Активируйте свои внутренние будильники, чтобы повысить самоконтроль

Желание повысить самоконтроль — очень распространенная цель. Проблема в том, что обычно недостаточно вложить в это всю нашу волю. Потому что иногда нам не хватает не интереса, а адекватной методики. Психология и науки, связанные с разумом, нашли способы сделать достижение этой цели более простым и эффективным.

Самоконтроль определяется как емкость чтобы модулировать эмоции и сохранять спокойствие перед лицом стрессовых, враждебных ситуаций или которые вызывают сильное эмоциональное воздействие. Некоторые называют это «хладнокровием», но это скорее «медленное сердце».

 «Зрелость — это контроль над желаниями и откладывание удовлетворения. Если мы не позволим себе увлечься первыми порывами, мы возьмем контроль над своей жизнью и будем наслаждаться настоящей свободой ».

-Энрике Рохас-

Процесс повышения самоконтроля постепенный. Шаг импульсивности рефлексивность не возникает в одночасье. Это процесс самообразования, который прогрессирует постепенно, то есть от уровня к уровню. Поэтому важно научиться активировать внутренние сигналы тревоги. Давайте рассмотрим все это подробнее.

Активируйте свои внутренние будильники, чтобы повысить самоконтроль

Таким образом, рост самоконтроля варьируется от достижения способности не реагировать импульсивно до способности предвидеть негативные ситуации или последствия. Уровни продвижения следующие:

  • Сопротивляйтесь чрезмерной реакции. Лучше заткнуться и оставаться на месте, чем делать то, о чем потом можно пожалеть.
  • Определите эмоцию, которая хочет овладеть нами (страх, гнев, тревога, стресс и т. д.) и управляйте им так, чтобы они не брали под контроль.
  • Сохраняйте контроль в ситуациях, вызывающих стресс, гнев или разочарование, и продолжить нашу деятельность. Однако правда, что в это время трудно восстановить равновесие.
  • Практикуйте техники релаксации и применяйте их в трудные времена. Благодаря этому будет легче вернуть умиротворение и состояние покоя.
  • Сохраняйте самоконтроль и конструктивно реагируйте. Это поиск решений того, что нас беспокоит, раздражает или огорчает.
  • Получите как можно больше самоконтроля и, в свою очередь, научитесь успокойте окружающих. 
  • Предвидеть ситуации, которые могут вызвать напряжение или затруднения и разработать стратегии для их изменения и предотвращения ситуаций переполнения.

тем не мение, самое главное во всем этом процессе — ввести те внутренние сигналы тревоги, которые помогают нам остановить отрицательная спираль мыслей и эмоций. Конечно, благодаря желанию, постоянной практике и способности осознавать, мы избегаем давления на себя и понимаем, что время — наш лучший союзник в таких случаях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: