Прогнозирование — это предвидение события и / или прогноз его развития, очевидно, до того, как оно произойдет.. С этим связано аффективное предсказание. Это навык, который позволяет нам предвидеть, как мы будем себя чувствовать или вести себя в определенных ситуациях. Он подразумевает хорошее знание самого себя, и его адекватная проекция является большим преимуществом.
Аффективное предсказание не имеет ничего общего со сверхъестественными способностями и не дает точных результатов. Просто это способность, проистекающая из самопознания и размышлений. Его основная функция — выбирать и выбирать опыт, которому мы можем успешно подвергнуться.
«Глядя в прошлое между строк, мы читаем будущее».
-Мариария-
У всех нас в той или иной степени развито аффективное предсказание.. Мы знаем, например, что мы будем испытывать определенный уровень нервозности при разговоре с аудиторией или что мы не потерпим определенных ситуаций. У некоторых эта способность более значительна, что делает их более успешными в своей деятельности.
Этот навык не охватывает все аспекты жизни, но применим к конкретным областям.. Это аффективная валентность, определенные определенные эмоции, эмоциональная интенсивность в определенных обстоятельствах и продолжительность определенных эмоций. Посмотрим.
Валентность и аффективное предсказание
Аффективная валентность связана с ценностью, которую мы придаем объекту, человеку или ситуации.. Это значение может быть положительным или отрицательным. Это положительно, если мы считаем, что он вносит конструктивный и отрицательный вклад, если мы думаем, что он создает неприятные ощущения или причиняет вред.
Все указывает на то, что у большинства из нас есть хороший уровень аффективного предсказания относительно валентности. А именно, мы довольно хорошо умеем предугадывать реакцию принятия или отвращения что у нас будет перед лицом обстоятельств или событий.
Мы сознательно и бессознательно опираемся на предыдущий опыт.. Если что-то вызывало у нас положительные эмоции в прошлом, мы предполагаем, что будем ценить это таким же образом и в будущем. То же самое происходит, когда преобладают негативные чувства. Короче говоря, мы можем предсказать, понравится нам что-то или нет, еще до того, как подвергнуться этому воздействию.
Прогнозирование определенных эмоций
Аффективное предсказание конкретных эмоций немного сложнее. Существуют базовые ситуации, в которых мы можем угадать, какое чувство или эмоция захлестнет нас. Например, мы можем предсказать, что, столкнувшись с сердитым животным, мы почувствуем страх.
тем не мение, другие эмоции не так-то просто предугадать. Например, что мы будем чувствовать, когда кто-то, причинивший нам большой вред, просит у нас прощения? Что мы почувствуем, когда поймем, что потерялись посреди города, которого мы не знаем?
Способность предсказывать эти эмоциональные реакции на парадоксальные или сложные ситуации присутствует не у всех на одном уровне.. Многие понятия не имеют, что будет дальше. Другие, с другой стороны, могут с поразительной точностью предвидеть ход событий.
Продолжительность и интенсивность эмоций
Другой фактор, который играет важную роль, — это интенсивность эмоций и их продолжительность. Это тот аспект, в котором труднее всего делать прогнозы. Наука утверждает, что мы склонны переоценивать как интенсивность, так и продолжительность эмоций, которые мы будем испытывать в будущем..
В частности, Мы склонны полагать, что негативные события будут иметь большее влияние на нашу жизнь, чем они есть на самом деле.. Именно это часто приводит к запрету действовать. Это называется смещением воздействия, и это когнитивное искажение.
Аффективное предсказание и жизнь
На самом деле все мы так или иначе рассматриваем сценарии будущего во многих ситуациях. Исходя из этих ожиданий, мы приходим к принятию целого ряда решений или воздерживаемся от них.. Вот почему аффективное предсказание так важно.
Иногда это упражнение по предвидению того, что произойдет внутри, рождается из самопознания.. Мы задумались о том, кто мы и как действуем. Вот почему мы можем предвидеть, что произойдет в наших умах и сердцах при различных обстоятельствах.
В других случаях преобладает набор фантазий о том, во что мы верим или во что не верим или что можем.. Страх, неуверенность в себе или плохое самопознание заставляют воображаемое преобладать над рациональным. Страх или гнев во многом связаны с этим. В таких случаях мы можем действовать или не действовать, основываясь на фантазиях, а не на реалистичных прогнозах.