Альберт Эйнштейн, больше чем ученый, был вдохновляющим провидцем. Кто-то, кто нашел красоту в темноте, кто произвел революцию в физике и позволил нам по-другому понять Вселенную. О себе он говорил, что у него нет таланта и он просто страстно любознательный человек. Эта грань любопытства и творчества, несомненно, была его лучшим знаменем.
Говорить об Эйнштейне — значит относиться к одной из самых харизматических фигур 20 века. Сам Энди Уорхол превратил свой образ в икону. Все мы знаем его знаменитое уравнение эквивалентности массы и энергии E = mc². Но прежде всего мы обязаны ему заложить основы космологии, статистической физики и квантовой механики.
Кроме того, нет недостатка в людях, которые часто называют его «отцом атомной бомбы». К его большому сожалению, его работа способствовала развитию Манхэттенской программы с очевидными последствиями. Однако сам Эйнштейн всегда называл себя пацифистом.
Фактически, для него было обычным делом повторять свое сожаление по поводу того, что он убедил президента Рузвельта профинансировать расследование. Что бы это ни было, все его открытия и открытия во многом изменили историю.
Например, работы Альберта Эйнштейна были ключевыми для другого великого ученого, такого как Стивен Хокинг.. Его наследие настолько велико и вдохновляет, что многие из его предсказаний продолжают подтверждаться и сегодня, как в случае с гравитационными волнами.
Жизнь ребенка без (очевидных) талантов, ослепившего мир
Альберт Эйнштейн родился в Ульме, Германия, в еврейской семье.. Его отец, Герман Эйнштейн, занимался зерновым бизнесом. Его мать, Полина Кох, играла на фортепиано. Как видим, музыкальная сторона всегда сопровождала известного ученого.
тем не мение, Следует отметить, что его ранние студенческие годы были не очень благополучными. Он начал говорить очень поздно и к тому же был медленным ребенком в процессе обучения грамоте. Его персонаж поначалу тоже, казалось, не сопровождал его: он был замкнутым, молчаливым и очень замкнутым. Все это заставляло и его родителей, и учителей думать, что Эйнштейн страдает какой-то задержкой созревания.
По его словам, этот этап его жизни был периодом тонких воспоминаний, из которых можно было начать задавать вопросы, которые никто не задавал в этом возрасте. В возрасте семи лет он уже ставил под сомнение аспекты, связанные с пространством и временем.. Постепенно, благодаря музыкальному образованию своей матери, терпеливой сестры и дяди Якоба, страстно увлеченного алгеброй и исследованиями, маленький Альберт открывался миру и своей страсти к знаниям.
В 15 лет начал самостоятельно изучать исчисление бесконечно малых. и в 17 лет он поступил в Федеральную политехническую школу Цюриха, Швейцария, чтобы изучать физику и математику. Вскоре после этого он встретил любовь своей жизни, Милеву Марич, блестящую одноклассницу сербского происхождения, от которой у него позже родилось двое детей.
Его наследие как ученого
Это было в 1905 году, когда он разработал несколько фундаментальных работ в своем наследии как ученый.. В первом он уже углублялся в броуновское движение (случайное движение частиц в жидкой среде). Другие ссылались на такие важные факты, как фотоэлектрический эффект, специальная теория относительности и эквивалентность массы и энергии.
Фолотоэлектрический эффект принесет ему Нобелевскую премию по физике почти два десятилетия спустя, в 1921 году. Альберт Эйнштейн был профессором, а затем профессором университетов Берна, Праги и Берлина. Однако с приходом Гитлера к власти в 1933 году ему пришлось переехать в Соединенные Штаты, где он провел последние 25 лет своей жизни, но, в свою очередь, стал самым известным ученым.
Он ушел от нас 16 апреля 1955 года после кровотечения из аневризмы брюшной аорты. Мне было 76 лет.
«Я хочу пойти, когда захочу. Искусственно продлевать жизнь — дурной тон. Я сделал свое дело, пора идти. Я сделаю это элегантно «.
-А. Эйнштейн-
Альберт Эйнштейн был гением-новатором
Альберт Эйнштейн был гением-новатором. Он использовал то, что он определил как мысленные эксперименты. Он проводил большую часть своего времени, воображая различные аспекты своих теорий. Я, например, представлял себе человека, путешествующего в космосе в лифте. Он также представил слепых жуков, ходящих по изогнутым поверхностям.
Эти эксперименты позволили ему объяснить, не прибегая к телескопам, аспекты силы тяжести или то, как фотоны света (его слепые жуки) движутся по кривой, а не по прямой линии, как они считали. Наследие Эйнштейна живет и продолжается. Это более, сегодня многие из его теорий все еще демонстрируются, те, которые он ранее придумал в своем воображении.
Фотоэлектрический эффект
Многие думают, что Альберт Эйнштейн получил Нобелевскую премию за свою теорию относительности, однако не из-за этого, а из-за фотоэлектрического эффекта.. Фактически, благодаря этому прогрессу сегодня у нас есть такие важные технологии, как телевидение, солнечные батареи, микрочипы, детекторы движения, копировальные аппараты, цифровые камеры, автоматические лампы и т. Д.
Теория относительности
В 1915 году Эйнштейн представил свою теория относительности генерал, с которым Я пытался заменить закон всемирного тяготения Исаака Ньютона. Эта теория предоставила наиболее важные основы для установления знаний о многих аспектах, которые мы имеем сегодня о Вселенной.
Прочие взносы
Наследие Альберта Эйнштейна обширно и начинается с его первых публикаций в 1905 году, проходя через броуновское движение, эквивалентность массы и энергии, пока не пришел к его единой теории поля. Это занимало его большую часть последних лет с целью объединения его исследований гравитации с электромагнетизмом. Это его другие менее известные вклады.
В настоящее время многие из этих предложений остаются без ответа. Или иногда они встречаются понемногу, чтобы показать нам что-то неоспоримое. Альберт Эйнштейн был пионером в раскрытии тайн Вселенной и загадок атома.
Его творчество, как и любопытство, не имело границ, и они также были связаны с его восстанием., этому критическому духу, способному бросить вызов всему, что другие считали само собой разумеющимся. В конце концов, это позиция настоящего ученого. От истинного исследователя знаний: бросая вызов устоявшимся.