быстрыми связями, большим потоком мысли и большей беглостью речи. Кроме того, у них есть трудности с эмпатией и низкая активность в областях, ответственных за эмоции.

Никому не нравится лгать, по крайней мере, большинство из нас не любит лгать. Мы используем белую ложь, чтобы защитить себя или других. Или это то, во что мы все хотим верить. В конце концов, выше догм или максим, каждый должен столкнуться с внутренними дебатами относительно истины, выбирая позицию, которая будет чувствительна к обстоятельствам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: