Адолесцентит, «плохой» от которого страдают миллионы подростков в мире

Несколько месяцев назад рассказ о подросток, который попросил у матери квитанцию ​​за опоздание в класс. Мать, вероятно, поначалу удивленная наглостью дочери, щеголяла ее оригинальностью, оправдывая задержку дочери из-за ошибочно названного подросткового возраста.

Мать, Николь Поппик, опубликовала в своих сетях записку, которую она написала для своей дочери, оправдывая свое промедление таким образом: «Вот что происходит, когда вы опаздываете из-за ваших собственных неверных решений, и вы просите меня написать вам записку, чтобы оправдать ваша задержка ».

В записке, которую она написала своей дочери Каре, говорилось следующее: «Кара опаздывает сегодня утром из-за болезни, известной как адолесцентит. От него страдают миллионы подростков в стране, и лекарства от него не существует. Симптомы многочисленны, но именно этим утром она не могла встать с постели и также чувствовала необходимость рассердиться на свою мать. (…) Пожалуйста, позвоните мне, если будет еще одна вспышка ».

«Подростковый возраст — это новое рождение, так как с ним рождаются более полные и высшие человеческие качества».

-Стэнли Холл-

Адолесцентит,

Подростковый возраст — начало метаморфоз

Психолог Стэнли Холл считается пионером в изучении подросткового возраста как стадии развития. Он описал юность как второе рождение, в котором есть своего рода резюмирование детских переживаний, добавление к ним ряда кризисов и обучения.

Подростковый возраст — это этап, который протекает между 12-20 годами и на котором происходит большое количество изменений не только физического, но и когнитивного, эмоционального и экзистенциального характера. В связи с этим в настоящее время наблюдается тенденция задавать вопросы о том, как устроен мир и какую роль в нем играет.

Это настоящая революция во всех аспектах, поскольку мальчики и девочки в этот период погружаются в эмоциональные и познавательные американские горки, которые заставляют их вести себя «революционным» образом.

Бунт гормонов и изменение социально-эмоционального положения — вот что оправдывает, что мир считает эту стадию подростковой.

Один из наиболее частых вопросов родителей: почему, если кажется, что подросток уже развил способность мыслить как взрослый, он не ведет себя так же. На этот вопрос есть однозначный ответ: когнитивная зрелость и эмоциональная зрелость обычно не идут рука об руку.

Адолесцентит,

Вот почему существует тенденция считать, что во многих отношениях, подросток все еще остается эмоционально незрелым, таким образом определяя себя как неустойчивый, взрывной и темпераментный (характеристики, которые обычно заставляют нас говорить о подростках). Однако мы должны знать, что именно благодаря этой когнитивной или мыслительной зрелости начинается поиск идентичности или личной сущности.

Обычно подростки развивают свои эмоциональные способности до такой степени, что они эквивалентны взрослым. Однако, хотя они есть, У него нет опыта взрослого, поэтому он фокусируется в основном на анализе того эмоционального мира, из которого ему приходится поглощать больше всего.

Часто в разгар своего особого эмоционального водоворота подросток усердно проявляет негативные эмоциональные состояния и эмоции большой интенсивности, которые они сбивают с толку именно потому, что проявляются вместе.

Эта эмоциональная активация подразумевает такую ​​перегрузку, что подростку не удается правильно понять многие из своих эмоций. В первый момент. Однако мы должны помнить, что весь этот опыт поможет сформировать понимание тандемного комплекса, состоящего из их эмоций, их мыслей, их действий и психосоциальной ситуации, которую они воспринимают.

Адолесцентит,

Три фактора, объясняющие сложные семейные отношения в подростковом возрасте

Миллионы родителей по всей планете, без сомнения, почувствуют себя отождествленными с ситуацией, которую мы подняли в начале статьи и которую мы назвали адолесцентитом. Сын или дочь-подросток, стремясь сохранить своенравное и вызывающее отношение, поднимает бунт против норм, установленных родителями или самим обществом.

Должно быть понятно, что для подростка это тоже очень запутанный этап., поскольку его невозможно найти, несмотря на то, что он постоянно ищет себя, изобретает себя заново и изменяется. Стабильность заметна по ее отсутствию и, конечно же, нет света в конце туннеля.

Сложность семейных отношений в подростковом возрасте можно объяснить следующими тремя ограниченными факторами (сохраняя, конечно, индивидуальные различия):

1. Конфликты с родителями и их положением в обществе.

В определенный период этого этапа с подростками часто обращаются как с детьми, а их просят вести себя как взрослые, разрушая каким-то образом представление о зрелости и уверенности в себе, и сохраняя состояние конфликта между собой и обществом.

В настоящее время это представляет собой поразительное явление, которое мы можем назвать десинхронизацией. В основном это то, что личное развитие происходит раньше и раньше, а интеграция человека во взрослый и рабочий мир происходит позже. Это продлевает адолесцентит и часто обостряет семейные конфликты.

Адолесцентит,

2. Перепады настроения.

Подросток по определению эмоционально неустойчив. Их перепады настроения более резкие, и они чаще проявляют более экстремальные и негативные настроения. Если их спросить в течение дня, они, как правило, сообщают о более негативных чувствах, чем взрослые и подростки.

Точно так же подросток будет еще более неустойчивым, напряженным и негативным, если он не пользуется популярностью среди своих сверстников, имеет плохую успеваемость в школе или присутствуют семейные конфликты, такие как развод. Подростковый возраст, даже с учетом индивидуальных различий, — это этап с большими возможностями быть «эмоционально сложным». 

3. Рискованное поведение

Подростки, стремящиеся идти против нормы, легче вовлекаются в противозаконное, антиобщественное, безрассудное поведение или, в конечном итоге, сопряжены с определенным риском. тем не менее, В отличие от семейных конфликтов и нарушений настроения, рискованное поведение более вероятно в позднем подростковом и раннем подростковом возрасте.

То, что объясняется импульсивностью и склонностью к новым ощущениям. Эти два фактора, вместе с упомянутыми выше, помогают нам понять, что мы переживаем критический период, который требует надзора и руководства (на разумном и переменном расстоянии, в зависимости от обстоятельств, дсо стороны тех, кто несет ответственность за несовершеннолетнего.

Мы должны четко понимать, что подростковый возраст — это стадия, на которой человек пропитывается тем, что есть в окружающей среде, поэтому мы должны очень заботиться о том, что это за среда. Нет волшебных жезлов, которые помогли бы нам справиться с этим этапом, но ясно одно: как ни странно это может показаться, подростковый возраст включает подготовку на уровне семьи, аналогичную той, которая проводится, когда ребенок собирается прибыть домой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: