Адреналин позволяет нам достичь эйфории, когда мы занимаемся спортом, именно она заставляет нас дрожать, когда нас кто-то привлекает, и позволяет нам реагировать на повседневные опасности. Теперь, помимо повышения нашей производительности и активации, адреналин также имеет темную обратную сторону, потому что его избыток также имеет серьезные побочные эффекты.
Мы имеем дело с поливалентным веществом, таким как, например, дофамин или окситоцин.. Однако этот гормон, который, в свою очередь, действует как нейротрансмиттер, является одним из тех, которые оказывают наибольшее влияние на наше поведение. Например, именно она активирует наши самые инстинктивные механизмы выживания, но именно адреналин также заставляет нас склоняться к аддиктивному поведению или облегчает те состояния тревоги или хронического стресса, которые мы часто испытываем.
С каждым днем все больше людей нуждаются в дозе адреналина, чтобы нарушить монотонность, что-то подобное может привести нас к полноценному проживанию жизни или попаданию в рискованные ситуации, чтобы заполнить пустоты.
Как любопытство, интересно знать, что многие профессионалы, занимающиеся кризисным менеджментом, часто обучают своих клиентов правильному управлению адреналином.. Для этого им предлагается пройти ряд динамических упражнений и упражнений с высоким физическим и эмоциональным стрессом, чтобы отрегулировать свой стиль реакции. Цель проста: тренировать их, чтобы они не теряли контроль и чтобы адреналин был их лучшим союзником, а не врагом.
Достигни этого, Знание всего, что этот гормон может возникать в нашем теле и поведении, — это что-то удивительное. Предлагаем вам узнать об этом ниже.

Когда мы переживаем ситуации, которые вызывают у нас дискомфорт, которые доставляют нам дискомфорт, которые угрожают нашему физическому и эмоциональному равновесию, наш мозг интерпретирует их как опасность, как центр реагирования на. Именно тогда появляется адреналин, и тогда мы, чувствуя эту серию угроз, должны иметь возможность действовать эффективно.
Однако мы не всегда это делаем, и, следовательно, адреналин накапливается и вызывает изменения в нашем организме (гипертония, тахикардия, плохое пищеварение .). Мы теряем здоровье и рискуем жизнью. Поэтому это не просто что-то, это не то, чем можно пренебречь, это не то, что откладывать на завтра или на следующую неделю .
В заключение можно сказать, что адреналин выполняет свою «магическую» функцию до тех пор, пока он высвобождается своевременно и определенным образом.. Именно тогда он действует как жизненно важный импульс, помогающий нам отреагировать, обезопасить нас и помочь нам лучше адаптироваться к определенным ситуациям. Однако, если мы стремимся к его эффекту ежедневно или позволяем напряжению и страхам постоянно закручиваться внутри нас, он будет действовать самым худшим из возможных способов: отнимать у нас здоровье.
Библиографические ссылки
Р. Кандел (2001). Принципы неврологии Мадрид, LTC.
Харт, А (1995). Адреналин и стресс. Редакторы Томаса Нельсона.
Беннетт М (1999). «Сто лет адреналина: открытие ауторецепторов». Издательская группа Thieme.