Психолог Нико Фрижда он был престижным исследователем. В 2006 году он представил работу, в которой раскрыл, что, по его мнению, является законами эмоций. Он намеревался установить фиксированные модели в этом отношении.
Эмоции — реальность, которую сложно классифицировать. Гораздо сложнее найти общие эмоциональные паттерны от одного человека к другому. Однако из обширных исследований, Фрижда постулировал, что существуют правила общие, которые можно применять повсеместно.
Сам исследователь указал, что как и во всех правилах, также и в этом случае есть исключения. Однако, по его мнению, фиксированных закономерностей больше, чем отклонений. Хотя Фрижда установил 12 законов эмоций, на самом деле их можно синтезировать в семь. Они следующие.
«Давайте не будем забывать, что маленькие эмоции — это капитаны нашей жизни, и мы им подчиняемся, даже не осознавая этого».
-Винсент Ван Гог-

1. Ситуационный смысл, первый из законов эмоций.
Для Фриды эмоции — это результат конкретных ситуаций. Они не возникают спонтанно, без ссылок, а являются производными от конкретных сценариев. Хотя такие сценарии существуют только в воображении, они всегда связаны с реальными ситуациями.
Следовательно, две похожие ситуации вызывают одинаковый тип ответа эмоциональный. Таким образом, потеря ведет к грусти, а приобретение — к счастью. Независимо от того, какая это потеря или приобретение, эмоциональная реакция всегда одинакова.
2. Видимая реальность
Это один из самых интересных законов эмоций. Постулируйте, что люди реагируют эмоционально перед тем, что мы считаем реальным. Не тому, что реально, а тому, чему мы придаем это качество.
Это способ интерпретации реальности, который вызывает эмоции, а не сама реальность. Вот почему, например, мы можем заплакать, смотря фильм, или почувствовать страх, когда представим себе опасность, которую мы не представляли.
3. Привыкание, сравнение и изменение
В этом случае действуют три закона эмоций: привыкание, сравнение и изменение. Закон привыкания гласит, что мы всегда привыкаем к нашим обстоятельствам и воспринимаем их как «нормальные»., хотя их нет. Эмоциональная реакция на привычное не интенсивная.

Закон сравнения показывает, что мы всегда сравниваем интенсивность наших эмоциональных реакций, сознательно или бессознательно. Хотя закон изменения гласит, что столкнувшись с новинкой, эмоциональная реакция более интенсивна.
4. Гедоническая асимметрия
Это один из самых загадочных законов эмоций. Постулируйте, что к негативным ситуациям гораздо сложнее привыкнуть. Эмоциональная реакция в этом случае — сопротивление, и применение закона привыкания более условно.
В положительных ситуациях с нами происходит обратное. Мы гораздо легче к ним привыкаем. Поэтому и потому, что мы к этому привыкаем, положительные эмоции, как правило, с каждым разом становятся менее интенсивными, пока не исчезнут.
5. Сохранение ситуационного момента.
Негативный опыт, как правило, надолго удерживает вашу эмоциональную силу.. Воздействие, которое они производят, может длиться несколько лет. Эмоции остаются, даже если ситуация уже исчезла.

Это остается неизменным до тех пор, пока не возникнет аналогичная ситуация, и ее нельзя будет переоценить. я имею в виду, его нужно пережить снова и разрешить должным образом, чтобы отрицательная эмоция исчезла.
6. Завершение и внимание к последствиям
Закон закрытия гласит, что эмоции имеют тенденцию формировать абсолютистское представление о реальности. Когда интенсивность эмоции очень велика, все воспринимается как черное или белое. Видна только одна сторона проблемы.
Другой закон эмоций — это внимание к последствиям. Это указывает на то, что людям удается модулировать свои эмоции в зависимости от последствий, которые они могут вызвать. Например, вы можете почувствовать сильный гнев, но не атакуйте, если только последствия не будут серьезными.
7. Самая легкая нагрузка и самый большой выигрыш.
Закон легчайшей нагрузки гласит, что люди могут изменить свои эмоции, если по-разному интерпретируют ситуации. Человек склонен искать интерпретации, которые больше всего помогают ему отогнать негативные эмоции. Например, «если со мной случилась такая плохая ситуация, значит, грядет что-то хорошее».

Закон наибольшей выгоды указывает, чтоа также мы стремимся переосмыслить ситуации, чтобы получить эмоциональную выгоду с этим новым видением. Например, мы боимся высоты и считаем, что те, кто бросает им вызов, действительно безответственны.
Законы эмоций Фриды — вклад в эту долгую задачу понимания человеческих эмоций.. Хотя этот исследователь постулирует их как законы, на самом деле они не были приняты как таковые всеми школами психологии. Однако это не умаляет их выводов.